«Он напоминает мне раннего меня — тоже хамоватый, нагловатый, нахватавшийся» Статьи редакции

Олег Тиньков о Павле Дурове

Олег Тиньков опубликовал на своём Youtube-канале интервью с главным редактором интернет-издания «Секрет Фирмы» Николаем Кононовым. В ходе разговора речь зашла об основателе Telegram и «ВКонтакте» Павле Дурове.

Олег Тиньковпредприниматель

Я с ним беседовал несколько часов в общей сложности. Он не производит на меня такого великого впечатления, как он производит на многих людей.

Он напоминает мне раннего меня — тоже хамоватый, нагловатый, нахватавшийся. Ему повезло в жизни.

Я не очень высоко оцениваю его коммуникативные способности. Он не глуп, безусловно, как любой еврейский мальчик. Он уродился «с золотой ложкой» — родился в Турине... Петербург... всё хорошо. Но это не предприниматель, который отъел всё. Это не Фридман и даже не Прохоров.

Он мне не очень интересен. Я знаю, что все просят дико (взять интервью — прим. ред.), но я смотрел недавно его live-интервью на Techcrunch. На английском он старается говорить с акцентиком. Но если посмотреть его выступление и всех других западных предпринимателей, то это просто деткий сад.

Какие-то понты, хамство, опять сказал "WhatsApp sucks". То есть такое огульное безапелляционное поливание конкурентов. Ничего умного не сказал. Вот эта чёрная его одежда… Когда смотришь на Techcrunch его в сравнении с другими предпринимателями, это очень провинциально.

Поэтому я, например, и не лезу (выступать — прим. ред.), потому что если я буду выступать где-то после Ричарда Бренсона, я буду выглядеть дико. А он (Дуров — прим. ред.) также дико смотрится.

Также Тиньков прокомментировал рост Telegram. По его словам, цифры показывают, что проект не растет. После возражения Кононова (в мае 2015 года Дуров говорил о 62 миллионах пользователей в месяц), основатель «Тинькофф банка» ответил:

А потом самолеты взрывают этим Telegram. Тебе от этого приятно? Мне не очень. Кто им пользуется — террористы в основном, ИГИЛ (запрещенная на территории РФ организация — прим. ред.). Почему там растет (Telegram на Ближнем Востоке — прим. ред.)? Потому что порнуха запрещена, ИГИЛ и WhatsApp тоже запрещен. Это не рыночные вещи.

А может они самолет в Египте взорвали при помощи Telegram. Его точка зрения, что это нормально, потому что свобода, а я считаю, что нет. Я лично готов отдать свою свободу государству. Я считаю, никакого privacy не должно быть — чего они там прочитают?

— Олег Тиньков
{ "author_name": "Филипп Концаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0430\u0432\u0435\u043b_\u0434\u0443\u0440\u043e\u0432","\u043e\u043b\u0435\u0433_\u0442\u0438\u043d\u044c\u043a\u043e\u0432","\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f"], "comments": 59, "likes": 36, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12581, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 18 Dec 2015 15:27:10 +0300", "is_special": false }
0
59 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Самый логичный коммент в теме =)))

6

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Дуров не стоит вскрывать эту тему. Вы хамоватый, нагловатый, нахватавшийся. Это не то. Это не Фридман и даже не Прохоров. Сюда лучше не лезть. Серьезно, вы будете выглядеть дико. Лучше уйдите с техкранча и забудьте что там говорилось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь предпренимателя - стоп. Остальные просто не отъедят всё.

91

Боже, я аж авторизовался, чтобы поставить вам лайк.

9

Мне тоже сразу какие-то отдельные фразы Тинькова напомнили эту пасту

1

"А потом самолеты взрывают этим Telegram."

75

обколются своим телеграмом и взрывают друг другу самолеты

153

Почти рекорд по лайкам)

1

Здравствуйте, в вами снова передача "Взорви меня"!
Фатима, Вы не поверите, мы нашли Ахмеда через Телеграм
Ну и слёзы, любовь, вот это вот всё

4

"Whatsapp sucks" процитировал Олежа Дурова, подумав "Рокетбанк - пидо**сы, ненавижу".

62

Помнится Олег предлагал Дурову переводы через Тинькофф встроить в Телеграмм, а Дуров ему отказал, т.к. не заинтересован в Российском рынке. Следуя логике Олега, в тот момент он хотел упростить денежные переводы террористам?

25

Интервью Олега похоже на СЕО-статью с топ ключевых слов за 2015 год.

25

Комментарий удален

Я понял, Тиньков реально очень крутой чел, он за мир во всем Мире и делает все, чтобы террористы не процветали.

Он сделал пельмени, так как террористы их не едят,

Он сделал пельмени, так как террористы не едят их из-за свинины внутри,

Он сделал пиво, так как они не пьют,

Он сделал техношок таким хуевым, что там даже террористы не закупались,

Потом он сделал банк. Это было ошибкой, с помощью банка террористы могли бы передавать деньги друг другу, и вот тут надо отдать должное Олегу - он как подобает интеллектуалу и убежденному борцу - исправил ситуацию, сделал хуево работающее мобильное приложение, сделал так чтобы не проходили одноразовые пароли, задрал ставки так, чтобы даже террористам было дорого - и сраведливость снова победила. Настоящий человек и бизнесмен, не то, что Павел.

22

И это Тиньков) Говорит что дуров хамло и деревня?))) Знатный троль всё таки.

18

Какой же все-таки Тиньков мудак, подумать только. Он достиг того уровня мудачества, который просто не может не вызывать восхищения. Наверное, это одна из стадий развития в Трампа.

22

Просто не наигранный жлоб, а душевный. Вряд ли он умеет быстро отвечать на вопросы, играя, а не думая такими категориями. Таких хватает, просто они чаще в автомастерских и на базарах, а не на Youtube.

0

Тьньков-это личинка Трампа!

–2

Кто им пользуется — террористы в основном, ИГИЛ

Ага 40 миллионов зарегистрированных террористов

22

Да он просто стебанул ... Ему по-любому по хрену и на Пашу и на месенджеры-хуесендреры, у него просто все заебись и хорошее настроение...потому что он не дрочит на микро проекты которые вот-вот перевернут мир, а гоняет на велике без чувства вины, пусть даже и на коксе.

15

Дуров же отказывался идти к Олегу?

Кто им пользуется — террористы в основном

Пользуюсь экстремистским мессенджером от Дурова ровно по той же самой причине, что и пластиком от Тинькова - просто они лучшие для меня.

13

Тиньков знает что there is no such thing as bad PR.

Высрался про Дурова - у всех цукербергов бомбануло. Инфоповод айлюлю.

12

Какие-то понты, хамство, опять сказал "WhatsApp sucks".

А потом самолеты взрывают этим Telegram.

Ну и чем ты лучше? Это даже посерьезнее заявление, чем "WhatsApp sucks".

11

Комментарий удален

Взгляд человека не из тусовки на Дурова - без вау, ах, пиетета.
ИМХО, ряд моментов очень точно подмечены.

8

Вы про чОрный баллахон?

0

Как там у классиков? Я гналась за вами три дня и три ночи, чтобы сообщить, как вы мне безразличны. Вспомнилось вот.

8

Раньше интернеты взрывали, теперь ...

6

Комментарий удален

Комментарий удален по просьбе пользователя

5

"Я лично готов отдать свою свободу государству. Я считаю, никакого privacy не должно быть — чего они там прочитают?"

Зачем тогда он в своей книге писал, что в школе его чуть было не сдали в КГБ? К чему его разглагольствования об Обломове, Чаадаеве и прочих "свободомыслящих", и собственном презрении к совку в 80-х?
И нужно было 25 лет горбатиться, закончить колледж в США, чтобы сейчас морозить такую чепуху?

2

Да все намного проще: надо было лизнуть - вот и лизнул.

5

Могу ошибаться, но по-моему у Олега Юрьича бомбит. Банк, карты все обо всем, бабки, пиво, да что только не, но лавр и Всемирной известности как у Цукерберга и Дурова нет... Спросите у индуса или корейца кто такой Тиньков, ведь плечами пожмут. Вот и остаётся от досады и зависти пороть ересь.

3

Если бы без придирок к тому как он одет - так в глаза бы что пригорело не бросалось. Какое-то бессилие чувствуется.

–1

Мне неприятно было смотреть это интервью.Сразу чувствуется в подтексте Тинькова какое-то неуважение к тому, что делают другие бизнесмены, циничность,и все оценивается лишь известностью и богатством.

1

Чем им ещё мериться то предпринимателям?
Дорогие машины, яхты, недвижимость - это уже провинциально.
Возможно властью, но это уже политика, а там всё сложно. Вот и бесятся..
Особенно, когда люди уже сами не знают зачем им это всё, не имеют чёткой миссии.
У меня большее уважение вызывают не те люди, которые способны много заработать, а те, кто действительно способен изменить нашу жизнь, образ мышления или быт. Их будут помнить и они оставят след. В предприниматели врятли..

2

Очередной пятничный флейм об Олеге. Уже не удивляет наличие "жёлтого вкладыша" по соседству с хорошими материалами.

0

Почему он должен удивлять? Пятница же, отдыхаем!

4

А сиськи будут?

0

"мои любимые пельмешки" в помощь.

0

Ну все.. его PR-щик начал работать я смотрю... уже статью купил на ЦП..

–2

ст 128.1 УК РФ

2

Комментарий удален

Ранний хамоватый Олежа пельменями химическими нас кормил и пивасом бодяжным запить предлагал. Поздний Олежа о денюжках наших ночами тёмными заботится да на Пашку-разбойника интернетного ворчит. Скоро сказка сказывается..

1

Быдло из 90-х рассуждает о нравственности и правилах поведения?! Интересно напомнить м*ку тенькофу о его пресинге клиента сумевшего облапошить его банк, о скандалах с рокетбанком и проч.

Быдло в лице этого персонажа жалуется что в новом мире таким как он все меньше и меньше места под солнцем.

1

Короч тинькоф-мессенджер напрямую в фсб все шлёт, как и тинькоф банк. Не поможет все равно - Дурова выперли когда надо

0

Странно слышать от человека, который грязью поливал Рокетбанк)
Да и про понты тоже загнул)
Мерзкий конечно он человек. Возможно предприниматель из него и неплохой, но слишком много пиздит не по делу, в отличие от того же Дурова

0

ставим лайк, шутку потом запилю)

–18

Совсем не обязательно общаться с Дуровым несколько часов что бы понять какое он гав... (зачеркнуто), какой он человек...

–4

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Рокетбанк.

–5

Комментарий удален

Комментарий удален

Вы ничего не понимаете. Просто ОТ перебрал с самым любимым: смузи.

0
Отдельный паркур

«Сказал "WhatsApp sucks". То есть такое огульное безапелляционное поливание конкурентов»

«А может они самолет в Египте взорвали при помощи Telegram»

Как это может уживаться в одной голове?

0

Я вот не пойму, он троллит про самолет или серьезно так считает.

0

Про Телеграм конечно бред, а вот с первой частью соглашусь

0

"Я лично готов отдать свою свободу государству. "

Тот кто жертвует свободой ради безопасности...

0

Тинькофф-он такой один

0

Ничего страшного. Просто Олег завидует более молодому и более удачливому.

0

Меня одного заинтересовало еврейское происхождение Дурова? Впервые об этом прочел.

0

Вообще пофиг

0

"Я лично готов отдать свою свободу государству. "

Не ожидал от него подобного, получается он за цензуру. Чтобы государство решало, что смотреть, что одевать, что говорить, что читать и.т.д. Не хотелось бы, чтобы он пошёл в политику, был бы ещё один Милонов с Мизулиной.

–1

бредовый пост, у Тинькова было неплохое пиво в Сочи, все остальное на мой взгляд на любителя, мнение о Дурове можно держать и при себе.

–2

Тиньков может только так, потому что иные он не может. Главные слова - не может!

–2
Читать все 59 комментариев
«За гранью ума»: сооснователь YC Пол Грэм о том, почему одного интеллекта недостаточно, чтобы создать что-то новое Статьи редакции

Человеку с детства навязывают, что главное в жизни — быть умным, вот только умные люди далеко не всегда добиваются больших успехов. Об этом программист рассуждает в своём новом эссе.

Пол Грэм Medium
Geforce Now. Очереди более 30 минут, лаги и тормоза на платном тарифе

GeForce Now Russia не выдерживает никакой критики как платный сервис. При стоимости 999р/месяц вы получаете очереди из таких же "счастливчиков", постоянные лаги видео и аудиопотоков и неадекватно высокую нагрузку десктопного приложения при запуске игры.

Строит магазины без окон, чтобы люди теряли счёт времени и думали о покупках: как IKEA заставляет тратить больше Статьи редакции

Ежегодные продажи компании достигают $50 млрд, большая часть которых приходится на незапланированные покупки посетителей, рассказал журналист The Hustle Трунг Фан.

Покупательница магазина Campaignasia
7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
Яндекс.Еда повышенная стоимость доставки и отказ возврата при неполной доставке

Сегодня заказал в в Яндекс.Еде из Макдоналдса:

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Мне надоело забывать про важные цели и я написал бота, который мне о них напоминает

Всем привет! Расскажу о своём опыте применения методики «трёх целей» и как из этого родился простой и эффективный Telegram-бот.

Как re-store обманул меня с предзаказом Apple Watch 7

Иногда, желание приобрести новинку в подарок чуть выше здравого смысла, вот и я 8 октября совершил предзаказ на Apple Watch 7 в re-store.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Госдеп США рекомендовал россиянам подавать документы на американскую иммиграционную визу в Варшаве Статьи редакции

Неиммиграционные визы можно подавать в любых посольствах и консульствах США.

null