Офтоп
Андрей Фролов

Девелоперский холдинг Fort Group выкупил у шведов издание «Деловой Петербург» Статьи редакции

18 декабря 2015 года. Петербургский девелопер Fort Group в ближайшее время подпишет документы о приобретении газеты «Деловой Петербург» у шведской компании «Бонниер Бизнес Пресс». Об этом сообщает Life78 со ссылкой на собственные источники.

Обновлено 23 декабря 2015 года. Fort Group и «Бонниер Бизнес Пресс» подтвердили продажу девелоперам 80% «Делового Петербурга».

По данным издания, документы будут подписаны примерно 21 декабря 2015 года. Кроме того, «Бонниер Бизнес Пресс» продаёт 51% ЗАО «АЖУР-медиа», которая выпускает онлайн-издание «Фонтанка» — эту долю выкупают действующие миноритарии компании, Александр Горшков, Андрей Баконин (Константинов), Андрей Потапенко и Евгений Вышенков.

«Сделка произойдет на следующей неделе. Мы успеем все перевести, до вступления в силу закона об ограничении доли иностранцев в российских медиа», — сказал источник Life78. Гендиректор «Бонниер Бизнес Пресс» Андрус Вахер подтвердил продажу изданий, но не стал называть претендентов, так как «документы еще не подписаны». Сумма сделки не разглашается.

«Бонниер Бизнес Пресс» работает в Санкт-Петербурге с апреля 1993 года, в мае того же года она стала выпускать газету «Деловой Петербург» — по данным Life78, в настоящее время издание является прибыльным активом. В 2013 году владельцы «АЖУР-Медиа» продали шведскому холдингу 51% своей компании при условии, что новый владелец контрольного пакета не будет вмешиваться в редакционную политику «Фонтанки».

С 1 января 2016 года в России вступает в силу закон об ограничении иностранного участия в СМИ. Согласно документу, зарубежные граждане и их структуры не могут прямо или косвенно контролировать более 20% в компании-учредителе российских СМИ.

Fort Group является второй по объёмам торговых площадей компанией Санкт-Петербурга, ей принадлежат ТЦ «Европолис», «Академ-парк», «Родео-драйв» и другие. Глава холдинга, Максим Левченко, занял 36 место в списке самых богатых людей города, его состояние оценивается в 24 млрд рублей.

Обновлено 21 декабря 2015 года. По данным «Ведомостей», Fort Group получит 80% издателя «Делового Петербурга». Сумма сделки составит 160-200 млн рублей, говорят источники издания.

Обновлено 23 декабря 2015 года. Fort Group и «Бонниер Бизнес Пресс» официально объявили о продаже девелоперам 80% «Делового Петербурга». Шведы сохраняют за собой 20% издания и возможность вернуться в бизнес при изменениях в законодательстве.

Bonnier сожалеет о решении, принятом властями России, но мы – законопослушная компания. Претендентов на этот актив [80% компании], готовых заплатить назначенную Bonnier цену, набралось много, но нам важно было выбрать из них того, кто разделяет наши базовые ценности. Это, прежде всего, свобода слова, предоставление читателям объективной картины событий, происходящих в городском бизнес-сообществе.

— Андрус Вахер, генеральный директор ЗАО «Бонниер Бизнес Пресс»

Сумма сделки официально не разглашается. По словам нового акционера, «основная ставка будет делаться на бумагу, а не на интернет».

0
4 комментария
Популярные
По порядку
Даниил Антонов

не понимают бизнес чуваки, походу...

Ответить
1
Развернуть ветку
Pavel Grishunin

Увы, уже на получится.

Ответить
0
Развернуть ветку
Паша Майонезов

Самое главное чтобы до цп не добрался

Ответить
0
Развернуть ветку
Артём Романов

Самое главное: что бы ДП оставался таким, какой он есть.

Ответить
–4
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
Как изменить визуализацию, не изменяя при этом себе. PyDeck

PyDeck - библиотека Python с открытым кодом. Она позволяет с лёгкостью создавать гибко настраиваемые графики, гистограммы и другие средства визуализации данных. Всего за несколько минут и пару строк кода можно создать стильный график.

Очистка репутации застройщика, девелопера, объекта

Здравствуйте! Вы тут, потому что у вас есть проблемы с online-репутацией. Если это не так – не читайте дальше.

Ваше идеальное резюме: 9 рекомендаций от HRD

Привет! Меня зовут Антонина, я – HRD группы компаний Digital Hub. За 20 лет работы в HR я видела тысячи резюме и составила свод рекомендаций, которые помогут соискателям не быть «забракованными» при первом же взгляде на их CV.

Брокер нарастил число подписчиков в ТикТок в 8 раза за два месяца. Секрет успеха оказался прост

TikTok – не самый очевидный канал для инвестиционных компаний, но и среди них есть авантюристы, которые решили проверить эффективность этой платформы для продвижения своих услуг.

«Яндекс Go» блокирует аккаунты пользователей, не нарушающих правил пользования сервисом
Говорит Москва: Yota определила самые общительные регионы России в 2021 году

Yota проанализировала количество и продолжительность телефонных звонков своих пользователей, а также объем использованного мобильного трафика за 2021 год в разных регионах страны. Таким образом мобильный оператор определил самые «звонящие» и «качающие» регионы.

Ёлки, столы и другие опыты: как ищет точки роста цех, который строил стенды для выставок, а потом — столы для удалёнки Статьи редакции

Монолог предпринимателя о выходах из ситуации, когда спрос на твои основные продукты резко падает уже во второй раз за два года, а материалы не дешевеют.

Производство Stayhomedesk
Исследование: как бизнес преодолел кризис в 2021 году, часть первая

Мы провели исследование российского рынка и посмотрели, как чувствовал себя бизнес в 2021 году. Аналитики компании выяснили, что, благодаря смягчению коронавирусных ограничений, рынок стал постепенно восстанавливаться и выходить на докризисные показатели.

Сколько тратят миллиардеры на футбол? Кажется, российские – самые щедрые

Исследование автора Sports.ru Дениса Пузырева.

null