Оффтоп Daria Khokhlova
40 797

Лучшее на Medium: Я отказался от алкоголя и кофе на 15 месяцев и стал экономить около $1000 в месяц

Бывший руководитель направления дизайна в Spotify и основатель платформы для творческих специалистов Semplice опубликовал в своём блоге на Medium заметку о том, как он отказался от употребления алкоголя и кофе и каких результатов достиг за 15 месяцев.

Редакция vc.ru публикует адаптированный перевод заметки.

«Сегодня прошло ровно 15 месяцев, с тех пор как я полностью отказался от кофе и от алкоголя. И я заметил несколько интересных последствий своего отказа», — пишет Ван Шнайдер. В своей заметке он рассказал, что именно изменилось в его жизни.

1. Экономия — около $1000 каждый месяц

Спустя два месяца после начала эксперимента предприниматель заметил, что каждый месяц он экономит около $1000. «Кажется, что это очень много, но, если подумать, это не такое уж большое число. Представим, что эти $1000 я потратил только на алкоголь — это около $33 в день. Предположим, что я выпиваю в день 2-3 коктейля, каждый стоимостью по $10, оставляю чаевые официанту и покупаю несколько бутылок вина в месяц. Вот и $1000», — пишет Тобиас Ван Шнайдер.

Автор заметки уточняет, что речь не идёт об алкоголизме — на самом деле, выпивать пару коктейлей каждый день в Нью-Йорке вполне нормально.

Кроме того, говорит Ван Шнайдер, сидя в баре, человек обычно не ограничивается парой коктейлей — он заказывает ещё и еду или закуски («просто потому, что немного голоден»), и сумма заказа увеличивается.

2. Меньше сплетен

Отказавшись от алкоголя, автор материала стал заметно меньше встречаться со знакомыми. По его словам, ему было неприятно каждый раз объяснять, почему он не пьёт, и находиться в компании пьяных знакомых трезвым. «Если я соглашался куда-то сходить, то не дольше, чем на час. Эти изменения помогли мне понять, насколько часто наша дружба с кем-либо строится только на совместных походах в бар».

Никто не зовёт знакомых «обсудить последние новости трезвыми». Мы говорим: «пойдём выпьем», — и нам не нужно объяснять, зачем. Все и так знают, что произойдёт дальше.

3. Улучшение качества сна

По словам Тобиаса Ван Шнайдера, после отказа от алкоголя и кофе он стал значительно лучше спать. Речь идёт не о процессе засыпания («засыпается после пары бокалов вина, возможно, даже лучше»), а о самом сне.

Ван Шнайдер стал просыпаться намного легче и чувствует себя более энергичным. «С утра о себе даёт знать каждый выпитый стакан пива. Теперь я чувствую себя намного лучше и намного качественнее сплю».

4. Меньше стресса

«Это может быть что-то более личное, и, возможно, такой эффект отказ от алкоголя и кофе произведет не на всех». По словам предпринимателя, после отказа от кофе он стал испытывать меньше стресса. Кроме того, у него нормализовалось пищеварение.

Теперь Ван Шнайдер в основном пьёт чай. Так как поход в кофейню, по его мнению, скорее социальный ритуал, в этом плане в его жизни практически ничего не поменялось — вместо кофе он заказывает чай.

Заключение

Предприниматель отмечает, что решение отказаться от кофе и алкоголя он принял не потому, что плохо себя чувствовал, а из интереса. Результатами эксперимента автор доволен и не собирается возвращаться к употреблению вредных напитков.

«Я не призываю всех последовать моим путём. Если у вас всё хорошо и ваша жизнь вас устраивает, не нужно ничего менять», — пишет он.

#Медиум #Spotify #кофе #алкоголь #отказ_от_кофе #отказ_от_алкоголя

{ "author_name": "Daria Khokhlova", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u0442\u043a\u0430\u0437_\u043e\u0442_\u043a\u043e\u0444\u0435","\u043e\u0442\u043a\u0430\u0437_\u043e\u0442_\u0430\u043b\u043a\u043e\u0433\u043e\u043b\u044f","\u043c\u0435\u0434\u0438\u0443\u043c","\u043a\u043e\u0444\u0435","\u0430\u043b\u043a\u043e\u0433\u043e\u043b\u044c","spotify"], "comments": 88, "likes": 49, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12294, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 07 Dec 2015 13:58:10 +0300" }
{ "id": 12294, "author_id": 5723, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12294\/get","add":"\/comments\/12294\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12294"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

88 комментариев 88 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
59

Нифига себе, оказывается бухать вредно, да еще и денег стоит. Ну прям Америку открыл.

Ответить
0

это ж сколько надо бухать и выпивать кофе, чтобы тратить на это по штуке баксов?

Ответить
4

Когда ты студент, в месяц тратишь 100$
Когда ты начинаешь работать - 300$
Когда ты начинаешь хорошо зарабатывать - 500$
Когда ты очень хорошо зарабатываешь - 1000$ и более

И чем ты богаче, тем дороже пьешь алкоголь, а не больше.

Все это условно, не надо понимать буквально, но смысл ведь понятен.

Ответить
39

Я перестал тратить деньги и сэкономил их все.

Ответить
1

И умер богатым

Ответить
0

Абсолютно точно! Важно не сколько ты зарабатываешь, а сколько ты тратишь

Ответить
27

Я так чувствую, если бы не фото этого хипстера, смысла писать статью бы не было.

Ответить
7

эт точно. Ждем следующую статью в силе "Как я бросил шмалять и стал экономить $10000 в месяц"

Ответить
4

"Шмалять в людей из волыны"?

Ответить
0

курить траву. в мое время такое выражение было. не знаю как сейчас, давно не в теме, так сказать.

Ответить
1

Но трава же дешевле алкоголя, как тут сэкономить?!

Ответить
0

3.000 за гранёный стакан натуральной (чуть ли не с огорода, выброшенной с любовью) :) Узнавал, в наших краях так.
P.s. сам не курю.

Ответить
17

Совет для простого человека: перестань нюхать кокс, пореже снимай шлюх и в твоем кошельке прибавится минимум $10000!

Ответить
1

Okey.

Ответить

Комментарий удален

0

Поскидываете ссылок на secret@vc.ru?

Ответить

Комментарий удален

12

5 причин начать ковыряться в носу прямо сейчас. 1 экономлю $100 на салфетках каждый месяц 2.Улучшение мелкой моторики пальцев 3. Медитация и повышение сознанности 4. Меньше стресса и сплетен 5. Повод написать ещё одну бесполезную статью на медиуме

Ответить

Комментарий удален

9

Заголовок, конечно, прекрасный. Для того, чтобы сэкономить на алкоголе $1000, нужно тратить на алкоголь $1000. Я думал, будет что-то интересное, а так вода, ничего нового.

Ответить
5

Борода тоже денег просит

Ответить

Комментарий удален

6

Я вот просто пить бросил, а не на 15 месяцев. Всем рекомендую :)

Ответить
3

Тимофей, 6 дней прошло, как вы там?
Волнуемся за вас.

Ответить
3

Ну каждый день пить действительно уже алкоголизмом отдаёт. А вот зачем от кофе отказываться в пользу чая я так и не понял) Всё равно ходишь в кофейни, тратишь время и деньги.

Ответить
1

Где он вообще нашёл чай в США?)

Ответить
7

заваривает бороду

Ответить

Комментарий удален

4

Надо учиться не экономить, а зарабатывать)

Вот если бы он написал, как перед сном он садился на 2 дополнительных часа и за пару месяцев это выросло во что-то ценное - это было бы здорово!

Ответить
0

Золотые слова!
Экономия позволяет отказаться от одной ненужной вещи, чтобы тут же её спустить на другую фигню. Если хочешь качественно повысить уровень жизни, нужно качественно повышать заработок.

Ответить
3

Тобиас крутейший дизайнер

Ответить
2

Я, кстати, слегка удивился, что здесь народ в основе своей то ли не в теме, то ли просто все отвлеклись на бороду: Тобиас уже чуть ли не легенда в мире современного бренд и графического дизайна. В прошлом году он, помимо прочего, был назван дизайнером года по меркам Awwwards.

Статьи он классные пишет, и эта - самая слабая из них. Видимо, ее сочли подходящей "для широкой аудитории", а поэтому только ее и перевели. На самом деле она ни о чем, в отличие от остальных, в которых он (интересно) пишет про дизайн, творчество, грамотный подход к работе и современные технологии.

