Офтоп
Rombica
98

«Ватсон, говорит Белл...»: или как первый телефонный звонок в истории повлиял на технологический прорыв

«Ватсон, говорит Белл! Если вы меня слышите, то подойдите к окну и помашите шляпой!» — первая фраза переданная по телефону. Со временем телефоны обошли весь мир.

В закладки
Не Ватсон и не Белл. Изображение с ресурса Giphy Giphy

Теперь привыкли, что телефон помещается в кармане и заменяет ежедневник, устройство связи и рабочий стол. Гаджет обосновался в жизни каждого, заняв уверенную позицию на ряду с зубной щеткой и кошельком. Однако так было до поры. В это сложно поверить, но телефон представлял собой устройства, которые весили по 8-10 кг.

Время шло, прогресс пришел не сразу. В далеком 1973 году инженер компании Motorolа позвонил с устройства DynaTAC 8000X конкурентам, чтобы сообщить новость.Этот звонок сделан с первого мобильного телефона в мире! Тот телефон не имел ничего близкого с нынешними. Телефон весил больше килограмма, 25 см в высоту, не имел дисплея, держал заряд 30 минут и имел одну функцию — звонить.

И люди легко приняли эту идею, несмотря на размер.Мобильный телефон не только помогал общаться, но и расширил границы, что позволило человеку стать мобильнее и свободнее. Но вес и размер еще имели значение.

Это мог быть первый телефон. Изображение с ресурса Giphy boomunderground

Тогда инженеры компаний начали кропотливый путь оптимизации мобильных устройств. Для уменьшения размера мобильного телефона разработали аккумулятор нового поколения, чтобы облегчить вес гаджета.

Из ящика в кирпич

Со временем мобильный телефон из ящика превратился в кирпич, а из кирпича превратился в телефон, который уже похож на современные смартфоны.Потребители принимали новое, но с замиранием сердца ждали новых технологических прорывов. В то время как мобильные телефоны стремительно захватили планету, функционал увеличивался. Да и заряда требовалось куда больше, чем раньше.

Для человека стало жизненно необходимым брать с собой: телефон, интернет, ежедневник, календарь, игры для развлечения. Телефон стал нужен для постоянной работы. Но заряда надолго не хватало. Пара часов работы и знакомое — «абонент вне зоны действия сети».

Это понимал каждый. На рынок вышли игроки, которые дали ответ. Например сингапурский бренд — Rombica. Компания, которая готова предложить решения приближения будущего. На рынок поставляют портативные аккумуляторы. И вот человек уже с легкость, не приковывает себя к розетке.

Rombica предоставила выбор

Rombica предоставила выбор, стиль, качество и цену. Сегодня люди стали следить за временем. Тратить время на зарядку не позволительно дорогая роскошью.

Желания сохранить красоту и стиль, и при этом ускорить процесс заряда, подталкивают компании на новые подвиги. Rombica поставляет PowerBank с технологией Quick Charge. Такие аккумуляторы заряжают смартфон до отметки 80% в 3 раза быстрее.

Портативный аккумулятор NEO Electron Rombica

С NEO Electron зарядка до 100% пройдет в считанные минуты. К тому же многоступенчатая защита предотвратит перегрев устройства и продлит срок службы аккумулятора. Этот аксессуар дополнит образ. Время идет, технологический прогресс не останавливается. От людей и для людей.

{ "author_name": "Rombica", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -1, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 126215, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 11 May 2020 11:43:57 +0300", "is_special": false }
Будущее
Generation П(ять)
Вокруг 5G, нового поколения беспроводных технологий, разворачивается по-настоящему пелевинская реальность. Базовые…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир