Оффтоп Philipp Kontsarenko
26 046

«Он напоминает мне раннего меня — тоже хамоватый, нагловатый, нахватавшийся»

Олег Тиньков о Павле Дурове

В закладки

Олег Тиньков опубликовал на своём Youtube-канале интервью с главным редактором интернет-издания «Секрет Фирмы» Николаем Кононовым. В ходе разговора речь зашла об основателе Telegram и «ВКонтакте» Павле Дурове.

Олег Тиньковпредприниматель

Я с ним беседовал несколько часов в общей сложности. Он не производит на меня такого великого впечатления, как он производит на многих людей.

Он напоминает мне раннего меня — тоже хамоватый, нагловатый, нахватавшийся. Ему повезло в жизни.

Я не очень высоко оцениваю его коммуникативные способности. Он не глуп, безусловно, как любой еврейский мальчик. Он уродился «с золотой ложкой» — родился в Турине... Петербург... всё хорошо. Но это не предприниматель, который отъел всё. Это не Фридман и даже не Прохоров.

Он мне не очень интересен. Я знаю, что все просят дико (взять интервью — прим. ред.), но я смотрел недавно его live-интервью на Techcrunch. На английском он старается говорить с акцентиком. Но если посмотреть его выступление и всех других западных предпринимателей, то это просто деткий сад.

Какие-то понты, хамство, опять сказал "WhatsApp sucks". То есть такое огульное безапелляционное поливание конкурентов. Ничего умного не сказал. Вот эта чёрная его одежда… Когда смотришь на Techcrunch его в сравнении с другими предпринимателями, это очень провинциально.

Поэтому я, например, и не лезу (выступать — прим. ред.), потому что если я буду выступать где-то после Ричарда Бренсона, я буду выглядеть дико. А он (Дуров — прим. ред.) также дико смотрится.

Также Тиньков прокомментировал рост Telegram. По его словам, цифры показывают, что проект не растет. После возражения Кононова (в мае 2015 года Дуров говорил о 62 миллионах пользователей в месяц), основатель «Тинькофф банка» ответил:

А потом самолеты взрывают этим Telegram. Тебе от этого приятно? Мне не очень. Кто им пользуется — террористы в основном, ИГИЛ (запрещенная на территории РФ организация — прим. ред.). Почему там растет (Telegram на Ближнем Востоке — прим. ред.)? Потому что порнуха запрещена, ИГИЛ и WhatsApp тоже запрещен. Это не рыночные вещи.

А может они самолет в Египте взорвали при помощи Telegram. Его точка зрения, что это нормально, потому что свобода, а я считаю, что нет. Я лично готов отдать свою свободу государству. Я считаю, никакого privacy не должно быть — чего они там прочитают?

— Олег Тиньков

#Мнения #Павел_Дуров #олег_тиньков

{ "author_name": "Philipp Kontsarenko", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0430\u0432\u0435\u043b_\u0434\u0443\u0440\u043e\u0432","\u043e\u043b\u0435\u0433_\u0442\u0438\u043d\u044c\u043a\u043e\u0432","\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f"], "comments": 59, "likes": 36, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12581, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 12581, "author_id": 4, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12581\/get","add":"\/comments\/12581\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12581"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

59 комментариев 59 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Самый логичный коммент в теме =)))

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

91

Дуров не стоит вскрывать эту тему. Вы хамоватый, нагловатый, нахватавшийся. Это не то. Это не Фридман и даже не Прохоров. Сюда лучше не лезть. Серьезно, вы будете выглядеть дико. Лучше уйдите с техкранча и забудьте что там говорилось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь предпренимателя - стоп. Остальные просто не отъедят всё.

Ответить
9

Боже, я аж авторизовался, чтобы поставить вам лайк.

Ответить
1

Мне тоже сразу какие-то отдельные фразы Тинькова напомнили эту пасту

Ответить
75

"А потом самолеты взрывают этим Telegram."

Ответить
153

обколются своим телеграмом и взрывают друг другу самолеты

Ответить
1

Почти рекорд по лайкам)

Ответить
4

Здравствуйте, в вами снова передача "Взорви меня"!
Фатима, Вы не поверите, мы нашли Ахмеда через Телеграм
Ну и слёзы, любовь, вот это вот всё

Ответить
62

"Whatsapp sucks" процитировал Олежа Дурова, подумав "Рокетбанк - пидо**сы, ненавижу".

Ответить
25

Помнится Олег предлагал Дурову переводы через Тинькофф встроить в Телеграмм, а Дуров ему отказал, т.к. не заинтересован в Российском рынке. Следуя логике Олега, в тот момент он хотел упростить денежные переводы террористам?

Ответить
25

Интервью Олега похоже на СЕО-статью с топ ключевых слов за 2015 год.

Ответить

Комментарий удален

22

Я понял, Тиньков реально очень крутой чел, он за мир во всем Мире и делает все, чтобы террористы не процветали.

Он сделал пельмени, так как террористы их не едят,

Он сделал пельмени, так как террористы не едят их из-за свинины внутри,

Он сделал пиво, так как они не пьют,

Он сделал техношок таким хуевым, что там даже террористы не закупались,

Потом он сделал банк. Это было ошибкой, с помощью банка террористы могли бы передавать деньги друг другу, и вот тут надо отдать должное Олегу - он как подобает интеллектуалу и убежденному борцу - исправил ситуацию, сделал хуево работающее мобильное приложение, сделал так чтобы не проходили одноразовые пароли, задрал ставки так, чтобы даже террористам было дорого - и сраведливость снова победила. Настоящий человек и бизнесмен, не то, что Павел.

Ответить
18

И это Тиньков) Говорит что дуров хамло и деревня?))) Знатный троль всё таки.

Ответить
22

Какой же все-таки Тиньков мудак, подумать только. Он достиг того уровня мудачества, который просто не может не вызывать восхищения. Наверное, это одна из стадий развития в Трампа.

Ответить
0

Просто не наигранный жлоб, а душевный. Вряд ли он умеет быстро отвечать на вопросы, играя, а не думая такими категориями. Таких хватает, просто они чаще в автомастерских и на базарах, а не на Youtube.

Ответить
–2

Тьньков-это личинка Трампа!

Ответить
22

Кто им пользуется — террористы в основном, ИГИЛ

Ага 40 миллионов зарегистрированных террористов

Ответить
15

Да он просто стебанул ... Ему по-любому по хрену и на Пашу и на месенджеры-хуесендреры, у него просто все заебись и хорошее настроение...потому что он не дрочит на микро проекты которые вот-вот перевернут мир, а гоняет на велике без чувства вины, пусть даже и на коксе.

Ответить
13

Дуров же отказывался идти к Олегу?

Кто им пользуется — террористы в основном

Пользуюсь экстремистским мессенджером от Дурова ровно по той же самой причине, что и пластиком от Тинькова - просто они лучшие для меня.

Ответить
12

Тиньков знает что there is no such thing as bad PR.

Высрался про Дурова - у всех цукербергов бомбануло. Инфоповод айлюлю.

Ответить
11

Какие-то понты, хамство, опять сказал "WhatsApp sucks".

А потом самолеты взрывают этим Telegram.

Ну и чем ты лучше? Это даже посерьезнее заявление, чем "WhatsApp sucks".

Ответить

Комментарий удален

8

Взгляд человека не из тусовки на Дурова - без вау, ах, пиетета.
ИМХО, ряд моментов очень точно подмечены.

Ответить
0

Вы про чОрный баллахон?

Ответить
8

Как там у классиков? Я гналась за вами три дня и три ночи, чтобы сообщить, как вы мне безразличны. Вспомнилось вот.

Ответить
6

Раньше интернеты взрывали, теперь ...

Ответить

Комментарий удален

5

Он напоминает мне раннего меня — тоже хамоватый, нагловатый, нахватавшийся

Получается, Олег Юрьич так и не повзрослел

Ответить
2

"Я лично готов отдать свою свободу государству. Я считаю, никакого privacy не должно быть — чего они там прочитают?"

Зачем тогда он в своей книге писал, что в школе его чуть было не сдали в КГБ? К чему его разглагольствования об Обломове, Чаадаеве и прочих "свободомыслящих", и собственном презрении к совку в 80-х?
И нужно было 25 лет горбатиться, закончить колледж в США, чтобы сейчас морозить такую чепуху?

Ответить
5

Да все намного проще: надо было лизнуть - вот и лизнул.

Ответить
3

Могу ошибаться, но по-моему у Олега Юрьича бомбит. Банк, карты все обо всем, бабки, пиво, да что только не, но лавр и Всемирной известности как у Цукерберга и Дурова нет... Спросите у индуса или корейца кто такой Тиньков, ведь плечами пожмут. Вот и остаётся от досады и зависти пороть ересь.

Ответить
–1

Если бы без придирок к тому как он одет - так в глаза бы что пригорело не бросалось. Какое-то бессилие чувствуется.

Ответить
1

Мне неприятно было смотреть это интервью.Сразу чувствуется в подтексте Тинькова какое-то неуважение к тому, что делают другие бизнесмены, циничность,и все оценивается лишь известностью и богатством.

Ответить
2

Чем им ещё мериться то предпринимателям?
Дорогие машины, яхты, недвижимость - это уже провинциально.
Возможно властью, но это уже политика, а там всё сложно. Вот и бесятся..
Особенно, когда люди уже сами не знают зачем им это всё, не имеют чёткой миссии.
У меня большее уважение вызывают не те люди, которые способны много заработать, а те, кто действительно способен изменить нашу жизнь, образ мышления или быт. Их будут помнить и они оставят след. В предприниматели врятли..

Ответить
0

Очередной пятничный флейм об Олеге. Уже не удивляет наличие "жёлтого вкладыша" по соседству с хорошими материалами.

Ответить
4

Почему он должен удивлять? Пятница же, отдыхаем!

Ответить
0

А сиськи будут?

Ответить
0

"мои любимые пельмешки" в помощь.

Ответить
–2

Ну все.. его PR-щик начал работать я смотрю... уже статью купил на ЦП..

Ответить
2

ст 128.1 УК РФ

Ответить

Комментарий удален

1

Ранний хамоватый Олежа пельменями химическими нас кормил и пивасом бодяжным запить предлагал. Поздний Олежа о денюжках наших ночами тёмными заботится да на Пашку-разбойника интернетного ворчит. Скоро сказка сказывается..

Ответить
1

Быдло из 90-х рассуждает о нравственности и правилах поведения?! Интересно напомнить м*ку тенькофу о его пресинге клиента сумевшего облапошить его банк, о скандалах с рокетбанком и проч.

Быдло в лице этого персонажа жалуется что в новом мире таким как он все меньше и меньше места под солнцем.

Ответить
0

Короч тинькоф-мессенджер напрямую в фсб все шлёт, как и тинькоф банк. Не поможет все равно - Дурова выперли когда надо

Ответить
0

Странно слышать от человека, который грязью поливал Рокетбанк)
Да и про понты тоже загнул)
Мерзкий конечно он человек. Возможно предприниматель из него и неплохой, но слишком много пиздит не по делу, в отличие от того же Дурова

Ответить
–18

ставим лайк, шутку потом запилю)

Ответить
–4

Совсем не обязательно общаться с Дуровым несколько часов что бы понять какое он гав... (зачеркнуто), какой он человек...

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

–5

Рокетбанк.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Вы ничего не понимаете. Просто ОТ перебрал с самым любимым: смузи.

Ответить
0

«Сказал "WhatsApp sucks". То есть такое огульное безапелляционное поливание конкурентов»

«А может они самолет в Египте взорвали при помощи Telegram»

Как это может уживаться в одной голове?

Ответить
0

Я вот не пойму, он троллит про самолет или серьезно так считает.

Ответить
0

Про Телеграм конечно бред, а вот с первой частью соглашусь

Ответить
0

"Я лично готов отдать свою свободу государству. "

Тот кто жертвует свободой ради безопасности...

Ответить
0

Тинькофф-он такой один

Ответить
0

Ничего страшного. Просто Олег завидует более молодому и более удачливому.

Ответить
0

Меня одного заинтересовало еврейское происхождение Дурова? Впервые об этом прочел.

Ответить
0

Вообще пофиг

Ответить
–1

"Я лично готов отдать свою свободу государству. "

Не ожидал от него подобного, получается он за цензуру. Чтобы государство решало, что смотреть, что одевать, что говорить, что читать и.т.д. Не хотелось бы, чтобы он пошёл в политику, был бы ещё один Милонов с Мизулиной.

Ответить
–2

бредовый пост, у Тинькова было неплохое пиво в Сочи, все остальное на мой взгляд на любителя, мнение о Дурове можно держать и при себе.

Ответить
–2

Тиньков может только так, потому что иные он не может. Главные слова - не может!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления