Вы случайно не PHP Middle?

Элон Маск, Питер Тиль и Сэм Альтман инвестировали $1 млрд в создание искусственного интеллекта Материал редакции

Руководитель Tesla Motors и SpaceX Элон Маск, сооснователь PayPal Питер Тиль, партнёр Y Combinator Сэм Альтман и другие инвесторы основали некоммерческую организацию OpenAI, целью которой станут разработки в области искусственного интеллекта. В общей сложности сумма проинвестированных в OpenAI средств составляет $1 млрд. Об этом сообщает TJ со ссылкой на блог компании.

Разработки OpenAI станут общедоступными, именно поэтому организация носит некоммерческий характер. Исследователи планируют создавать искусственный интеллект на основе машинного обучения и, в частности, технологии «глубокого обучения» (Deep learning).

В число инвесторов OpenAI вошли сооснователи PayPal Элон Маск и Питер Тиль, руководители YCombinator Сэм Альтман и Джессика Ливингстон, основатель LinkedIn Рид Хоффман, бывший технический директор платёжной платформы Stripe Грег Брокман, компании Amazon Web Services и Infosys, а также лаборатория YC Research. Они совокупно вложили в OpenAI миллиард долларов, но организация планирует в ближайшие несколько лет потратить лишь «небольшую часть» этой суммы.

Исследовательским директором организации стал известный специалист по машинному обучению Илья Суцкевер. В качестве сопредседателей совета директоров выступят Маск и Альтман. Техническим директором назначен Грег Брокман.

Элон Маск и ранее инвестировал в разработки, связанные с искусственным интеллектом: в январе 2015 года он вложил $10 млн в обеспечение безопасности ИИ, поскольку считает продвижение в этой области потенциально опасным для человечества. В марте 2014 года Маск, Марк Цукеберг и актёр Эштон Кутчер инвестировали $40 миллионов в компанию Vicarious FPC, которая планирует воссоздать функции коры головного мозга, отвечающие за сенсорное восприятие, мышление, моторику, речь.


{ "author_name": "Константин Панфилов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 8, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12434, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 12 Dec 2015 17:47:21 +0300", "is_special": false }
Разработка
Почему мобильное приложение на Flutter — хорошая идея для бизнеса в 2020 году
В условиях кризиса компании стремятся сократить расходы, ускорить выход на рынок и усилить присутствие в онлайне с…
Объявление на vc.ru
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

Маск опять все деньги потратил и будет ночевать у Брина?)

Ответить
2

мудали — это пять!:-P

Ответить

Комментарий удален

0

Вроде ж была инфа что контора будет заниматься защитой от искуственного интеллекта.

Ответить
0

ASI is out of here!

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Маск вроде говорил что развитие искусственного интеллекта опаснее ядерной бомбы.

Ответить
0

Запретный плод - сладок. Нужно задавать новый тренд, а уж что из этого выйдет - люди будут думать потом. Так мудали и Опенгеймер, и Сахаров, и Нобель

Ответить
–1

Открытый АИ может привести к такому, как в фильме "Я - Робот"...

Ответить

Комментарии