Оффтоп Наташа Маркова
19 448

Инвестор Yahoo: «За три года Майер спалила $3 млрд»

Основатель инвестиционного фонда Ironfire Capital LLC и инвестор Yahoo Эрик Джексон прислал совету директоров компании презентацию из 99 страниц, в которой объяснил, почему нужно как можно скорее снять с поста гендиректора Мариссу Майер и найти нового руководителя. Об этом сообщил Business Insider.

Джексон указывает, что сотрудники Yahoo получали некоторые дорогостоящие, но ненужные, по его мнению льготы, такие как iPhone и фитнес-браслеты Jawbone. Также, по его мнению, бесплатное питание сотрудников компании обошлось ей слишком дорого — за четыре года Yahoo потратила на это $450 млн.

Также Майер, по словам Джексона, позволяла себе тратить неоправданно большие суммы на деловые поездки. Например, её визит в Давос и на конференцию в Швейцарии обошелся компании в $1-2 млн.

Отдельно Джексон упоминает стоимость корпоративных вечеринок. По его словам, в декабре 2014 года Майер провела фотосессию за $70 тысяч, а корпоративная вечеринка «в стиле Гэтсби» в Сан-Франциско стоила $7 млн.

Ещё одна бесполезная трата денег, уверен Джексон — приобретение сервиса для создания персональных коллажей модной одежды и покупок Polyvore в июле 2015 года. Сумма сделки тогда составила $230 млн.

Инвестор считает, что за прошедшие три года Майер «спалила» $3 миллиарда на слияния и поглощения. По его словам, всего было нерационально использовано $10 миллиардов из капитала компании. Джексон также отмечает, что из 49 купленных Yahoo стартапов шесть основаны экс-сотрудниками Google. По его оценкам, общая стоимость этих шести проектов составила $319 миллионов.

Следующий пункт в списке Джексона — неоправданно высокие зарплаты руководителей Yahoo, и в особенности самой Майер. С 2014 года она выдала опционы приблизительно на $26 млн, и по оценкам Джексона, в течение пяти лет Майер заработает $365 млн.

Джексон также сообщил, что другие руководители Yahoo получают около $1 млн в год без учета стимулирующих компенсаций.

В начале декабря 2015 года стало известно, что совет директоров Yahoo соберётся для обсуждения будущего компании. В частности, сообщалось, что руководство ИТ-гиганта рассмотрит вариант продажи всех интернет-активов организации.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Наташа Маркова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 48, "likes": 28, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12473, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 14 Dec 2015 23:27:24 +0300" }
{ "id": 12473, "author_id": 39291, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12473\/get","add":"\/comments\/12473\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12473"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

48 комментариев 48 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
20

Эрик Джексон прислал совету директоров компании презентацию из 99 страниц...

Видать баба то говна неплохо так въебала.

Ответить
2

я не понял -- это означает, что она молодец или наоборот?

Ответить
7

Попробуй мыслить логически. Вот ты бы сам хотел въебать говна?

Ответить
4

непонятно, что означает тут "въебать". сожрать? работать до упаду, разгребая горы дерьма?
в первом случае -- нет.
во втором -- тоже нет, но при этом, если таким людям почет и хвала.

может, стоит немного проще говорить?

Ответить
2

Когда почет и хвала, презентации на 99 слайдов не составляют.

Говна въебать:сделать, сказать что-то несуразное, глупое, неподходящее к ситуации, аналогично, ты что белены объелся?
Говна въебать:Проявить дерзкую наглость, поступить вопреки советам или указаниям, перепутать что либо.

Ответить
2

Какая у вас тут интересная дискуссия о говне

Ответить
2

Лично я вижу филологических дискуссию.

Ответить
2

Все таки дам пояснения. Дело в том, что я не знаю ни Марису, ни Эрика, ни какой-то особой информации о происходящем внутри компании и их личных отношениях. Исходя из информации в 99 страниц я понял, что Мариса припекла Эрику так, что у него кончилось терпение. А мое выражение:"Говна вьебала", говорит лишь о масштабности проблемы. Согласитесь, даже сахарные стартаперы, бредя своей идеей, иногда не в состоянии выдать такого, уж тем более 99 страниц презентации.

Ответить
14

А только недавно все завидовали её успешности — http://www.the-village.ru/village/business/management/151757-i-am-ceo-bitch

P.S. Может это Google заслал её развалить Yahoo?

Ответить
17

Может у нее и девичья фамилия Элоп?

Ответить
0

Когда Марисса пришла в Yahoo, разваливать было нечего. Компания была в депрессии и убытках. Сейчас в плюсах и даже отгрызла рынка у того же гугла в Штатах. Инвесторы же желают выкачивать бабло, их позиция понятна. Хочется надеяться, что они достаточно разумны и понимают, что Марисса при желании уведет из компании всё творческое ядро.

Ответить

3

Стоимость yahoo без алибабы и японского Яху ноль.

Ответить
0

так alibaba уже не принадлежит yahoo

Ответить
0

В сентябре 2015 они хотели продать, но были трудности с правительством США. Тогда было 15 процентов и 23 млрд долларов их доля в алибабе. Вряд ли продали

Ответить
1

Как показывает прошлый опыт Мариссы, за ней НИКТО не пойдет

Ответить

12

Вечеринка в стиле "Великого Гэтсби" стоила всего лишь 7 миллионов?!)))

Ответить
0

На фильм и то денег больше потратили.

