Элон Маск, Питер Тиль и Сэм Альтман инвестировали $1 млрд в создание искусственного интеллекта Статьи редакции

Руководитель Tesla Motors и SpaceX Элон Маск, сооснователь PayPal Питер Тиль, партнёр Y Combinator Сэм Альтман и другие инвесторы основали некоммерческую организацию OpenAI, целью которой станут разработки в области искусственного интеллекта. В общей сложности сумма проинвестированных в OpenAI средств составляет $1 млрд. Об этом сообщает TJ со ссылкой на блог компании.

Разработки OpenAI станут общедоступными, именно поэтому организация носит некоммерческий характер. Исследователи планируют создавать искусственный интеллект на основе машинного обучения и, в частности, технологии «глубокого обучения» (Deep learning).

В число инвесторов OpenAI вошли сооснователи PayPal Элон Маск и Питер Тиль, руководители YCombinator Сэм Альтман и Джессика Ливингстон, основатель LinkedIn Рид Хоффман, бывший технический директор платёжной платформы Stripe Грег Брокман, компании Amazon Web Services и Infosys, а также лаборатория YC Research. Они совокупно вложили в OpenAI миллиард долларов, но организация планирует в ближайшие несколько лет потратить лишь «небольшую часть» этой суммы.

Исследовательским директором организации стал известный специалист по машинному обучению Илья Суцкевер. В качестве сопредседателей совета директоров выступят Маск и Альтман. Техническим директором назначен Грег Брокман.

Элон Маск и ранее инвестировал в разработки, связанные с искусственным интеллектом: в январе 2015 года он вложил $10 млн в обеспечение безопасности ИИ, поскольку считает продвижение в этой области потенциально опасным для человечества. В марте 2014 года Маск, Марк Цукеберг и актёр Эштон Кутчер инвестировали $40 миллионов в компанию Vicarious FPC, которая планирует воссоздать функции коры головного мозга, отвечающие за сенсорное восприятие, мышление, моторику, речь.


{ "author_name": "Константин Панфилов", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 8, "likes": 13, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12434, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 12 Dec 2015 17:47:21 +0300", "is_special": false }
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Маск опять все деньги потратил и будет ночевать у Брина?)

12

мудали — это пять!:-P

2

Комментарий удален

Вроде ж была инфа что контора будет заниматься защитой от искуственного интеллекта.

0

ASI is out of here!

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Маск вроде говорил что развитие искусственного интеллекта опаснее ядерной бомбы.

0

Запретный плод - сладок. Нужно задавать новый тренд, а уж что из этого выйдет - люди будут думать потом. Так мудали и Опенгеймер, и Сахаров, и Нобель

0

думали*

0

Открытый АИ может привести к такому, как в фильме "Я - Робот"...

–1
Читать все 8 комментариев
Blue Origin Джеффа Безоса запланировала создать собственную космическую станцию «Орбитальный риф» Статьи редакции

Она начнёт работать во второй половине 2020-х годов.

Авито Доставка - покупатель забрал товар, а деньги мне не перевели

Решила продать xBox, после нескольких дней бесплодных попыток в своем городе соблазнилась Авито Доставкой, которую предложил покупатель. До этого отправляла через доставку небольшой товар, все прошло идеально. У покупателя долгая история покупок и отличные отзывы. Что может пойти не так? - подумала я и решительно потащила коробку в пункт приема в…

Кикшеринг станет ещё доступнее, но для крупных игроков места больше нет: интервью с инвесторами кикшеринга «Юрент» Статьи редакции

Андрей Азаров и Михаил Гейшерик рассказали, зачем «Юрент» купил сервис аренды обычных велосипедов, продолжится ли бурный рост кикшеринга и что этому может помешать.

Михаил Гейшерик и Андрей Азаров
«AliExpress Россия» получил контроль над KazanExpress, который хвалил за эффективность и работу с малым бизнесом Статьи редакции

Сооснователь маркетплейса Линар Хуснуллин рассказывает, что он считает особенным в своём проекте.

Предсказать и оптимизировать: плавим сталь с помощью Data Science

Как создавали программу, которая помогает металлургам экономить 3-5 млн долларов в год

Как улучшить идеально настроенную ecom-рекламу? Удваиваем онлайн-продажи обувной федеральной сети всего за месяц

Хитрим с Google Merchant, усмиряем алгоритмы, делимся лайфхаками. Как за неделю обрушить рекламу обувной федеральной сети, но удвоить с неё продажи всего за месяц. Свежий кейс агентства МАКО в 2021 г.

У альфа-банка стоит ограничение на отображение баланса в пуше, его не видно полностью

Скорее всего, Альфа-банк провел свой аналог "Игры в Кальмара", где разыграл суперприз. Их версия отличается от корейской тем, что там не надо никого убивать и проходить испытания. Вы, как обычно, пользуетесь картой и получаете шанс выиграть супер приз! Когда мне пришел этот пуш, я сразу понял, что не зря был вашим клиентом столько лет! Вы…

Улыбнитесь, вас снимают: как биометрия меняет жизнь банковских клиентов

Что такое биометрия, как ее используют банки и что нас ждет в будущем с единой биометрической системой, мы узнали у Дарьи Скачковой, управляющего директора в Газпромбанке

МТС дополнила экосистему B2B-продуктов решениями МТТ

ПАО «МТС», ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, дополнила экосистему продуктов для бизнеса новым решением – виртуальной АТС от своей 100% дочерней компании АО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ), федерального провайдера интеллектуальных телеком- и ИТ-решений для бизнеса. Теперь…

Как дайгоу может помочь наладить систему сбыта в Китай

Во время пандемии дайгоу стал важным каналом дистрибуции товаров в Китай. Дайгоу компенсирует утраченный спрос граждан Китая на зарубежных рынках и представляет собой новую возможность для российского бизнеса.

Час в неделю — на помощь детям: как 303 учителя со всей России стали онлайн-волонтёрами для школьников

Движение «Педагоги-волонтеры России» учит ребят из детских домов и малоимущих семей. Их репетиторы уже помогли 1 350 детям наверстать знания по школьным предметам. Сейчас платформа ищет новых учителей по всей России. Особенно — математиков и программистов

null