Офтоп
Андрей Фролов

«Селектел» запустил в Санкт-Петербурге дата-центр за 1 млрд рублей Статьи редакции

Компания «Селектел» запустила в Санкт-Петербурге дата-центр «Цветочная-2» на тысячу серверных стоек, который стал крупнейшим на Северо-Западе. Инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей, рассказали vc.ru в компании.

В компании отметили, что дальнейшее развитие проекта потребует дополнительного финансирования. Одна часть «Цветочной-2» будет отдана в аренду, другую в «Селектеле» намерены использовать для собственных «облачных» и хостинговых сервисов.

По словам гендиректора «Селектела» Льва Левиева, первая очередь дата-центра «уже полностью арендована и законтрактована под новых клиентов». Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что город заинтересован в развитии сети дата-центров и готов впредь помогать в этом компаниям.

Георгий Полтавченко и Лев Левиев, фото: Евгений Васильев

Новый центр обработки данных (ЦОД) построен в Московском районе Санкт-Петербурга. Он расположен на площадке «Цветочная», где также располагается головной офис компании и дата-центр «Цветочная-1».

Примечание: Лев Левиев является партнером фонда Vaizra Capital, владеющим издательским домом «Комитет», в состав которого входят издания vc.ru и TJournal.

0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Vladimir Yakimov

Селектел - самая быстрая и качественная тех. поддержка. Работаем с компанией более 5 лет. Считаю это лучший сервис по аренде серверов, стоек и облачного хранения в России.

Спасибо вам - Селектел!

Ответить
7
Развернуть ветку
Lev Leviev

Спасибо! Приятно слышать.

Ответить
5
Развернуть ветку
Dmitriy Leshchev

как раз собираемся с селектелом поработать)

Ответить
3
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Re-l Mayer

запущен еще в конце 2014

https://selectel.ru/data-centers/tsvetochnaya2/

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Danila Shtan

Селектел - классные, как клиент с месячным чеком в 100к говорю. Но облачное хранилище действительно порой работает плохо.

Ответить
0
Развернуть ветку
Жека Иванов

Полтавченко привел в город качественно новых инвесторов.

Ответить
0
Развернуть ветку
Паша Щепетов

Так здесь же идет речь о проектной мощности

Ответить
0
Развернуть ветку
Алексей Королев

А почему крупнейший? А как же Линкс с 1600 и СДН с 1500 стоек?

Ответить
0
Развернуть ветку
Alexandr Vechersky

Сегодня, например, SDN в Коммерсанте говорит, что "на конец 2015 года планируем ввести в эксплуатацию шестой модуль, тем самым ожидаем 984 стойки". А вы пишите про 1,5 тысячи.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
Дольше всех на рынке: почему компаниям с большим опытом сложнее работать с клиентами?
Фоторамка 2.0 или что подарить бабушке на Новый год

Давно мечтал подарить бабушке фоторамку для просмотра фотографий детей и внуков, но нужно было как-то поддерживать актуальность фотографий, загружать их на флешку, такое себе занятие.

Baring Vostok инвестировал $13 млн в российскую платформу автоматизации маркетинга Mindbox Статьи редакции

Деньги направят на развитие продуктов, опционный пул и сделки.

Как поднять продажи фармы в диджитале? Рассказываем про стратегию продвижения бренда «Ультра-Д» и показываем результаты

В пандемию фармотрасли тоже пришлось пойти в диджитал, но из-за ограничений ей это дается сложнее, чем остальным. Как построить стратегию продвижения фармпродукта в онлайне и поднять продажи, не нарушив закон? В 2020-м мы проверили в бою собственную стратегию продвижения фармы — а теперь рассказываем, как она работает и какие дает результаты.

Почему начинающим предпринимателям стоит выходить на маркетплейсы

Торговые онлайн-площадки готовы сотрудничать с бизнесом любого размера.

Как автоматизация работы юристов экономит время и деньги

В работе любой компании есть важнейшая рутина, малозаметная со стороны. Например, корпоративные юристы – это почти всегда «бойцы невидимого фронта», но от качества их претензионно-судебной работы зависит благополучие всей корпорации. Особенно если у вас в работе тысячи договоров, претензий и судебных дел. Тут поможет только глубокая автоматизация…

Пользователи Авито спасли от вырубки леса равные по площади территории Карелии и сэкономили электроэнергию близкую годов

Как деятельность Авито влияет на сокращение загрязнения окружающей среды? Перепродажа наиболее вредных с точки зрения производства товаров помогла пользователям Авито за 2020 год совместно сэкономить более 1,3 миллиарда кг различных материалов, 267 млн ГДж энергии и 123 млн м3 воды.

Голова не варит: 10+ советов, как предотвратить умственное переутомление

Наш мозг потребляет уйму энергии, но мы почему-то часто игнорируем, продолжая нагружать его новыми задачами. Как следствие — возникает умственное переутомление, и мы печально и бессильно глядим в пустоту в конце дня. Разбираемся, почему такое состояние возникает и как с ним бороться.

В OTUS стартует первый онлайн-буткемп «Java developer»
null