Офтоп Daria Khokhlova
25 260

Какие приложения предприниматели и представители зарубежной ИТ-индустрии держат на первом экране смартфона

Издание Business Insider попросило представителей зарубежной ИТ-индустрии рассказать о том, какие приложения они держат на первом экране своего смартфона и почему. В подборку попали основатель Product Hunt Райан Гувер, генеральный директор Microsoft Сатья Наделла и другие.

Редакция vc.ru выбрала несколько интересных моментов из материала.

Подборка: Какие приложения держат на первом экране смартфона представители российской ИТ-индустрии.

Сатья Наделла, генеральный директор Microsoft

Сатья Наделла, как пишет Business Insider, любит крикет — приложение ESPN Cricinfo помогает ему следить за результатами последних матчей.

Генеральный директор Microsoft пользуется смартфоном на базе ОС Windows. Как отмечает автор материала, у такого телефона нет «стартового экрана» в понимании пользователей других платформ — у него только два экрана, один из которых представляет из себя список приложений.

Дэннис Кроули, основатель и генеральный директор Foursquare

По словам Кроули, недавно он открыл для себя проект Electric Objects (приложение EO на первом экране смартфона), который занимается разработкой цифровых «картин», менять содержание которых можно при помощи смартфона. Кроули инвестировал в эту компанию.

Амит Сингхал, руководитель команды ранжирования Google

На первом экране Сингхал хранит приложения для «тренировки мозга» — например, Lumosity и Elevate, — а также сервисы корпорации. Среди них — приложение Voice Search. По словам Сингхала, сейчас это один из самых крупных проектов Google.

Марк Лор, основатель и генеральный директор Jet.com

По словам генерального директора привлёкшего $570 млн стартапа Jet.com Марка Лора, он придерживается концепции полной прозрачности в работе компании. Поэтому команда сервиса разработала специальное приложение для инвесторов проекта — Jetsream. В нём можно узнать последние новости о деятельности стартапа и отслеживать финансовую информацию.

Райан Гувер, основатель и генеральный директор Product Hunt

Jukely — одно из приложений, которое появилось на первом экране смартфона Райана Гувера недавно. Это сервис, который за фиксированную плату в месяц предоставляет пользователям доступ на различные концерты и мероприятия. «Это один из немногих сервисов по подписке, который мне действительно нравится и за который я готов платить», — отмечает основатель Product Hunt в комментарии для Business Insider.

Стивен Синофски, бывший топ-менеджер Microsoft и партнёр венчурного фонда Andreessen Horowitz

Интенсивнее всего, по словам Синофски, он использует два приложения — Twitter и Slack. Третье место занимает приложение ресурса Techmeme. Ещё две программы, которыми инвестор пользуется постоянно — Product Hunt и Connect.

Себастьян Трун, основатель Udacity и направления Google X

Основная масса приложений, которыми пользуется Трун, располагается не на первом экране. Они отсортированы по цветам иконок на других экранах смартфона.

На первом предприниматель расположил всего четыре программы — и среди них только одна сторонняя. Kudacious — приложение, созданное командой студентов Udacity за несколько дней.

Хироси Микитани, основатель Rakuten

На экране смартфона основатель китайской инвестиционной компании помимо локальных сервисов держит несколько приложений, которые профинансировала организация — например, Lyft, Viber и Ebates.

Шридхар Рамасвами, вице-президент Google по рекламе и коммерции

Рамасвами, пишет Business Insider, пользуется одним из преимуществ Google перед iOS — возможностью размещать на экране виджеты. Кроме того, на экране смартфона он держит сервисы, разработкой которых руководит топ-менеджер — Wallet и Google Express.

Дэвид Крэйн, управляющий партнёр Google Ventures

В комментарии для Business Insider Крэйн выделил приложение для удалённого доступа iTeleport — оно позволяет управлять компьютером при помощи смартфона.

Дэвид Хэйес, руководитель направления креативных стратегий Tumblr

Хэйес обозначает названия папок с приложениями при помощи эмодзи — в отдельную категорию вынесены приложения для здоровья и занятий спортом, приложения для творчества, для ведения заметок и решения рабочих задач.

Джед Нэчмен, вице-президент Yelp по продажам

Вице-президент Yelp предпочитает, чтобы большинство приложений было рассортировано по папкам. Business Insider выделает на экране его смартфона сервис Luxe — приложение для поиска парковки.

Джеймин Эдис, основатель и генеральный директор Edis

По словам Эдиса, в игры из нижнего ряда приложений — Monument Valley и Fish School — играют его дети.

#приложения #смартфоны #мобильные_приложения #экран_смартфона

Статьи по теме
Какие приложения предприниматели и представители ИТ-индустрии держат на первом экране смартфона
{ "author_name": "Daria Khokhlova", "author_type": "editor", "tags": ["\u044d\u043a\u0440\u0430\u043d_\u0441\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u0430","\u0441\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u044b","\u043f\u0440\u0438\u043b\u043e\u0436\u0435\u043d\u0438\u044f","\u043c\u043e\u0431\u0438\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435_\u043f\u0440\u0438\u043b\u043e\u0436\u0435\u043d\u0438\u044f"], "comments": 77, "likes": 34, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12547, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 17 Dec 2015 17:07:41 +0300" }
{ "id": 12547, "author_id": 5723, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12547\/get","add":"\/comments\/12547\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12547"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

77 комментариев 77 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
13

Сатье Наделле сложнее всего, нужно носить два телефона, нормальный и шиндофон.

Ответить
1

windows смартф норм, а за свою цену так вообще сок. В отличии от большинства говна на ведре ;)
Назовите хоть один недостаток Windows-фона. Весомый, есессно!

Ответить
1

Не уверен, что это актуально до сих пор, потому спрошу. Win научилась шарить произвольный кусок информации (будь то текст, URL, геопозиция, картинка) из одного приложения в другое? Если нет - то извините. Это не инстаграмм, это офигенный плюс к юзабилити.

Apple сдюжила реализовать это только к 8 версии.

Ответить
1

Это личная неприязнь) поэтому я не писал никаких аргументированых фактов. Шутка, так сказать.

Ответить
0

Если даже Синофски после ухода из Микрософта поменял его на Айфон, то да, это супер...телефон-звонилка

Ответить
1

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BD
Телефо́н (др.-греч. τῆλε «далеко» и φωνή «голос», «звук») — аппарат для передачи и приёма звука (в основном — человеческой речи) на расстоянии.

Телефон-звонилка архикорректная фраза.

Ответить
0

Я понимаю, что придраться больше не к чему.

Ответить
0

Назовите хоть один недостаток Windows-фона.

Последний видос Вилсы посмотри.

Ответить
0

Ну например невозможность прикрепить файл (только каритнку) во встроенном почтовом клиете. В том же клиенте нельзя отредактировать пересылаемое письмо, только дописать к нему свой текст.

Ответить

6

У многих известных сервисов отсутствуют нативные приложения для Windows Phone. Стартапы зачастую обходят платформу стороной. Это главный и существенный недостаток.

Ответить

0

так и про андроид в свое время говорили.

Ответить

0

Да вот только интеграция с майкрософт сервисами у Windows phone на голову выше чем у других, но кого это волнует ? Активная директория, vpn , etc куда важнее. Я уж не говорю, что все стартапы, о которых так громко говорят, нацелены на хоум юзер аудиторию. Посмотреть стартапы - реально юзфул в бизнесе мало, в основном помощники по походу в туалет и по крестовым походам на вечеринки в поисках хорошего спуска

Ответить
2

Про интеграцию с сервисами МС и про приложения от самого МС для винфона и ios вот неплохо написано http://www.windowscentral.com/5-reasons-microsoft-outlook-ios-better-outlook-windows-10-mobile

п.с. Сам пользуюсь и разрабатываю под WP больше трех лет, но меня выручает iPad. В винсторе в плане приложений действительно не за что взгляду зацепиться и приложения под WP обычно на порядок хуже, чем для других платформ. Очень немногие конторы закладывают бюджеты на разработку и поддержку WP, сравнимые с бюджетами на разработку для других платформ. Обычно если и делают приложения, то просто чтобы прощупать платформу. И после прощупывания больше не хотят вкладывать в нее деньги.

Ответить
–1

С каких пор стартапы стали показателем ? Стартапы обходят стороной ибо денег на разработку нет. :)

Ответить
0

А сокращающаяся доля рынка для вас показатель?

Ответить
0

Каких сервисов? Очередной никому ненужный стартап из силиконвэлли? Я тестировал 3 Windows-фона и мне всего хватало.

Ответить
0

Google Apps, Pocket, Feedly, Pushbullet, Any.do хотя бы так.

Ответить
–1

Я один всем этим не пользуюсь? Т.е. - зачем все эти сервисы, кроме Any.do , нужны?

Ответить
1

Pocket – сервис отложенного чтения. Кидаешь в покет через расширение для браузера – сохраняется на мобильном устройстве и читаешь в свободное время (на самом деле нет). Feedly – лента rss. Pushbullet – синхронизация уведомлений между ПК и смартфоном, единый буфер обмена, мгновенная передача ссылок, джипегов и файлов с устройства на устройство.

Ответить
1

А зачем нужен смартфон, если там нет Pocket и Feedly? Легче уж "фонарик" взять

Ответить
–1

Странное обоснование , уважаемый. Для меня смартфон, в первую очередь,рабочий инструмент. Как бы, cli на фонарике не запустить, если говорить про специфичные программы. Дропбокс почта, мессенджеры. Ребят, не всем смартфон нужны для вскоре херни типа новости почитать да клип позырить. Про покет сами сказали. И это факт, если не прочитал сразу, то вероятность того, что не прочтешь крайне велика. )) лента rss - этого говна навалом, не обязательно использовать именно этот. Все эти "крайне полезные" сервисы легко заменимы. )))

Ответить
0

"ДЛЯ МЕНЯ смартфон, в первую очередь,рабочий инструмент."- вот именно, для Вас, а для других иначе

Ответить
0

Ну так о чем мы можем с Вами разговаривать, если для Вас смартфон - ленту почитать да початиться с общем чате, то у нас с Вами разное представление о смартфонах. А для людей, о которых пишут в статье , смартфон - инструмент для ведения дел.

Ответить
0

Разве я говорил, что моя работа на смартфоне ограничивается лентой новостей? Я сказал, что Pocket и Feedly обязательные программы для смартфона.

Ответить
0

Я не понимаю почему они обязательны? Это как сказать что литаки фирмы OZ автомобиле обязательны и если ты не поставил литье от OZ, то купи себе велосипед. Это Ваша логика, уважаемый.
Ну Вы сказали, что если на смартфоне нет этих, повторюсь - для меня, бесполезных аппов, то лучше купить фонарик.

Ответить
2

Они обязательны для тех, кто их устанавливает. И таких до фига. И если люди выбирают iPhone вместо WP, то это не потому, что они глупые не понимают, как вы, супернавороченности Виндофона.

Ответить
1

Pocket, Feedly, Pushbullet - эти есть, не официальные, но полнофункциональные клиенты.

Ответить
4

Игр нет, не верю что никто из них не истребляет свиней в минуты печали ;)

Ответить
0

Статья же про первый экран. А вот на второооом...

Ответить
0
Ответить
6

Первый экран находится на третьем экране?

Ответить
0

Да, там можно и двумя экранами обойтись, но нет времени :)

Ответить
0

Нет времени перенести все на один*

Ответить
0

спасибо!

Ответить
0

Кстати, как вам второй Kybook по сравнению с первой версией? Что чаще используете- Букмейт или Kybook?

Ответить
0

Kybook нравится массой настроек, загрузкой собственных шрифтов и прочими радостями, Букмейт о другом. Это хорошее комьюнити, сервис для поиска книг. Конечно, как читалка он не идеален, возможности кастомизации гораздо уже. Зато можно читать новинки, по выгодной цене. Приятными плюшками в виде подарков на подписки Букмейт кстати часто балует. Недавно подарили месяц бесплатного "Дождя".

Ответить
0

Киви? о_О

Ответить
–3

Странно что Whatsapp'a удивительно мало в телефонах этих людей

Ответить
10

Вацап и вайбер такое низкосортное говно. Вся их база пользователей была собрана тогда, когда особо популярных аналогов небыло.

Ответить
–2

Аргументируете как нибудь? В защиту вайбера скажу что в нем были все эти НОВЫЕ для телеграмма и ватсаппа фичи вроде звонков/видеозвонков и стикеров. Причем он всегда был бесплатным. И спама в нем меньше. Из недостатков наверно только цветовая гамма.

Ответить
3

В защиту Вайбера уже давно ничто не аргумент, когда он ТАК косячит: https://vk.com/wall1125455_4810

А у кого первого были какие-либо фичи — вообще наплевать. Главное — у кого лучше реализация.

А по поводу спама, так мне он только в Вайбер и приходит.

Ответить
1

В Вайбере спама меньше?!? Я его удалил из-за ежедневного спама) Единственное приложение, которое я удалил из-за спама. Да Вайбер вообще единственное приложение в моем телефоне, куда приходил спам.

Ответить
0

Дико плюсую! Аналогично снёс Вайбер из-за постоянного спама О_о Параллельно стоят телеграм, фб мессенджер и ватсап - так там ни разу пока ничего такого не приходило.

Ответить
0

Я вам так скажу, моя смс с кодом уже второй месяц летит. А залогиниться без установки на телефон просто невозможно, учитывая, что номер уже зарегистрирован.

Ответить
0

Мне кажется, что у них в Штатах более популярен Мессенджер от ФБ

Ответить
1

В Штатах популярен iMessage, поэтому у многих он стоит на главной, нижней полке вместе с телефоном.

Ответить
0

А главное что гуглофоны только у работников гугла )

Ответить
2

Я вот, например, не работник гугла, но тоже имею гуглофон.

Ответить
0

У некоторых, кстати, iPhone :D

Ответить
1

Ага, у людей которые устанавливают мыльную фотку детей на первый экран. Вся суть.

Ответить
1

Ну как то так

Ответить
1

Вы получаете удовольствие от зашкаливающего каунтера уведомлений на бейджике? Это как-то отражается на самооценке?

Ответить
4

Олдскульненько.

Ответить
0

угадай OS

Ответить
1

Родной и любимый Symbian :)

Какой программой сделали скриншот, если не секрет?

Ответить
2

Там ж их куча было в своё время, все схожие по функционалу. Запустил, свернул, нажал кнопку.

Типа, schreenshoter.sis (файл нужно подписать!!1)

Ответить
0

Qtuz Off, Григорий Клюшников, спасибо!

Ответить
0

Ну хоть в чем-то я круче чем все эти мильонеры!

Ответить

0

Ох, помню я пытался также папки создать с emoji, получил тааакой нелепый экран в итоге :poop:

Ответить
0

Уныло шокапец. Только у Труна норм.

Ответить
0

Порадовали количество экранов у Гувера, и чел из Гугла расставляющий иконки по цветам.

Ответить
0

Я сейчас окончательно осознал что андроид какой то убогий и несуразный по дизайну

Ответить
0

Эээээ.... у вас ошибка. Вообще-то Хироси Микитани японец. И Ракутен - японская компания. И не все иероглифы китайские. Поправьте плиз.

Ответить
0

Напрашивается только один вывод - по данному признаку антрапранеры и экзеки ничем от рядового юзера не отличаются

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }