Yahoo выделила свой онлайн-бизнес в отдельную компанию после слухов о его продаже Статьи редакции

Yahoo объявила о выделении всех своих интернет-активов в новую публичную компанию под названием Sunnyvale, сообщает Bloomberg. Это произошло после того, как в СМИ появились слухи о том, что ИТ-гигант намерен продать свой онлайн-бизнес.

Обновлено в 18:40. Председатель совета директоров Yahoo Мейнард Уэбб заявил, что руководство компании не рассматривает её продажу.

После разделения компаний под контролем Yahoo останется только доля в китайской Alibaba Group, стоимость которой оценивается более чем в $30 млрд (рыночная капитализация самой Yahoo составляет около $35 млрд). Нынешние инвесторы ИТ-компании получат акции новой структуры пропорционально своим долям в Yahoo.

Ранее компания планировала выделить в новую организацию долю в Alibaba, но отказалась от этого плана под давлением инвесторов, отмечает Bloomberg. Налоговое управление США отказалось заранее выносить постановление о том, будет ли выделение доли в Alibaba облагаться налогом на сумму в миллиарды долларов, поэтому Yahoo была вынуждена обезопасить акционеров.

Решение Yahoo означает поражение гендиректора компании Мариссы Майер, считает издание. За три года с момента назначения она не смогла поднять выручку Yahoo на уровень выше 2006 года, и инвесторы стали терять терпение, отмечает Bloomberg. В частности, совет директоров компании покинул сооснователь PayPal Макс Левчин, который решил сосредоточиться на развитии своей платежной системы Affirm.

2 декабря 2015 года газета The Wall Street Journal сообщила о намерении Yahoo продать свои онлайн-активы. До этого СМИ активно критиковали Майер, говоря о том, что ей не удалось сделать компанию успешной.

Обновлено в 18:40. Председатель совета директоров Yahoo Мейнард Уэбб в ходе конференц-звонка с аналитиками и инвесторами заявил, что компания не собирается продавать свой интернет-бизнес. По его словам, совет директоров верит в то, что Yahoo недооценена — он отметил, что отделение интернет-бизнеса от доли в Alibaba поможет компании провести необходимые реформы для своего развития.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0436\u0430_yahoo","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0430\u0440\u0438\u0441\u0441\u0430_\u043c\u0430\u0439\u0435\u0440","yahoo"], "comments": 6, "likes": 10, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12370, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 09 Dec 2015 17:42:05 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

yahoo это динозавр, пора на пенсию

4

Не самая удачная идея для нее, запрыгивать в несущийся в пропасть товарняк и пытаться его остановить.

Хотя кто знает, как это скажется на ее карьере.

0

"ня.пока" - другими словами.

0

история знает примеры, когда грамотные СЕО меняли продукт так, что компания взлетала снова. Так что сравнение с товарняком мне кажется не очень уместно, по крайней мере мы точно вряд ли знаем все то, что внутри происходило.

А вообще грустно, Яху действительно остался динозавром и ничего с этим пока не смогли сделать...

0

Первый раз в жизни ввел в поиск "yahoo". Первым выдало yahoo.ua, который редиректится на login.yahoo.com.
В итоге, сервис меня ни чем не заинтересовал, а регистрироваться в слепую я не буду,я же хомячек.

0

Ну кажись окончательно загибаются. Эх какую контору слили

0
Читать все 6 комментариев
Тайваньская Foxconn показала прототипы своих первых электромобилей и автобуса Статьи редакции

Электрический автобус от крупнейшего сборщика iPhone появится на рынке в 2022-м, а электромобили — в 2023 году.

Внедорожник Foxconn Reuters
Оставил вещь в «Яндекс.Такси» — её отказались вернуть

07.10.2021 случайно оставил зарядный кейс для наушников в такси, заказанное в приложении «Яндекс.Такси». После обнаружения пропажи, позвонил водителю, на что он ответил, что находится на заказе и не может разговаривать.

Как я сделал за неделю бесплатный сервис приема чаевых SpasiboZa

Как-то раз, сидя на стрижке у своего барбера, задался вопросом: как было бы здорово отправить ему чаевые, отсканировав QR-код на зеркале, как в ресторанах. Так появился сервис spasiboza.ru

Брендинг в fintech late 2021: от милых иллюстраций до премиальных 3D

Пока вы читаете эту статью, скорее всего, в мире родится еще один финтех. И чем больше их становится, тем важнее им отличаться друг от друга и разговаривать с клиентами не только на языке цифр, но и эмоций. Какие визуальные решения для этого используют финансовые продукты — мы решили выяснить и рассказать вам в этой статье.

eBay выбрал лучших российских экспортеров 2021 года

Согласно статистике eBay, за период с марта по октябрь 2021 года число российских экспортеров на платформе увеличилось на 19% и подошло к 50 000. Самой быстрорастущей категорией на маркетплейсе в России стала «Дом и сад» — экспорт этих товаров на eBay вырос в 16 раз по сравнению с прошлым годом. Кроме того, продажи «Спортивной атрибутики с…

Кошелек скажет спасибо: зачем банки заводят подкасты, а люди их слушают

Подкастинг – очень молодой (сам термин вошел в оборот в 2004 году с подачи британского журналиста), но стремительно развивающийся рынок. Его перспективы быстро оценили и в банках.

Как быстро определить потенциального банкрота?

Модель Альтмана Z-score применяется для определения вероятности банкротства компаний в ближайшие два года.

Онлайн-ритейлеры в России сообщили о дефиците курьеров и сборщиков заказов Статьи редакции

Ситуация усугубится в праздники, из-за этого стоимость и время доставки вырастут, считают аналитики.

Aviasales запустил свой первый платный сервис — с кэшбеком у партнёров, секретными маршрутами и приоритетной поддержкой Статьи редакции

На старте «Ещё» стоит 990 рублей в год.

«Фирма Мелодия» за пару недель привлекла инвестиции на «Цветы»

«Фирма Мелодия» досрочно завершила сбор инвестиций для выпуска концертного альбома Стаса Намина и группы «Цветы» ― «Лучшие песни за 50 лет» (три DVD). Пользователи краудлендинговой платформы Co-Fi менее чем за две недели вложили 160 000 рублей на издание релиза.

null