Оффтоп Alexander Marfitsin
10 753

Чем заменить Mailbox

Обзор клиентов для продуктивной работы с почтой

В закладки

7 декабря компания Dropbox объявила о скором закрытии фотосервиса Carousel и Mailbox — популярного почтового приложения, в котором впервые появилась функция управления письмами при помощи жестов и возможность откладывать их прочтение.

Обозреватель vc.ru выбрал девять клиентов, которые позволяют продуктивно работать с почтой и могут заменить Mailbox.

Inbox by Google

Когда представители Dropbox утверждали, что пользователи Mailbox смогут безболезненно найти себе альтернативу, они имели в виду в первую очередь Inbox — относительно новое приложение с Material Design от Google. В нём есть и управлением жестами, и возможность откладывать письма на потом. С этого года Inbox работает и с корпоративными аккаунтами.

Кроме жестов и «снузов» (отложенного чтения), Inbox предлагает группировку писем по контексту (социальные сети, промоакции и прочее), а также возможность создавать независимые от писем напоминания.

Скачать: iOS, Android, веб-версия

Gmail

Тем, кто не проникся концепцией нового приложения Inbox, подойдёт старый добрый Gmail, который продолжает обновляться. Также приложение обладает удобным интерфейсом и управлением жестами.

Скачать: iOS, Android, веб-версия

myMail

Неожиданно «выстрелившее» почтовое приложение от Mail.Ru Group. Приятный интерфейс, поддержка популярных почтовых сервисов (здесь и «Яндекс», и Rambler, и Outlook) и удобный предпросмотр картинок в письмах.

Скачать: iOS, Android

Outlook

В конце прошлого года Microsoft объявила о покупке почтового приложения Acompli и спустя несколько месяцев объединила его с Outlook. В итоге получился полноценный рабочий органайзер с календарём, поддержкой множества почтовых сервисов и управлением жестами.

Кроме того, приложение Outlook — это, пожалуй, лучший выбор для тех, кто пользуется одноимённым сервисом в корпоративных целях.

Скачать: iOS, Android

Spark

Компания Readdle, которая специализируется на iOS-приложениях для работы (Documents, Calendars 5, PDFExpert) в этом году выпустила и собственный почтовый клиент Spark. Для многих он уже успел стать заменой Mailbox.

В Spark есть «умный» ящик входящих писем, уведомления, настраиваемый интерфейс, интеграция с популярными облачными сервисами и с календарём, управление жестами и интуитивный поиск по письмам, который, правда, работает только на английском языке.

Скачать: iOS

Dispatch

Дорогое email-приложение с возможностью гибкой настройки. Поддерживает множество сервисов (1Password, OmniFocus, Todoist и ещё 50 приложений), умеет создавать сниппеты для быстрого ответа на сообщения, интегрируется с календарём, есть «умный» поиск по письмам. Поддерживает почти все популярные сервисы, кроме Outlook.

Скачать: iOS

AIrMail

На OS X Mailbox чувствовал себя совсем уж неуютно: разработчики не успевали исправлять ошибки, что делало использование приложения тем ещё мучением. Зато конкуренты оценили задумку Mailbox и перенесли его функциональность в свои программы.

AirMail — очень удобный, с приятным интерфейсом клиент для Mac, который поддерживает почти все почтовые сервисы и может похвастаться управлением жестами и возможностью откладывать письмами, прямо как в Mailbox.

Ещё одна хорошая новость — разработчики совсем скоро обещают выпустить клиент для iPhone.

Скачать: OS X

Mail

Стандартное почтовое приложение Mail для iOS и OS X может стать хорошей заменой Mailbox. Во-первых, Mail научился управлению жестами. Во-вторых, на письма можно «повесить» уведомления, чтобы не забыть о них. Кроме того, Mail поддерживает большинство почтовых сервисов, а нативные приложения почти всегда работают лучше и быстрее решений сторонних разработчиков.

Mailbird

Многие называют Mailbird лучшим почтовым клиентом для Windows, и не без оснований. Во-первых, приложение отлично работает на всех актуальных версиях Windows и поддерживает работу с тачскрином. Во-вторых, интегрируется с такими приложениями, как Facebook, Twitter, WhatsApp, Asana, Dropbox, Todoist и Google Calendar, что позволяет экономить массу времени.

В-третьих, из всех почтовых клиентов на Windows Mailbird выглядит самым аккуратным, а интерфейс окажется знаком любому, кто когда-либо пользовался мобильными приложениями для работы с почтой. Наконец, интерфейс Mailbird может гибко подстраиваться под нужды пользователя.

Скачать: Windows

#mailbox #почтовые_клиенты #почтовый_сервис

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Alexander Marfitsin", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u043e\u0447\u0442\u043e\u0432\u044b\u0439_\u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441","\u043f\u043e\u0447\u0442\u043e\u0432\u044b\u0435_\u043a\u043b\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b","mailbox"], "comments": 37, "likes": 19, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12336, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 08 Dec 2015 18:33:18 +0300" }
{ "id": 12336, "author_id": 2509, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12336\/get","add":"\/comments\/12336\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12336"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

37 комментариев 37 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

https://www.producthunt.com/@collinmathilde/collections/mailbox-replacement
Product Hunt собрал похожий список, есть отличия, может, кому понадобится

Ответить
7

Ответ от дропбокса

Ответить
0

А что по ссылке?

Ответить
6

Рассмотрите и питерский стартап, email приложение http://mailburn.com , о нём писали на ЦП, имеет высокую оценку на Product Hunt

Ответить
1

А для андройда?

Ответить
2

Будет в след году :).

Ответить
1

Понял) Подожду, попробую.

Ответить
0

Старосты делятся на 2 типа: одни делают сначала под андроидаа потом для ios, а другие наоборот.бИнтересно у кого эффективнее.

Ответить
2

Не буду заводить старую песню про "российские журналисты не любят российские стартапы", но за отсутствие Mailburn реально обидно :(.

В подборку альтернатив от Product Hunt мы попали, а сюда нет :).

Ответить
4

Мне кажется, довольно недальновидно говорить о том, что российские журналисты не любят российские стартапы, потому что это откровенная ложь

Ответить
1

На самом деле, очень мало статей про русские стартапы, так что у меня, как человека далёкого от журналистики и всей вот этой закулисы, создаётся впечатление, что русские журналисты действительно не очень любят русские стартапы.
Хотя, скорее даже не «не любят», а просто не сильно за ними следят. Или стартапы сами не сильно заявляют о себе, не знаю. Но, тем не менее, о русских проектах я узнаю только из комментариев в стиле «а почему в подборке не написали про отличный русский аналог».

В общем, статей действительно очень мало, хотелось бы больше и регулярнее. Понятно, что среди наших стартапов очень много клонов, однодневок и просто очень низкокачественных продуктов, но, всё же, есть и очень хорошие вещи. Вот про них-то и хочется читать.

Ответить
1

Хочется больше читать про российские стартапы — делайте больше российских стартапов. Мы их очень любим и интересные никогда не пропускаем.

Ответить
0

Конечно, ложь, с этим никто и не спорит.

Ответить
0

Данил, при всём уважении к вашему проекту, а также к Павлу и Евгении, но я не смогу заставить себя использовать его, пока он уведомляет меня о том, что собеседник прочитал или не прочитал сообщение.

Для онлайн-переписки есть мессенджеры, email лично я ценю как канал коммуникации, в котором на сообщение можно ответить когда мне удобно, сев, собравшись с мыслями и вдумчиво написав ответ. При этом, отправляя письмо я даю возможность собеседнику ответить тогда, когда ему будет удобно.

Ответить
0

еще они карусель закрывают 31 марта

Ответить
10

Первую строку новости не читай @ комментарий оставляй

Ответить
2

Хотел бы посоветовать альтернативный почтовый клиент, который позволит максимально продуктивно работать с почтой. Приложение называется Nine и доступно в Google Play. Приложение платное и лицензия стоит порядка 600 рублей. Так же, по моему, с интернета можно скачать установочный файл бесплатно. Я являюсь сотрудником крупной организации и мне приходится работать с почтовым клиентом от Lotus, причём необходимо иметь доступ к почте постоянно. Я купил лицензию и до сих пор в восторге от данного приложения. В нем действительно есть все, что необходимо, включая отличный дизайн. Не пойму почему про него нигде не упоминают. В общем, про все его функции вы сможете и сами прочитать в интернете и надеюсь, что кому то действительно будет полезен мой совет.

Ответить
1

Про Inbox неправда – он уже научился работать с корп. аккаунтами, правда их нужно хитрожопо включать в настройках аккаунта. Но есть другая проблема: нет поддержки кастомной подписи. А мне вот очень важно чтобы в подписи был лого, да еще retina-ready и ссылки на FB/Twitter.

Сегодня открыл для себя потрясающий iOS клиент со странным названием cloudmagic.com Очень крутой! Но он не поддерживает алиасы. И это мега-фейл: у меня две почты на Google apps, и в обеих я хотел бы пользоваться не основным адресом, а алиасами.

Ответить
1

Cloudmagic хорош. На андройде он, пожалуй, лучше всех.

Ответить
0

Да, вы правы. Поправили.

Ответить
0

А меня бесит, что отправка через Inbox не интегрируется в действия на айфоне.

Ответить
–1

Реальных альтернатив только две - Inbox и Spark

Ответить

Комментарий удален

0

*Стандартное почтовое приложение Mail для iOS и OS X может стать хорошей заменой Mailbox.*

Примечательно, что на ios второе является заменой встроенному стандартному. Всегда его и использовал. Подскажите, друзья, пример, для чего необходима замена? Достаточно одного примера, ибо мне совершенно не ясно. С первого дня использую встроенную почту и задача удовлетворяет.

Ответить
1

Раньше в Mail не было свайпов и специальных уведомлений о конкретных письмах, например. Насколько я помню, это появилось в iOS 7.

Ответить
0

Скачал Airmail: он так и не научился распознавать некоторые цитирования, что Gmail делает влет. Да еще и письма в тредах коллапсит. Ну его.

Ответить
0

Inbox очень хорошо, использую и веб и моб

Ответить
0

На скриншоте приложения myMail видна почта zaibali@me.com

Ответить

Комментарий удален

0

Но где же CloudMagic? Он очень хороший

Ответить
0

"Во-вторых, на письма можно «повесить» уведомления, чтобы не забыть о них. "
Как сделать? (про mail.app)

Ответить
0

Свайпаете вправо, выбираете "Еще" и появится вот такое меню. Тут выберите "Уведомить".

Ответить
0

Нет, все таки свайпаете влево, а не вправо

Ответить
0

Пользовался myMail, пока не сменил работу, а на новой работе корпоративная почта на Exchange, который не получилось настроить. Пришлось вернуться на Mail.app

Ответить
0

Думаю, после этого они должны расшириться, т.к. отличная возможность привлечь новую аудиторию. Пользуюсь им сейчас, пока все устраивает.

Ответить
0

Я тоже им пользуюсь постоянно. К счастью у меня нет проблем с этим приложением. По моему они уже Exchange поддерживают

Ответить
0

В Outlook меня радует одна очень полезная штука - жмёшь аттач и видишь список всех последних аттачей из всех писем. Очень удобно пересылать аттачи с телефона, в других случаях это намного сложнее, а на компе драгндропом перетаскивается обычно.
Что не радует в Outlook - он не переваривает eml вложения и не знает что с ними сделать. Очень глупо, надеюсь исправят в будущем.
А в остальном очень советую - можно переназначать свайпы на письмах на любые действия

Ответить
0

мне нравится MyMail, у меня там несколько почтовых аккаунтов! вот https://itunes.apple.com/ru/app/mymail-besplatnoe-poctovoe/id722120997?mt=8

Ответить
0

Spark + Inbox

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления