Офтоп
Amirkhan Yusupov
125

Илон Маск: я не самый большой фанат Уоррена Баффета, но его работа «важна»

Илон Маск, генеральеый директор Tesla и SpaceX, не стесняется своего мнения о легендарном инвесторе Уоррене Баффете . Однажды он назвал подписную инвестиционную стратегию Баффета «хромой» в заявлении Теслы о доходах.

В закладки

А в четверг в эпизоде подкаста «Опыт Джо Рогана» Маск сказал, что он не « самый большой поклонник » Баффета, чья работа «скучная», но «важная».

Баффет вступил в разговор, когда Роган и Маск обсуждали разные типы миллиардеров. Некоторые зарабатывают деньги, «проектируя фантастические продукты», а другие зарабатывают деньги, «инвестируя в компании или перемещая деньги по фондовому рынку», - сказал Роган.

Предположительно Маск является одним из первых. И тогда есть последнее.

«Позвольте мне взять Уоррена Баффета, например», сказал Маск. «Честно говоря, я не его самый большой поклонник, но он много распределяет капитал», имея в виду процесс распределения финансовых ресурсов компании для улучшения ее долгосрочного роста. «Он читает много годовых отчетов и отчетов, и на самом деле это довольно скучно».

Маск описал работу Баффета как инвестора, пытаясь «выяснить, заслуживает ли Coke или Pepsi больше капитала?»

(Berkshire Hathaway владеет 9,3% Coca-Cola, а Баффет выпивает множество банок каждый день.)

«Я имею в виду, что это довольно скучная работа, если вы спросите меня, но это все же важно понять, - сказал Маск. «Например, какая компания заслуживает большего или меньшего капитала? Должна ли эта компания расти или расширяться? Это делает продукты или услуги, которые лучше, чем другие или хуже? Если компания производит привлекательные продукты или услуги, она должна получить больше капитала. Если нет, то должно стать меньше ».

По мнению Маск, «у нас должно быть меньше людей, занимающихся законами, и меньше людей, занимающихся финансами », таких как Баффет, «и больше людей, делающих вещи». (Конечно, для «производства чего-либо» требуется капитал, и Баффет вкладывает средства в компании, которые производят вещи.)

Маск также сказал Рогану, что он считает, что быть миллиардером «стало уничижительно, как будто это стало плохой вещью, что, я думаю, в большинстве случаев не имеет большого смысла», сказал Маск.

Действительно, в последнее время некоторые задаются вопросом, должны ли вообще существовать миллиардеры, учитывая увеличивающийся разрыв в богатстве в Америке и во всем мире. А после пандемии Covid-19 миллиардеры, в том числе Маск , подверглись критике за их бездействие и благотворительность. (По словам Маск, он передал маски и вентиляторы больницам, но больницы, с которыми CNN связался в апреле, сообщили о получении двухуровневого положительного давления в дыхательных путях [biPAP] или непрерывного положительного давления в дыхательных путях [CPAP], а не вентиляторов. Маск также подверг критике продолжающееся прекращение производства в Америке. .)

Что касается Баффета, хотя он сказал, что Маск «имеет возможности для совершенствования » (например, более избирательно в отношении того, что он публикует в Твиттере ), он также назвал Маск «замечательным парнем».

«Он пытается сделать что-то, чтобы улучшить продукт, и я приветствую его за это» , - сказал Баффет, ссылаясь на компанию по производству электромобилей Маск, на «Squawk Box» CNBC в 2018 году. «Американская публика решит, будет ли это успех, и это нелегко.”

Если вам не трудно подпишитесь мой Телеграм канал https://t.me/businew

{ "author_name": "Amirkhan Yusupov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": -3, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 126510, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 12 May 2020 16:26:32 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
2 комментария
Популярные
По порядку
1

Заметка неплохая и даже интересная, но чувак, вычитать бы её, ошибки глаз режут.

Ответить
0

Спасибо работаю над этим)

Ответить

Прямой эфир