Ответить
0

Эпатажный Тобиас + нулевая ценность статьи = обсуждать нечего, нужно придраться к мелочам.
Я вот придерусь к четвертому пункту. Тобиас, видимо, настолько хипстер Большого Яблока, что не слышал про самоконтроль, ограничение своих похотей и прочий "фичакат" сознания, которым пестрит практически любая восточная философия/религия. Собственно, именно к таким результатам подобные практики и приводят - меньше стресса, больше выдержки, повышение тонуса и количества свободного времени.

Ответить
–13

Кофе - вредный напиток? Странное заключение. Как-то проводил эксперимент "месяц без кофе". Сорвался после 22 дней, не заметив абсолютно никаких положительных изменений.

Ответить
10

формально вредный так как бодрости оно добавляет не прибавляя тебе сил и энергии, а подстегивает твою нервную систему. Поэтому по факту это дополнительный стресс для организма

Ответить
7

Ну да. А ходьба это стресс на мышцы.

Ответить
0

Да вы какие-то все мудаки. В зеленом чае кофеина больше чем в кофе. Кофе по сравнению с чаем чистая вода

Ответить
0

Ну, если ведрами пить, то да. Не согласен, что 1-2 кружки в день наносят вред. Учитывая, что все эти хипстеры вегетарианские пьют Мега капучино декаф, так вообще.

Ответить
–1

Наивные рационализм. Вы предлагаете умозрительное заключение, не подтверждённое исследованиями. На самом деле употребление кофе даже в больших количествах статистически достоверно продлевает жизнь.
http://zdr.ru/articles/pejte_kofe

Ответить
2

Википедию откройте, что ли...

Ответить
1

Лучше вы откройте, там ни слова о прямом вреде для любого человека и любого организма, только об исключительных случаях или о чрезмерном употреблении

Ответить
0

Почитайте о кофе со стороны диетологии - тогда поймете чем он вреден, как, в принципе, и чай.

Ответить
0

Вот, ключевое замечание - как и чай. Городской воздух тоже вредный, но никто не пишет, как бросил дышать на улице и теперь лучше сплю.

Ответить
–3

Че за дурацкая мода на бороды пошла? Ну ладно у наших предков не было бритв, но мы то в 21 веке живем

Ответить
5

мода циклична

Ответить
1

Бунтарство, делать не как все.

Ответить
0

)))Минусанули пять мужиков (три точно небритые), плюсанула одна девушка. Почитал на вуман ру тему "нравятся ли вам бородатые мужики" посмеялся. Комменты огонь. Минусуйте дальше)

Ответить
1

Не, ну ладно бухло, но кофеёк-то чего?

Ответить
3

мешает росту бороды видать

Ответить
2

Сон более здоровый (это правда) и экономия на кофейнях.

Ответить
0

Кофе можно пить не в кофейнях.

Ответить

Комментарий удален

4

Вы уже алкоголик

Ответить

Комментарий удален

1

Клинически, первая стадия алкоголизма - факт употребления алкоголя от одного раза в месяц...

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Клинически, первая стадия алкоголизма - факт употребления алкоголя от одного раза в жизни...

Ответить
2

Ну наконец-то и вы!

Ответить

Комментарий удален

2

Никогда не пил алкоголь и не любитель кофе. Можно ли считать что моя чистая прибыль в месяц на $1000 больше чем у пьющих людей )?

Ответить
2

Ого, я не пью, потому что нет лишних денег на дорогой алкоголь, а оказывается ЭКОНОМЛЮ.

Ответить

Комментарий удален

2

по-моему очевидно по физиогномике, что он перешел на марихуану.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Экспериментатора бы в Россию на месяц опыты проводить... Да в регион какой-нибудь, а не в столицу - посмотрел бы, что и как он сделал бы

Ответить
0

Да, тогда статья была бы в духе "как перестал покупать колбасу и начал варить гречку и сэкономил 1000$"

Ответить

Комментарий удален

–1

дюлей бы от местных получил

Ответить
1

Половине жителей СНГ для экономии 1000 долларов в месяц надо не только бросить пить алкоголь и кофе, но и бросить пить воду, есть и начать зарабатывать в 2 раза больше.

Ответить
0

Лучшее на Medium: Я отказался от алкоголя и кофе на 15 месяцев и стал мудаком. История успеха.

Ответить
–3

Меркантильным мудаком и стал считать деньги;)

Ответить
3

Следующая статья этого цикла: я не купил себе айфон 6s и сэкономил 1000$.

Ответить
0

Или "Я взял ипотеку и экономлю на всем ежедневно"

Ответить
1

"Предположим, что я выпиваю в день 2-3 коктейля, каждый стоимостью по $10, оставляю чаевые официанту и покупаю несколько бутылок вина в месяц. Вот и $1000."

Действительно, всего-то.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Хаха!
Я понял! Чувак один день пропустил и по трезвяку понял, что что-то здесь не так.
Подсчитал убытки и написал аж целую капитанскую статью.
Высасываем статьи из пальца и дальше, так держать!

Ответить
0

не читал, но мой опыт полутора лет без алкоголя говорит, что денег больше не становится :(

Ответить
0

все уходит на баб? )

Ответить
2

в том и дело, что на жену!)

Ответить
0

Пьющая?

Ответить
0

Ох уж эти проблемы...

Ответить
0

Был период в моей жизни когда фанатично занимался спортом и одно из условий было это отказ от алкоголя, не скажу что заметил разницу по кошельку, но самочувствие действительно лучше становиться.

Ответить
0

Да он, смотрю и на стрижку и на одежду экономит)))

Ответить
0

2-3 коктейля в день у нас уже не алкоголизм?

Ответить
0

Ну хорошо, а на чай то он сколько тратит теперь?

Ответить
0

Смотрю, тут "медиков", рассуждающих о вреде кофе, больше, чем хипстеров в коворкинге.

Ответить
0

Roman BL :thumbsup::thumbsup::thumbsup::clap::clap::clap:

Ответить
0

А если и так не пьешь кофе и алкоголь, от чего отказаться чтобы сэкономить?))

Ответить
0

Кушать через раз? Собирать дождевую воду? Бежать вместо метро? Консервировать одуванчики? Делать обувь из п.бутылок?

Ответить
0

А когда от наркотиков откажется - еще больше сэкономит.

Ответить
0

Смешно. Я бы поставил полец вверх, но у меня карма отрицательная))

Ответить
0

Прочитайте книгу Батмангхелидж " вы не больны. Вы испытываете жажду" . Не будете пить ни чай, ни кофе))))

Ответить
0

Можно написать любую чушь, даже как-то научно её оправдать, но когда коллеги пьют ароматный кофе и все живы-здоровы, начинаешь подозревать, что на тебе тупо сделали деньги, продав книгу "какой вредный кофе!".

Ответить
0

А на 16-й месяц я понял, что все это делал зря, потому что за 15 штук я могу купить только 15 шлюх и ни одного друга.

Ответить
0

+10000! :)
У него хватило ума понять, что трезвому в выпившей компании делать нечего. Но чувак не догоняет, что это тоже часть "дружбы"! Не будешь же с друзьями постоянно ходить в походы/спортзал - иногда нужны встречи "по душам" и вот тут "трезвенник" сильно проигрывает.

Ответить
0

Автор меня успокоил... значит 2 рюмки водки в пятницу вечером за ужином и в субботу вечером еженедельно полная фигня по сравнению с объёмами употребления спиртного Нью-Йорке. Итого: 0.5 литра в месяц, 250-500 рублей.. Что я делаю не так?

Ответить
0

Вот и я 15 месяцев где-то не пил. Хорошее время было. Приходится всяким бегом, медитациями, йогой заниматься. Особенно когда грустно. В бар-то не пойти.

Ответить
0

Может я скажу нечто нематематическое, но этот горделивый му***к НИЧЕГО не сэкономил. Если ты настолько богат, что швыряешься целой штукой баксов только на бухло и кофе, значит эта тысяча вообще для тебя ничего не значит! Ну а раз не значит, к чему тут вообще слово "сэкономил"?? Сэкономил - это вместо феррари купил форд. Или вместо просирания денег на "пасареть Колизей", купил себе хорошую акустику. А эта "кофейная" штука в таких бестолковых руках разлетится на другую фигню. Короче, экономия "ни о чём".

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления