Секретный секрет успешного успеха

успешный успех Интернет
В закладки

Секретный секрет успешного успеха - это самая тайная тайна, позволяющая добиваться самых желанных желаний. Попробуем раскрыть? (Подсказка: если совсем не терпится, можно перейти к последней части;)

Стимулы и мотивы. Справка из интернета.

Любопытные слова существуют в русском языке.

Остроконечная палка, которой погоняли животных, на латыни опеделяется словом stimulus. Отсюда у нас появляется слово стимул. Простыми словами, стимул - это побудитель к действию.

Чуть менее простыми словами:

Побудительная причина, толчок (в 4 знач.); заинтересованность в совершении чего-н.

Толковый словарь Ожегова

1. Причина, побуждающая к деятельности, создающая благоприятные условия для развития чего-нибудь. У пролетариата в капиталистических странах нет никаких стимулов к повышению производительности труда. Распределение доходов по трудодням — важный стимул для роста производительности труда в колхозах.

Толковый словарь Ушакова

Особенно про колхоз понравилось;)

Одно из значений слова мотив - это тоже побудительная причина.

В социально-психологических исследованиях иногда различаются мотивы как внутренние и стимулы как внешние побуждения к деятельности.

Большая советская энциклопедия

Информация и успех

Информацию выше я нашел за несколько минут в интернете, потому что у меня был мотив её найти, достаточно знаний и умений, чтобы выполнить эту задачу, необходимые средства(ноутбук, доступ в интернет).

Кстати, меня зовут Слава. Мужчина, 32 года. Родом из Сибири, живу в Подмосковье, работаю Москве, программистом. Интересуюсь очень многими вещами: от устройства вселенной, до выжигания по дереву; от путешествий по России и Европе, до развития электронной промышленности России; от истории некоторых киновселенных и комиксов, до рецептов шашлыков; от велопрогулок до заботы об окружающей среде. А ещё не курю, не пью алкоголь и ищу девушку для серьёзных отношений;)

Много всего, потому отсеиваю и разделяю свои дела. Что-то я знаю лучше, что-то хуже. Когда берусь за что-то новое, движет любопытство.

В марте я прочитал очередную книгу по успеху и мотивации. Её обложка утверждала, что после прочтения книги мне не понадобится читать другие книги на эту тему, ответы я найду внутри себя.

Нашёл ли я ответы, либо они всегда были внутри меня? Не знаю, но сейчас смотрю на себя и окружающий мир несколько иначе. Как минимум, не вижу большого смысла покупать какую-то очередную книгу, которая переразложит по полочкам: как устроен мир, как устроена мотивация, что нужно для успешной жизни.

Бизнес на курсах

Вчера, так случилось, зашёл в vk, где меня встретила реклама открытого бесплатного вебинара.

Когда я пишу эти строки, готовлюсь прослушать этот вебинар. Меня не угнетают долговые обязательства, нет ощущения безысходности, тем более, не одолела рутина.

Я живу счастливой жизнью. Этими строками начинаю воплощать новую идею. Пишу первую статью в этом канале.

Тем не менее, я буду слушать этот вебинар. Зачем? Пусть это станет для меня вебинаром, после которого мне не нужны будут другие. Поставлю точку для такого бизнеса.

В чём бизнес? Автор, успешный миллиардер будет делиться своим мировосприятием, раскрывая какие-то секреты каких-то успехов. Мы, как зрители, сможем задавать вопросы, получать рабочие решения. За час он обучит управлять финансами, этому же не учат в школе, ставить цели, наверное, писать их в блокнотик, а не тетрадку в клеточку. А для всего остального будет предлагать пройти его четырехнедельный курс.

На курс есть разные билеты. Можно просто смотреть, но мы же понимаем, что тогда он будет мало эффективен. Можно задавать вопросы, и будет специальный человек, который вам лично будет скидывать цитаты из книги автора курса. Можно, за куда большие деньги, еще и с автором встретиться, вопросы задать. Ах да, если, прослушав вебинар, вы решите не покупать курс, у автора останется маленькая надежда на маленькую прибыль, возможно, вы купите его книгу. А ещё у нас почты собрали, а значит будут иногда присылать материалы рекламные, пока не отпишемся. Читающая аудитория - это тоже бизнес:)

Всё в интернете или предоставляет информацию, или рекламирует товар или услугу. Например, можно посмотреть рекламу, потом посмотреть ролик на YouTube, можно заплатить YouTube, и смотреть сразу ролик. Так они зарабатывают. Лично я, сегодня, выбираю первое.

Обучение и самообучение

Лучшая инвестиция - это инвестиция в себя.

Я смотрел много бесплатных вебинаров, но не покупал эти курсы. Оплачивал некоторые курсы, где получал реальные знания. Получал знания из официальных, бесплатных источников. Даже договаривался о личной встречи с профессионалом, чтобы получить ответы на свои вопросы. Это всё часть обучения.

Итак, сегодняшний вебинар начинается... вебинар закончился.

Полтора часа пролетели, очень мотивирующий диалог послушал, но не выбираю использовать этот шанс, подписаться со скидкой. Я выбираю свой путь. Путь действий. Пусть порой ошибочных, но действий. Действий, как результата своих решений, а не заданий мастера или упражнений из учебника. Путь, за который я готов нести ответственность.

Секретный секрет

Для начала открыть то, что обещал с начала статьи. Сейчас непростая экономическая обстановка. Очень сложная, хотя и раздутая, ситуация с коронавирусом. Самое время открыть этот самый секретный секрет успешного успеха. Секрет, позволяющий всем, его использующим, добиваться результата, главное, что я вынес из жизни, книг, курсов.

Действуй! Всё просто, чтобы добиться успеха, нужно просто действовать. Идти к своей цели. Недостижимых целей не бывает, значит, чем дольше идти, тем ближе цель.

Как уменьшить вероятность провала? Действуй!

Как повысить шанс успеха? Действуй!

Как достигнуть цели? Действуй.

Один раз живём! Хватит бояться изменений, ошибок, провалов. Время действовать. В китайском языке кризис - это ещё и возможность. Увидел возможность - действуй!

Что дальше?

Секрет, своё мнение о мире, открыл. Что дальше собираюсь делать? Решил найти единомышленников, друзей, с которыми достигнем общих целей.

Какие люди? Я не собираюсь кого-то учить. Тем более, не собираюсь собирать деньги за обучение. Я ищу людей, которые сами могут учиться, которые сами делают свой выбор, которые в чём-то согласны со мной, и решат действовать вместе. Разумных людей не нужно мотивировать, они сами могут себя мотивировать, стимулировать, вдохновлять, или найти и обучиться, как это делать.

Какие цели? Благополучие и процветание. Финансы, но разумно полученные, ответственно использованные. Развитие, как отдельных людей, так и экономики в целом.

Как я себе всё это вижу? Буду излагать в следующих текстах.

{ "author_name": "Слава Белоусов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": -4, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 125458, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 07 May 2020 09:46:48 +0300", "is_special": false }
IPQuorum
Развитие технологических стартапов в России: барьеры и возможности
Внедрение решений Индустрии 4.0 в крупных промышленных предприятиях тормозят не только кризис и условия пандемии…
Объявление на vc.ru
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Ну не знаю, может девчонкам при знакомстве и зайдёт такой текст. Могу только посоветовать перед публикацией дать почитать кому-то, чтобы ошибки поправил. 

Ответить
0

Спасибо. Действительно не проверял публикацию. К тому же оказалось, у меня не всегда срабатывает "в".

Ответить
1

"Буду излагать в следующих текстах." - не нужно, Слава, остановись.

Ответить
0

Пожалуй, Вы правы. Выбрал неподходящий ресурс.

Ответить
0

На мой взгляд текст пропитан инфоциганством и заряжен им полностью , самое смешное , что текст держит в таком , так сказать напряге, что автор щас начнёт излагать какую-то сумасшедшую идею для бизнеса или стартапа, а в реальности все просто, по инфоцигански, нужно что-то делать, как-то действовать , очень очень много движения вперёд , но не понятно куда, зато родился бложик или блогер, а может это и есть тот самый бизнес, стартап?)))

Ответить
0

Идея найти людей, разделяющих взгляды, команду. Для этого, сначала излагаю взгляды)

Ответить
0

Какие взгляды то?

Ответить

Прямой эфир