Ответить
1

Жалкие нищеброды, Фицджеральд не одобряет)

Ответить
3

"Гениальный" менеджер Марисса Майер )) Бабы на руководящих должностях - зло)

Ответить
19

А это идея. Поставить на руководящие должности во всем мире баб. Бабло будет очень быстро сливаться, и не будет застоя бабла у какого то одного человека/группы людей. Победим голод, неравенство и всем шампанского.

Ответить

7

Рост yahoo это всего лишь успех ее китайских активов.
А за ней ни один технический специалист из Гугл не перешел и из Yahoo она за собой только шлак может за собой потянуть.

Ответить

4

Ссылку бы вставили на саму презентацию:
http://www.businessinsider.com/yahoo-shareholder-presentation-2015-12

Я просмотрел. Это жесть конечно!
Надо видимо ценить те драгоценные месяцы, пока еще никому в голову не приходит потратить месяц-другой чтобы про тебя зафигачить 99-слайдовую презентацию о том какой ты лох а не СЕО. :)

Ответить
0

Я думаю, что у инвестора время по сути - ожидание результата, от "безделия" можно таким образом коротать время. Если к этому прибавить момент как уходят твои деньги, то реально думаю можно нарисовать и 100 слайдов. Есть определенный тип людей, встречал на практике, кто вообще чуть ли не протоколирует на бумаге каждый твой косяк.

Ответить
3

Потому что может

Ответить
–18

Тупая пизда

Ответить

2

Обожаю срач в комментах) Это меня веселит ) Пожалуй поддам угля и скажу что я близкий друг твоей мамки)

Ответить
–4

Конечно же бабы - зло, и ни фига эта тупая пизда не умеет, и вообще руководство не для нее, пусть дальше сидит в девелоперах, и компанию она развалила:

Ответить
6

Акции Yahoo! росли на фоне выхода Alibaba на IPO и мгновенного увеличении стоимости этого актива. Сейчас доля Yahoo! в Alibaba стоит больше чем оставшаяся часть компании (http://www.forbes.com/sites/adamhartung/2015/12/06/how-bad-leadership-doomed-yahoo-ceo-mistakes-are-costly/)
Иными словами, предполагается, что с таким огромным активом и без "слабого лидера" в лице миссис Майерс, компания (и её акции) росла и развивалась гораздо лучше.

Ответить
–1

Для того, чтобы компания росла с таким "огромным активом", нужен был "слабый лидер", который примет решение купить этот актив.

Ответить
2

Yahoo! купила у Ма 40% долю в Alibaba еще в 2005 году. Госпожа Майер тут ни при чём (её назначили только спустя семь лет — летом 2012).

Ответить

1

Все полностью забывают про такую вещь, как "талант" в долине. Когда инженеру нужна минимальная зарплата в 6 цифр, очень сложно привлечь толковых людей не убивая свой берн-рейт. Такого рода плюшки являются операционными расходами, которые легко увеличить или снизить. Это все абсолютно нормально, и нечего тут делать сенсационные материалы на эту тему.

Отдельной проблемой является что Майер не понимает, что делает и загоняет продукты компании в тупик.

Ответить
0

Она понимает. Ей нужны люди, которые в перспективе что-то драйвовое создадут. А такие стоят дорого и поиск их затруднен.

Ответить

0

Ну что за обычаи в деловой прессе?
Пока Генеральный директор у руля компании - он царь и бог.
Как пришёл новый гендир - на старого вешают всех собак.
Пример 1 - Чичваркин из "Евросети".
Пока был у руля - книжки про него писали под названием "Е - гений".
Как уехал в Лондон - обзывают плохими словами.
Пример 2- Ноготков из "Связного".
Пока был у руля - выходило куча газетных заметок о "молодом чемпионе".
Как уехал в Америку - новый хозяин вывалил кучу "скелетов из шкафа".
Пример 3 - Марисса Майер.

Ответить
1

А что удивительного? С новым менеджментом вскрываются, бывает, факты, меняющие предыдущую картинку.

Ответить

0

Забавная история... Зато отношение к работе и рейтинг работодателя она подняла в yahoo...

Ответить
0

«В последнее время компания потеряла множество сотрудников высшего звена. Вице-президенты, директор по маркетингу, директор по развитию — многие из них ушли из организации потому, что не смогли найти общий язык с руководством. Они утверждают, что работать в Yahoo и так тяжело, а Майер делала пребывание в компании ещё тяжелее».

Ответить

–4

Уволят Мариску, и Яху снова станет убыточным. К бабке не ходи.

Ответить
0

она закрыла Pipes! Этого ей нельзя простить

Ответить

0

Мне кажется, я о Yahoo вообще перестала слышать, пока туда не пришла Майер и не стала его разваливать. Может, она часть черной PR компании?

Ответить
0

она вернула нам community

Ответить
0

Отправить что ль свою кандидатуру на нового CEO Yahoo

Ответить

0

Как ее начали давить в сми. Значит реально готовят почву для вывода из игры.

Ответить
0

сучка, завидую ей ))
больше всего удивляют поглощения непонятных стартапов, причём за смешные по меркам долины деньги 1.5 - 2 М. такое чувство что просто людей хайрят...

Ответить
0

В России инвестор не париться с презентацией, а не думая меняет генерального директора, причём абсолютно пофиг как после этого будет жить компания - ведь главное - это движение к иллюзорным показателям.

Ответить
0

Не забывайте, что под шумихой на тему HR и смены руководства - это pr-шаг к определённой цели, скорее связанной с акциями

Ответить
0

За ней уйдут поставщики кокаина

Ответить
–1

3млрд на поглощения? Так это нормальный hr, нанимать команды.

Ответить
–2

Из 99 страниц только 2 заслуживают внимания? Ясно.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }