Офтоп
Андрей Фролов

«МаксимаТелеком» запретила подключаться к Wi-Fi в метро пользователям UC Browser Статьи редакции

Оператор «МаксимаТелеком» стал ограничивать доступ к Wi-Fi в московском метро пользователям UC Browser из-за наличия в нём «настроек, связанных с воздействием на систему авторизации». Об этом vc.ru сказал представитель компании Илья Грабовский.

Обновлено 17 декабря. Представители UC Browser заявили, что «МаксимаТелеком» не обращалась с ним с такой проблемой и предположили, что ситуация возникла из-за партнёрства оператора с «браузером другой компании».

Блокировку обнаружил читатель vc.ru, представившийся Александром. Он выходил в сеть Wi-Fi в метро с помощью браузера MIUI (является стандартным для устройств Xiaomi). Примерно 10 декабря у него начались проблемы — при подключении к Wi-Fi оператор перестал предлагать авторизоваться в сети.

Не став разбираться в причинах проблемы, Александр попробовал воспользоваться китайским UC Browser, однако в этом случае при входе в сеть он увидел сообщение о том, что браузер не поддерживается, а доступ к сети заблокирован. Поддержка «МаксимаТелеком» подтвердила, что доступ к сети пользователям UC Browser ограничен.

«Непонятен подход провайдера в деталях — я отключил все плагины и ограничения рекламы в UC и все равно попал на страницу блокировки. Получается, браузер забанен по умолчанию вне зависимости от того, пользуюсь ли я блокировщиком или отключил его», — сказал он.

Грабовский подтвердил, что «МаксимаТелеком» с 15 декабря 2015 года запрещает пользоваться сетью пользователям китайского браузера. «Ситуация вызвана настройками UC Browser, связанными с воздействием на систему авторизации при подключении к бесплатной сети Wi-Fi в Московском метрополитене», — сказал он. Представитель оператора отметил, что с другими браузерами, в том числе, с MIUI, таких проблем не было.

4 ноября 2015 года разработчик Александр Баранов выпустил бесплатное приложение для iOS, которое блокирует рекламу в браузере Safari при подключении к Wi-Fi в московском метро. Спустя три дня он без комментариев удалил сервис. «МаксимаТелеком» сама предлагает услугу удаления рекламы в Wi-Fi подземки, она стоит 99 рублей в месяц.

Обновлено 17 декабря. В компании UC Web (разработчики UC Browser, входят в холдинг Alibaba) заявили, что представители «МаксимаТелеком» не сообщали им о такой проблеме и подключили блокировку без предупреждения. Они предположили, что причиной ограничений стала реклама «браузера от другой компании» в сети Wi-Fi московского метро.

Блокировка нашего браузера вызвала недоумение, поскольку никаких предупреждений со стороны «МаксимаТелеком» мы не получали. Если бы компания обратилась к нам, совместно мы могли бы найти решение. Кроме того, провайдер мог заблокировать только наш AdBlock, но не полностью весь браузер. Ранее мы предпринимали попытку сотрудничества с компанией на коммерческой основе, хотели реализовать проект с прямым доступом в сеть без просмотра рекламы, но ввиду технических сложностей он не состоялся. Сейчас в московском метро активно рекламируется браузер от другой компании. Возможно, это как-то повлияло на решение о нашей полной блокировке.

— Ян Ли, руководитель отдела разработки продуктов для российского рынка UCWeb

В ноябре 2015 года на основном сайте Wi-Fi в московском метро появился специальный раздел «Яндекса». Там же появился баннер с рекламой «Яндекс.Браузера».

Представитель «МаксимаТелеком» Илья Грабовский сообщил vc.ru, что не может прокомментировать претензии UC Browser, но отметил, что его коллеги поддерживают связь с UC Web.

0
37 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

МаксимаТелеком,пошел ты на хуй

24

Соберёшь 50 лайков, поставлю на заставку))

1

Скоро так будет во всем: в интернете после каждого клика смотреть минутную рекламу; в кинотеатрах первые полчаса вместо фильмов смотреть рекламу; прежде, чем открыть пакет молока, надо будет выпить рекламную колу; чтобы проехать в метро до нужной станции, тебя помещают в рекламный вагон, чтобы пять минут ты просто стоял и смотрел рекламу и никуда не ехал

5

Нерелевантные примеры. Молоко вы покупаете и платите, а интернет вам в метро бесплатно предоставляют. Хотя есть же выход: платите за отключение рекламы, вопрос копеечный. Но "на хуй оно надо", да? Ну тогда смотрите рекламу, чо. Вам предоставили выбор.

4

Абсолютно релевантные -- попытка брать деньга за, что уже оплачено. В данном случае -- метро.
Можно пойти дальше и брать деньги за доступ в вагон и использование экскаватора.

3

Какая связь между услугой метро и wi fi?

2

Эскалатора, а не экскаватора )

0

Абсолютно нерелевантные. С чего вы взяли, что а) Обслуживание сети вайфай входит в стоимость билета и б) что метрополитен вообще обязан оказывать вам такую услугу?

0

"в кинотеатрах первые полчаса вместо фильмов смотреть рекламу". так это уже реальность. хотел бы я ходить в такие кинотеатры, в которых не показывают рекламу за мои же деньги

1

"Мир уже должен тебе то, о существовании чего ты не подозревал 10 минут назад" :copyright: Луи Си-Кей.
Горячо оплакиваю страдания несчастных, которых силой заставляют лезть в метро в вай-фай и смотреть рекламу, от которой у них потом глаза кровоточат.

6

Ох какой отличный пример Вы вспомнили!

0

А куда Александра Баранова увезли, кто-нибудь знает?

3

Некоторые говорят, что он до сих пор катается на кольце...

6

Одновременно в разные стороны.

4

Ежедневно доступом максимы пользуются 1500000 человек-если они это делают значит готовы смотреть рекламу- и любые слюни и посылы это детство. Посчитайте сколько они потратили и поймете почему они против блокировщиков.

3

Ну, они монополисты, что уж тут. Лавеха отобьется в любом случае

0

почему тогда chfpe понятно не написать какими браузерами можно пользоваться, а какими нет. в заглушке даже нет рекомендаций что делать...

0

Одной причиной больше не использовать открытые точки стало больше.

2

Немного позитива добавлю: приложуха с 4pda для автоавторизации в этой сети замечательно работает на Андроиде. Плюс, реклама замечательно режется программой Adguard.
Я, например, даже браузер не запускаю - подключился к вайфаю, подождал 5 секунд, дал авторизации произойти в фоне, а дальше запускаю любой мессенджер и - вуаля!

2

да, давайте спалите все фишки, что еще не заблокировали!

0

А их невозможно заблокировать.

0

Понятно, что тема была не об этом, но раз уж пошла такая пьянка — пример из жизни.

Сестра сообщила мне, что у неё "новая любимая группа", у меня ушло около минуты, чтобы включить их последний альбом и ответить ей, что я о них думаю. А я еду в поезде под землей, а она за 450 км от меня. Уж как-нибудь я подожду 45 секунд, ради этого всего.

1

Я, порой, целый перегон жду, пока меня авторизует. А теперь они еще и ноют. Ну не мрази?

1

Чтобы не смотреть рекламный ролик который медленно грузится в течении нескольких перегонов сразу скликивайте баннер рекламодателя, не давая его сайту прогрузится. Вы сразу попадете в интернет.

1

Не всегда работает

0

В другой статье про эту компанию я писал про отдельный котел в аду для них.

Предлагаю в этом бесплатном wifi крутить только рекламу

0

Так это уже серьёзно)

0

Они убили Кенни!

0

В оппу вашу рекламу!

0

Кто-то подключается ?

0

1984

0

Когда уже там мобильные операторы связь наладят!? А то это ужас какой-то. Никакой профессиональности. Одно ребячество. Школьники на dle null уже не так борзеют.

0

Ходили слухи, что когда пошла вот эта история с wifi, операторам стали всячески палки в колеса ставить. Я сам предпочел бы стабильный сотовый коннект (за который я уже плачу).

0

О, я давно этого ждал. Есть броузеры правильные, которые показывают рекламу, и неправильные, которые мешают деньги зарабатывать. Видимо дальше будут неправильные телефоны, неправильные производители, неправильные люди

0

Есть только неправильные пчелы.

0

Винни?

0

А кто знает как связаться с этими пидорами? Они у меня по 2 раза бабло списывают. Не понимаю как отписаться

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 37 комментариев
Как у меня украли 600 тысяч с карты, а «Тинькофф» нарушает федеральный закон

Спойлер: я не вводил никуда код, не переходил по ссылкам и не сообщал данные карты.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Мы сделали бот, который печатает и отправляет ваши фото маме. В 2 клика
Катя со свежими фотками для родителей

Мы запустили Kind Bot — доброго бота, которому в 2 клика можно скинуть свои фотки. Он их напечатает и отправит по почте вашей маме. Или другому близкому человеку.

ТОП-17 ошибок, которые съедают конверсию лендинга на завтрак
Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Возник по просьбе бразильских банкиров и стал любимым напитком солдат во время Второй мировой: история Nescafe Статьи редакции

В 2021 году Nescafe — крупнейшее подразделение Nestle и бренд, который оценивается больше чем в $20 млрд. По собственным данным компании, в мире каждую секунду выпивают более 5000 чашек напитка.

Дегустация Nescafe National Museum
Новый пролетариат

Очень давно один из классиков написал ёмкую по тогдашним временам фразу «пролетариату нечего терять, кроме своих цепей» Сейчас сложно понять её суть, но тогда она была понятна всем. Рабочий обладал только своими «руками» и это было единственное, чем он владел, абсолютное большинство жило от зарплаты до заплаты в арендованном жилье и не обладала…

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

МТС не удалила привязанные к номеру персональные данные владельца после перехода номера к другому человеку

Какое-то время я пользовалась телефонным номером МТС, годах в 2015-18х. Номер юзался только для мессенджеров, симку в поездке вынула и куда-то задевала, в итоге номер перешел другому человеку. На звонки номер не отвечал, абонент был не абонент. В 2019 узнавала в салоне, можно ли его выкупить, сказали - увы, уже 2х владельцев сменил. Ну нет и нет.…

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

null