Никто не хочет быть менеджером — исследование поколения миллениалов Статьи редакции

Исследовательская компания Addison Group опросила 1496 сотрудников американских компаний, родившихся в период с 1946 по 1995 годы. В результате выяснилось, что только четверть работников заинтересованы в том, чтобы стать эффективными менеджерами. 17% опрошенных отметили полное отсутсвие интереса к управлению персоналом.

Миллениалы (Addison Group считает миллениалами молодых людей, родившихся между 1980 и 1994 годами) намного меньше интересуются менеджментом, чем предыдущие поколения молодых людей.

Это может стать проблемой, если мы продолжим игнорировать тренд. Сегодня появляется всё больше миллениалов, которые предпочитают становиться экспертами в своих отраслях, нежели управлять другими.

— вице-президент Addison Group Стив Вольф

Исследование выяснило, что молодые люди, которые сегодня являются основой мировой экономики, заинтересованы в продвижении по карьерной лестнице, большей ответственности, росте, но только если это не связано с ответственностью за других сотрудников.

Часто компании назначают на должность руководителя отдела продаж лучшего менеджера по продажам, а на должность руководителя инженерного отдела лучшего инженера в команде. Однако исследование показало, что в таких случаях удовлетворенность от работы назначенных сотрудников падает.

Миллениалы не хотят становиться менеджерами

Для нового поколения работников одним из ключевых преимуществ стала мобильность. Как следствие, они намного проще, по сравнению с более старшим поколением, меняют место работы. Например, опрос показал, что почти четверть сотрудников американских компаний ищут возможности занять более высокую позицию.

При этом, согласно исследованию Гарвардского университета и The Washington Post, с каждый годом миллениалы проявляют всё меньше интереса к собственному бизнесу. Для 53% стабильность компании является ключевым фактором при выборе работы. Наличие свободного времени для семьи и друзей — обязательное требование для 85% сотрудников.

Например, на вопрос о том, кто из предпринимателей их восхищает больше — основатель SpaceX и Tesla Элон Маск, основатель Facebook Марк Цукерберг, основатель Apple Стив Джобс или миллиардер Дональд Трамп, — 41% ответили «никто из них». 27% респондентов отметили Джобса, один из 10 опрошенных выбрал Маска или Цукерберга, 7% — Дональда Трампа.

Чтобы приспособиться к изменившимся требованиям многие компании ввели новые должности, связанные с продвижением по карьерной лестнице, но не наделяющие специалистов менеджерскими обязанностями. Например, в Oracle дизайнер может получать повышение, становясь ответственным за проекты, направления, продукты, но не получая при этом менеджерских полномочий.

Преподаватель Мичиганского университета Скотт Дерю отмечает, что одной из причин является плохая репутация профессии менеджера. В 90-е все хотели управлять друг другом, в результате современные молодые люди на примере своих родителей видели, каково это, быть менеджером.

{ "author_name": "Филипп Концаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u043e\u043a\u043e\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435_z","\u043f\u043e\u043a\u043e\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435_y","\u043c\u0438\u043b\u043b\u0435\u043d\u0438\u0430\u043b\u044b"], "comments": 9, "likes": 20, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12365, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 09 Dec 2015 17:24:06 +0300", "is_special": false }
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ну не знаю...

23

>Сегодня появляется всё больше миллениалов, которые предпочитают становиться экспертами в своих отраслях, нежели управлять другими.

Или миллениалами о которых пишут, или чуваком который это пишет, почему-то игнорируется тот факт что менеджеры делятся на плохих, средних, и хороших. Как и все другие специальности. Проще говоря, в менеджменте тоже можно быть экспертом, просто эти навыки не так легко и явно "прощупываются" как в профессиях производителей продуктов.

3

Комментарий удален

Комментарий удален

Ого, оказывается, я в свои 33 года не только менеджер, но ещё и миллениал...

2

Не вижу проблемы

2

меня терзают смутные сомнения что все это "wishful thinking", то бишь "камлание" по-русски.

и к тому же:

"Исследовательская компания Addison Group"

Addison Group is an American human resource consulting firm headquartered in Chicago, Illinois, USA.
https://en.wikipedia.org/wiki/Addison_Group

Mission
We specialize in filling your company’s contract, contract-to-hire, or direct hire positions with professional candidates. Our connections — and our candidates — are second to none. We aim to make business personal again.
http://www.addisongroup.com/about-us/

2

Не согласен

1

поколение, убегающих от ответственности?

1

"...41% ответили «никто из них». 27% респондентов отметили Джобса, один из 10 опрошенных выбрал Маска или Цукерберга, 7% — Дональда Трампа"

1

Эффективный менеджмент-это разве не про антикризисное управление? Почему именно эта область, менеджмент-широкая тема.

0
Читать все 9 комментариев
«Что вы нам предлагаете. Это всё шарлатанство. Ничего не сработает». Как УБРиР меняет подход к технологиям изнутри
Власти Москвы обсудили введение локдауна с 30 октября по 7 ноября, QR-коды действовать не будут — Forbes Статьи редакции

Доступ в рестораны, кафе, магазины, салоны красоты, кинотеатры и на массовые мероприятия могут ограничить.

Разбор: «Яндекс» действительно притворяется системным сообщением iOS на iPhone

Чтобы убедиться, так ли это, я решил открыть сайт одиозной компании «Яндекс» на компьютере в браузере Safari, включив режим отладки и используя «юзер-агент» iPhone. И проверить, действительно ли это системное сообщение или «Яндекс» имитирует системное сообщение iOS, используя фишинговый методы?

Okko Спорт представит уникальную мультимедийную статистику от платформы Pressbox Graphics

Okko Спорт расширяет сотрудничество с компанией Stats Perform и представляет мультимедийную статистику от сервиса Pressbox Graphics. Благодаря партнёрству Okko Спорт обогатит контент уникальными статистическими данными.

«Я не продаю лапшу быстрого приготовления — я даю людям время» Статьи редакции

В послевоенной Японии Момофоку Андо придумал наборы из высушённой вермишели и пакетиков специй. Спустя десятилетия его компания Nissin выручает $4,2 млрд в год.

Ozon Express открыл первую фабрику-кухню в Москве для доставки готовых блюд под своим брендом Статьи редакции

Собственная торговая марка помогает сервисам получить лояльность клиентов и увеличить частоту покупок, считает эксперт.

Саморазвитие: путь к саморазрушению
38 миллиардов долларов США
Объем рынка self-help в 2019
Большинство станций техосмотра отложило аккредитацию до 2022 года из-за возможной отмены обязательных проверок для машин Статьи редакции

Операторам будет проще закрыть бизнес, потому что затраты на прохождение аккредитации не окупятся, считает эксперт.

Как сделать рынок лома прозрачным: рассказывает QIWI Business

Делимся опытом создания платежной инфраструктуры для целой отрасли

Google представила смартфоны Pixel 6 и Pixel 6 Pro на собственном процессоре Статьи редакции

В России, как обычно, не продаются.

Google 
null