Рабочая среда: Какими гаджетами пользуется основатель TMT Investments и РБК Герман Каплун Статьи редакции

Основатель фонда TMT Investments и холдинга РБК Герман Каплун рассказал vc.ru о гаджетах, которыми он постоянно пользуется и берет с собой в дорогу.

Вообще-то я гаджетоман. Я очень люблю пробовать новые устройства, тестировать, смотреть. Но, когда попробуешь, то понимаешь, как мало реально ты будешь использовать. Поэтому, большинство тестируемого у меня не задерживается.

Больше всего я использую «яблочную» продукцию. Возможно, потому что там для меня привычная среда.

iMac — потому, что для некоторых вещей мне нужен большой экран. Это в первую очередь просмотр финансовой информации и различных отчетов, когда хочется не скакать из вкладки в вкладку, а видеть все на одном экране. Мне кажется, что желание видеть все на одном экране или на одно листе — это вообще извечное желание руководителя. Утопическая мечта. И я не исключение.

Macbook Pro как основной компьютер. Его я всегда беру в дорогу, он кочует со мной из дома в офис, внутри офиса по переговорным и кабинету, на нём я периодически работаю в машине.

Спросите, зачем мне отдельный компьютер, если у меня есть ноутбук, ведь можно было просто купить большой экран и подсоединять к нему ноутбук, когда это нужно. Пробовал — не понравилось.

Думаю, что это удобно тем, кто приходит на работу утром, подсоединяется и до вечера ничего не меняет. Мне приходилось делать эту процедуру раз 20 в день — поверьте, это не удобно.

iPad для работы я почти не использую, если не считать тестирования различных приложений. Там у меня игры, кино и книги.

Apple TV. Для просмотра кино это мое главное устройство. У меня дома пять лет не были подключены телевизоры к антенне. Недавно я наконец подключил их, посмотрел один вечер ТВ и понял, что труд был напрасный. Куча рекламы, сложность выбора, да и вообще, как-то все неудобно.

Я редко скачиваю видео, в основном использую стрим. Либо беру на прокат в iTunes Store, либо запускаю видео на iPad и транслирую его на телевизор через Apple TV. В дорогу беру его с собой, места занимает мало, а почти в любом отеле теперь телевизор имеет HDMI-вход. Поэтому у меня для дороги всегда собран пакетик с проводами и пультом. Перед поездкой остается положить только само устройство.

В качестве альтернативы пробовал много подобных устройств на Android. Не понравилось ничего. На мой, вкус пока это слабо конкурентно.

У меня два телефона, iPhone 6 и Samsung Galaxy Note 4. Что вам сказать? Я почти перестал пользоваться Samsung. Почему? Размер экрана практически одинаковый. Все вроде быстро и неплохо, но… Он живет своей жизнью, гораздо более независимо от меня. Вдруг начинает пищать как ненормальный и это продолжается пока не нажмешь кнопку. Тачскрин очень «тач». Периодически нужно перезагружать. Батарейка несравнимо хуже, чем у iPhone.

Вообще, если бы для моей работы мне не нужно было бы смотреть различные приложения и продукты на Android, то я бы давно поменял второй телефон на Apple.

Конечно, я понимаю, что я предвзят. Я сразу подсел на iPhone и переход на Android для меня не стал облегчением. Знаю многих, у кого такие же проблемы в другую сторону. Тем, кто изначально подсел на Android тяжелее переходить на iPhone , хотя статистика говорит, что таких больше.

Вот часы Samsung Gear Fit — другое дело. Они мне сразу очень понравились. Почти все, что позже появилось в Apple Watch, было в них изначально. И измерение пульса, и шагомер, и уведомления. Одна проблема — несовместимость с iPhone. Поэтому часы лежат на столе и одеваю их я раз в месяц. Для тестов.

А Apple Watch у меня на руке постоянно. Все дорогие часы пылятся в коробке, а эти ношу. Я носил с собой шагомер, как отдельное устройство, последние пять лет. В спортзал надевал нагрудный пояс для измерения пульса. Теперь мне всё это не нужно. Всё в часах. Кроме спортивных приложений я пользуюсь напоминанием из календаря и уведомлениями.

Очень удобно увидеть сообщение, понять его важность и не заходить во второстепенные. Так как это дополнительное действие (увидев на часах, нужно взять телефон в руки), то перестаешь реагировать на маловажные события.

Я получаю около 300 различных сообщений в день, поэтому для меня это очень актуально. Часы просто экономят моё время. Да, и на каких-то встречах гораздо удобнее и культурнее кинуть взгляд на часы, чем пялиться в телефон.

Про iPhone я ничего говорить не буду. И так понятно, что мой основной смартфон — это самое главное устройство для меня.

Наушники SMS audio Sync. Долго выбирал и они мне очень нравятся. Пользуюсь изредка, когда не один и надо поговорить по Skype или хочу послушать музыку. Если рядом никого нет, то использую динамики.

На столе у меня еще есть калькулятор. Спросите, зачем, ведь он есть и в телефоне, и компьютере, и в iPad. А практика показывает, что тем, кому часто приходится что-то считать, использовать калькулятор удобнее. Всегда под рукой и не надо ничего открывать, запускать.

Впрочем, каждому свое.

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Sasha Korablyov

постоянно ... берет с собой в дорогу:

iMac
Apple TV

Ок

Ответить
6
Развернуть ветку
Николай Лукин

айМак не берет же. Хотя уже Тема уже предлагает взять

Ответить
3
Развернуть ветку
Antony Sedov

Калькулятор "Гражданин" :thumbsup:

Ответить
4
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
slugge

Стол вообще пустой-интересно как часто он на работе бывает?

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Максим Самборский

Хороший кейс про Watch.

Ответить
0
Развернуть ветку
Alek V. Orloff

добавлю к сказанному в статье о телефонах:
к интерфейсам и системам обоих вариантов привык уже и о неудобствах iphone,кроме общей закрытости системы, не вспоминаю почти... пользуюсь 2-симочным старым андроидным LG и iphone 5s... так вот у второго есть действительно несомненные преимущества в:
- качестве камеры, что могут оценить примерно 100 реальных подписчиков и 100 ботов в инстаграмме
- наличии прикольного чехла с очень зеленым Халком

в остальном, не вижу для себя различий, кроме размера экрана, да качества приема wifi, где сравнение не в пользу "яблока" :)

Ответить
0
Развернуть ветку
Alek V. Orloff

еще про часы забыл сказать))
шагомеры и всякие измерители пульса мне не нужны, а дабы избежать излишнего "пыления в коробочках", до сих пор отказываюсь от покупки даже интересных, но не совсем дешевых часов в пользу тех, которые действительно нравятся))

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
Кейс: таргетированная реклама. Записи в студию красоты по 438₽
Как мы сделали интерактивный курс о том, чему нельзя научить в онлайне

Цифровые технологии сегодня всё чаще смешиваются с физическими объектами. Отсюда возникают примеры активностей в формате «фиджитал» (от англ. physical + digital). В статье мы рассказываем о том, как использовали такой подход в корпоративном обучении.

Люди на вырост: как it-компании получить новых сотрудников с нужными компетенциями

Чем занимаются стажеры «Ситимобила» — рассказывает (теперь уже) штатная сотрудница компании.

Wildberries выпустил свою первую банковскую карту Статьи редакции

Карта будет бесплатной, её владельцы смогут расплачиваться на маркетплейсе со скидкой.

Ждал автобус на морозе и решил создать ИТ-пуховик с обогревом — история одной разработки от школьника из Якутии

Идея создать ИТ-пуховик пришла к девятикласснику школы N23 города Якутска Валерию Максимову, когда он начал замерзать на остановке, ожидая свой автобус. Преподаватель технопарка “Кванториум” и наставник команды Денис Данилов поддержал замысел, и сегодня в разработке проекта участвует команда из четырех девятиклассников: Валерия Максимова, Максима…

ФСБ убедила ЦБ поддержать полный запрет на криптовалюту по политическим причинам — Bloomberg Статьи редакции

Так ведомство хочет лишить финансирования «нежелательные» организации и СМИ-иноагентов.

Проверь свои знания Ruby в Evrone Quiz
От бутылок в аптеках до бензиновых станций: какими были первые заправки в России

Автомобили с двигателем внутреннего сгорания появились в России в середине 1890-х, но ещё полтора десятилетия автовладельцам приходилось идти в аптеку или ехать на склад нефтяной компании, чтобы заправиться. Команда Заправок 2ГИС рассказывает, с чего начиналась история АЗС в России.

Во время автопробега Москва–Санкт-Петербург. Источник
Авито и участники IT-коалиции подписали мировое соглашение с Яндексом
«Азбука вкуса» завоевала серебро и бронзу на международном конкурсе дизайна World Brand Design Society Awards

Проекты инхаус дизайн-студии «Азбуки вкуса» — упаковка Мосальского стейка и редизайн упаковки СТМ «Азбука вкуса» — получили серебряную и бронзовую награды в двух номинациях: Дизайн упаковки и Редизайн упаковки.

Кому нужен футбол в селе?

Как «Кружок» и «Тинькофф» организовали футбольные сборы в Тамбовской области или история о спорте за пределами больших городов.

null