Офтоп
Alexander Marfitsin

Чем заменить Mailbox

Обзор клиентов для продуктивной работы с почтой

7 декабря компания Dropbox объявила о скором закрытии фотосервиса Carousel и Mailbox — популярного почтового приложения, в котором впервые появилась функция управления письмами при помощи жестов и возможность откладывать их прочтение.

Обозреватель vc.ru выбрал девять клиентов, которые позволяют продуктивно работать с почтой и могут заменить Mailbox.

Inbox by Google

Когда представители Dropbox утверждали, что пользователи Mailbox смогут безболезненно найти себе альтернативу, они имели в виду в первую очередь Inbox — относительно новое приложение с Material Design от Google. В нём есть и управлением жестами, и возможность откладывать письма на потом. С этого года Inbox работает и с корпоративными аккаунтами.

Кроме жестов и «снузов» (отложенного чтения), Inbox предлагает группировку писем по контексту (социальные сети, промоакции и прочее), а также возможность создавать независимые от писем напоминания.

Скачать: iOS, Android, веб-версия

Gmail

Тем, кто не проникся концепцией нового приложения Inbox, подойдёт старый добрый Gmail, который продолжает обновляться. Также приложение обладает удобным интерфейсом и управлением жестами.

Скачать: iOS, Android, веб-версия

myMail

Неожиданно «выстрелившее» почтовое приложение от Mail.Ru Group. Приятный интерфейс, поддержка популярных почтовых сервисов (здесь и «Яндекс», и Rambler, и Outlook) и удобный предпросмотр картинок в письмах.

Скачать: iOS, Android

Outlook

В конце прошлого года Microsoft объявила о покупке почтового приложения Acompli и спустя несколько месяцев объединила его с Outlook. В итоге получился полноценный рабочий органайзер с календарём, поддержкой множества почтовых сервисов и управлением жестами.

Кроме того, приложение Outlook — это, пожалуй, лучший выбор для тех, кто пользуется одноимённым сервисом в корпоративных целях.

Скачать: iOS, Android

Spark

Компания Readdle, которая специализируется на iOS-приложениях для работы (Documents, Calendars 5, PDFExpert) в этом году выпустила и собственный почтовый клиент Spark. Для многих он уже успел стать заменой Mailbox.

В Spark есть «умный» ящик входящих писем, уведомления, настраиваемый интерфейс, интеграция с популярными облачными сервисами и с календарём, управление жестами и интуитивный поиск по письмам, который, правда, работает только на английском языке.

Скачать: iOS

Dispatch

Дорогое email-приложение с возможностью гибкой настройки. Поддерживает множество сервисов (1Password, OmniFocus, Todoist и ещё 50 приложений), умеет создавать сниппеты для быстрого ответа на сообщения, интегрируется с календарём, есть «умный» поиск по письмам. Поддерживает почти все популярные сервисы, кроме Outlook.

Скачать: iOS

AIrMail

На OS X Mailbox чувствовал себя совсем уж неуютно: разработчики не успевали исправлять ошибки, что делало использование приложения тем ещё мучением. Зато конкуренты оценили задумку Mailbox и перенесли его функциональность в свои программы.

AirMail — очень удобный, с приятным интерфейсом клиент для Mac, который поддерживает почти все почтовые сервисы и может похвастаться управлением жестами и возможностью откладывать письмами, прямо как в Mailbox.

Ещё одна хорошая новость — разработчики совсем скоро обещают выпустить клиент для iPhone.

Скачать: OS X

Mail

Стандартное почтовое приложение Mail для iOS и OS X может стать хорошей заменой Mailbox. Во-первых, Mail научился управлению жестами. Во-вторых, на письма можно «повесить» уведомления, чтобы не забыть о них. Кроме того, Mail поддерживает большинство почтовых сервисов, а нативные приложения почти всегда работают лучше и быстрее решений сторонних разработчиков.

Mailbird

Многие называют Mailbird лучшим почтовым клиентом для Windows, и не без оснований. Во-первых, приложение отлично работает на всех актуальных версиях Windows и поддерживает работу с тачскрином. Во-вторых, интегрируется с такими приложениями, как Facebook, Twitter, WhatsApp, Asana, Dropbox, Todoist и Google Calendar, что позволяет экономить массу времени.

В-третьих, из всех почтовых клиентов на Windows Mailbird выглядит самым аккуратным, а интерфейс окажется знаком любому, кто когда-либо пользовался мобильными приложениями для работы с почтой. Наконец, интерфейс Mailbird может гибко подстраиваться под нужды пользователя.

Скачать: Windows

0
37 комментариев
Написать комментарий...
Vladimir Gorshunov

https://www.producthunt.com/@collinmathilde/collections/mailbox-replacement
Product Hunt собрал похожий список, есть отличия, может, кому понадобится

Ответить
Развернуть ветку
Владимipъ Кузьминъ

Ответ от дропбокса

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Babanov

А что по ссылке?

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Pravdin

Рассмотрите и питерский стартап, email приложение http://mailburn.com , о нём писали на ЦП, имеет высокую оценку на Product Hunt

Ответить
Развернуть ветку
Visait Nunaev

А для андройда?

Ответить
Развернуть ветку
Даниил Павлючков

Будет в след году :).

Ответить
Развернуть ветку
Visait Nunaev

Понял) Подожду, попробую.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Карнаухов

Старосты делятся на 2 типа: одни делают сначала под андроидаа потом для ios, а другие наоборот.бИнтересно у кого эффективнее.

Ответить
Развернуть ветку
Даниил Павлючков

Не буду заводить старую песню про "российские журналисты не любят российские стартапы", но за отсутствие Mailburn реально обидно :(.

В подборку альтернатив от Product Hunt мы попали, а сюда нет :).

Ответить
Развернуть ветку
Константин Панфилов

Мне кажется, довольно недальновидно говорить о том, что российские журналисты не любят российские стартапы, потому что это откровенная ложь

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Lopatyuk

На самом деле, очень мало статей про русские стартапы, так что у меня, как человека далёкого от журналистики и всей вот этой закулисы, создаётся впечатление, что русские журналисты действительно не очень любят русские стартапы.
Хотя, скорее даже не «не любят», а просто не сильно за ними следят. Или стартапы сами не сильно заявляют о себе, не знаю. Но, тем не менее, о русских проектах я узнаю только из комментариев в стиле «а почему в подборке не написали про отличный русский аналог».

В общем, статей действительно очень мало, хотелось бы больше и регулярнее. Понятно, что среди наших стартапов очень много клонов, однодневок и просто очень низкокачественных продуктов, но, всё же, есть и очень хорошие вещи. Вот про них-то и хочется читать.

Ответить
Развернуть ветку
Константин Панфилов

Хочется больше читать про российские стартапы — делайте больше российских стартапов. Мы их очень любим и интересные никогда не пропускаем.

Ответить
Развернуть ветку
Даниил Павлючков

Конечно, ложь, с этим никто и не спорит.

Ответить
Развернуть ветку
Kirill Malev

Данил, при всём уважении к вашему проекту, а также к Павлу и Евгении, но я не смогу заставить себя использовать его, пока он уведомляет меня о том, что собеседник прочитал или не прочитал сообщение.

Для онлайн-переписки есть мессенджеры, email лично я ценю как канал коммуникации, в котором на сообщение можно ответить когда мне удобно, сев, собравшись с мыслями и вдумчиво написав ответ. При этом, отправляя письмо я даю возможность собеседнику ответить тогда, когда ему будет удобно.

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Kim

еще они карусель закрывают 31 марта

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Boyko

Первую строку новости не читай @ комментарий оставляй

Ответить
Развернуть ветку
Вик Леонов

Хотел бы посоветовать альтернативный почтовый клиент, который позволит максимально продуктивно работать с почтой. Приложение называется Nine и доступно в Google Play. Приложение платное и лицензия стоит порядка 600 рублей. Так же, по моему, с интернета можно скачать установочный файл бесплатно. Я являюсь сотрудником крупной организации и мне приходится работать с почтовым клиентом от Lotus, причём необходимо иметь доступ к почте постоянно. Я купил лицензию и до сих пор в восторге от данного приложения. В нем действительно есть все, что необходимо, включая отличный дизайн. Не пойму почему про него нигде не упоминают. В общем, про все его функции вы сможете и сами прочитать в интернете и надеюсь, что кому то действительно будет полезен мой совет.

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy Urban

Про Inbox неправда – он уже научился работать с корп. аккаунтами, правда их нужно хитрожопо включать в настройках аккаунта. Но есть другая проблема: нет поддержки кастомной подписи. А мне вот очень важно чтобы в подписи был лого, да еще retina-ready и ссылки на FB/Twitter.

Сегодня открыл для себя потрясающий iOS клиент со странным названием cloudmagic.com Очень крутой! Но он не поддерживает алиасы. И это мега-фейл: у меня две почты на Google apps, и в обеих я хотел бы пользоваться не основным адресом, а алиасами.

Ответить
Развернуть ветку
Visait Nunaev

Cloudmagic хорош. На андройде он, пожалуй, лучше всех.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Marfitsin
Автор

Да, вы правы. Поправили.

Ответить
Развернуть ветку
Artemy Ustimenko

А меня бесит, что отправка через Inbox не интегрируется в действия на айфоне.

Ответить
Развернуть ветку
Eugeny Plokhoj

Реальных альтернатив только две - Inbox и Spark

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Ярослав Белов

*Стандартное почтовое приложение Mail для iOS и OS X может стать хорошей заменой Mailbox.*

Примечательно, что на ios второе является заменой встроенному стандартному. Всегда его и использовал. Подскажите, друзья, пример, для чего необходима замена? Достаточно одного примера, ибо мне совершенно не ясно. С первого дня использую встроенную почту и задача удовлетворяет.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Marfitsin
Автор

Раньше в Mail не было свайпов и специальных уведомлений о конкретных письмах, например. Насколько я помню, это появилось в iOS 7.

Ответить
Развернуть ветку
Yury Molodtsov

Скачал Airmail: он так и не научился распознавать некоторые цитирования, что Gmail делает влет. Да еще и письма в тредах коллапсит. Ну его.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Горшков

Inbox очень хорошо, использую и веб и моб

Ответить
Развернуть ветку
Андрей

На скриншоте приложения myMail видна почта [email protected]

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Streetlamp Le Moose

Но где же CloudMagic? Он очень хороший

Ответить
Развернуть ветку
Пётр Малютин

"Во-вторых, на письма можно «повесить» уведомления, чтобы не забыть о них. "
Как сделать? (про mail.app)

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Marfitsin
Автор

Свайпаете вправо, выбираете "Еще" и появится вот такое меню. Тут выберите "Уведомить".

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Marfitsin
Автор

Нет, все таки свайпаете влево, а не вправо

Ответить
Развернуть ветку
Жирный кудряш

Пользовался myMail, пока не сменил работу, а на новой работе корпоративная почта на Exchange, который не получилось настроить. Пришлось вернуться на Mail.app

Ответить
Развернуть ветку
Valera Bystrov

Думаю, после этого они должны расшириться, т.к. отличная возможность привлечь новую аудиторию. Пользуюсь им сейчас, пока все устраивает.

Ответить
Развернуть ветку
Мария Купцова

Я тоже им пользуюсь постоянно. К счастью у меня нет проблем с этим приложением. По моему они уже Exchange поддерживают

Ответить
Развернуть ветку
Илья Гераськин

В Outlook меня радует одна очень полезная штука - жмёшь аттач и видишь список всех последних аттачей из всех писем. Очень удобно пересылать аттачи с телефона, в других случаях это намного сложнее, а на компе драгндропом перетаскивается обычно.
Что не радует в Outlook - он не переваривает eml вложения и не знает что с ними сделать. Очень глупо, надеюсь исправят в будущем.
А в остальном очень советую - можно переназначать свайпы на письмах на любые действия

Ответить
Развернуть ветку
Chloe Mccoy

мне нравится MyMail, у меня там несколько почтовых аккаунтов! вот https://itunes.apple.com/ru/app/mymail-besplatnoe-poctovoe/id722120997?mt=8

Ответить
Развернуть ветку
Kirill Malev

Spark + Inbox

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 37 комментариев
null