Мессенджер 4talk от создателей QIP прекратил своё развитие Материал редакции

Мессенджер 4talk, основанный бывшими разработчиками QIP, остановил своё развитие. Об этом vc.ru сообщил источник, знакомый с ситуацией в компании.

Сервис 4talk был создан в 2014 году руководителем компании «Русские Интернет Решения» Сергеем Кравцовым, разработчиком QIP Ильгамом Зюлькорнеевым и автором Miranda IM Георгием Хазаном. Офис 4talk располагался в Вильнюсе.

В официальных страницах мессенджера в социальных сетях обновления не публиковались с мая 2015 года.

Согласно информации от источника, близкого к 4talk, руководитель компании Сергей Кравцов и технический директор Георгий Хазан покинули проект в результате конфликта акционеров и занялись развитием коммуникационной платформы OMMG (Open Mobile Messenger Graph). Оба отказались от комментариев.

{ "author_name": "Константин Панфилов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 23, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12462, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 14 Dec 2015 16:48:32 +0300", "is_special": false }
Лаборатория качества
Уходим в online: как в «коронавирусной» спешке защитить себя от возможных потерь
Команда разработчиков Microsoft каждый месяц допускает 30 тысяч ошибок в коде, а ведь ее системами пользуются…
Объявление на vc.ru
0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Зачем он был нужен, так и неясно. Правда.

Ответить
1

всегда можно сделать лучше. во времена, когда появился гугл, было уже полно поисковиков

Ответить
0

Насколько помню, они позиционировали его как средство общения внутри компании. Эдакий локальный Слак.

Ответить
0

русский слак это https://www.bitrix24.net будет в будущем явно

Ответить
4

Битрикс24 это русский шлак.

Ответить
6

Ожидаемо. Уже который год планируют какую-то перезагрузку, пока остальные просто взяли и выпустили мессенджеры.

Абсолютно ничего удивительного. Изначально не покидало чувство что зря копаются в песочнице.

Ответить
3

Опять этот Кравцов? То с QIP и РБК полоскали своё грязное белье по всем около IT-шным сайтам рунета, то теперь вот еще этот Чуток. Санта-Барбара какая-то.

Ответить
2

Парни выпустили локально успешные клиенты для icq и теперь не могут выйти из зоны комфорта, пытаясь делать то что, как им кажется, у них хорошо получалось. Возможно им следовало бы попробовать себя в чем-то другом.

Ответить
2

При старте, говорил что это трупс. Увы, так и оказалось (

Ответить
2

ребята экслера взяли в сммщики. что уж тут говорить.

Ответить
2

Ой помню интервью где они в голосину орали, что они знают как привлечь пользователей, что все будет круто, бла бла. Как же мы в том году во время перешли на Telegram. Не жалеем.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Не знаю ни одно живого человека, который знает о существовании сего продукта, не то чтобы пользовался им.

Ответить
0

Я пользовался. И знаю о существовании.

Ответить
0

Ожидаемо в принципе

Ответить
0

Надо было устроить конкурс на редизайн

Ответить
0

что то у ильгама (INF) все не так и не эдак.

Ответить
0

у Ильгама http://bimoid.com был из 2011

Ответить
0

А есть ли, кстати, сейчас современная замена этому самому квипу на десктопе? Чтобы объединял несколько протоколов и работал хорошо. А то так почитать статьи, так все только с телефонов да браузеров и сидят.

Ответить
0

ребята все пытались сделать клон аськи... бедненькие...

Ответить
0

к чему этот бред, какая аська? клон аськи был в прошлый раз

Ответить
0

Эти ребята что не сделают-все аська получается

Ответить
0

Меня всегда интересуют новые мессенджеры,потому что существующие, не дают нужных мне функций. Я надеялся, что этот мессенджер и будет чем-то новым и интересным, но нет, как всегда нет. Пока вайбер предлагал кучу бесплатных стикеров с большим количеством в одной сборке, 4talk решил, что в два раза меньше будет самое то, чтобы переманить пользователей. Я им писал, что дизайн совсем не але, как смайлов, так и собственно стикеров, 4talk, и кажется Кравцов, говорил что все норм и никаких проблем нет. Я писал, что нужны новые функции, то, чего нет в других мессенджерах, то что привлечет пользователей, но нет 4talk считал, что быть просто мессенджером уже достаточно, чтобы к тебе повалил народ. Я конечно понимаю, что для разработчиков 4talk я черт с горы и никто, да, я простой пользователь,не специалист ни разу, но как показало время, пользователи сделали свой выбор еще до рождения 4talk. Этим выбором стал вацап, телеграм, вайбер. Неужели не ясно с самого начала, чтобы переманить людей с вацапа, надо придумать нечто такое, о чем хочется рассказать друзьям и знакомым, после использования которого, кажется, что вернутся в прежний мессенджер уже нельзя никак. Тут людей с трудом переводишь с вацапа в телеграм, ведь и корявая функция ответов есть (что удобно в группах) и странная реализация стикеров, но зато их много и на любой вкус. Да телеграм тупит, да телеграм только на английском (а это проблема для многих), но при этом он лучше вацапа. Людей даже скачать то новое приложение получается с трудом, а уж заставить пользоваться и того сложнее.

Ответить

Прямой эфир