Офтоп
Андрей Фролов

«Афиша» возродила «Афишу Daily», закрыв «Город» и «Воздух» Статьи редакции

«Афиша» объявила о запуске обновлённого издания «Афиша Daily», которое будет рассказывать о культуре, развлечениях и современном образе жизни в российских городах, сообщили vc.ru в компании. Оно придёт на смену проектам «Город», «Воздух» и «Волна», на которые «Афишу-Daily» разделили в 2013 году.

Главным редактором «Афиши Daily» стала Екатерина Дементьева, которая возглавляла «Афишу-Город». «"Афиша Daily" — самостоятельный проект, который продолжит лучшие традиции печатного издания и проектов “Город", “Воздух" и “Волна"», — отметили в компании.

Публикации старых проектов «Афиши» останутся в архиве.

В «Афише Daily» остались разделы про кино, жизнь в городе, моду и рестораны, которые были в старых проектах. Также появились новые рубрики: «Мозг» (про книги, образование, театр, нон-фикшн и гуманитарное знание), «Отношения» (с материалами об агрессии в обществе, онлайн-дейтинге, попытках разобраться в себе самом и так далее), а также «Инфопорно» с «короткими форматами, видео и удивительными находками в интернете».

По словам Дементьевой, онлайн-издание «Афиши» останется «cамым умным изданием о развлечениях в России и самым веселым из культурных». Разработкой дизайна занималась студия Charmer, которая работала над «Лентой.ру», «Ведомостями», «Арзамасом», Парком Горького и другими проектами.

Дизайн разрабатывался в течение трёх месяцев с учетом прототипирования. Перед нами стояла задача сделать новый дизайн вновь слившихся в единое медиа изданий «Город», «Воздух» и «Волна». В новой концепции сайт должен стать более социальным и лучше интегрировать в себя сервисную часть «Афиши». Эдакий Buzzfeed про современную жизнь и актуальные тренды общества потребления.

— Charmer

1 декабря 2015 года «Афиша» объявила о смене концепции печатной версии издания. Первый журнал в новом формате выйдет весной 2016 года, его готовит креативный директор бренда Филипп Бахтин при поддержке главреда печатного издания Даниила Трабуна и арт-директора «Афиши» Максима Никанорова.

«Афиша» закрыла сайт «Афиша-Daily» в 2013 году, разделив его на три проекта: «Город» (о жизни в Москве), «Волна» (о современной музыке), а «Воздух» (о книгах, кино и искусстве). В апреле 2015 года «Волна» перестала существовать как отдельный проект и стала разделом «Воздуха».

Объединение всех проектов «Афиши» в один обсуждалось еще в марте 2015 года, тогда предполагалось, что перезапуск произойдёт летом.

0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Max Kovalsky
Ответить
5
Развернуть ветку
Иван Анатольев

Афиша нашла 5 мест, где можно перезапуститься

Ответить
4
Развернуть ветку
irmr

Как заставить пользователя сразу же включить адблок.

Ответить
4
Развернуть ветку
инкредибл скилл.

Все мое внимание, там где нужно

Ответить
2
Развернуть ветку
Alexandr Guschin

Сейчас горизонтально, а до этого было вертикально плохо. Информационный блок открывался где-то справа, немного, чтобы в столбик читать а вся полезная сторона была забита непонятно чем.
В общем, как сказал бы Эскобар: "— Шо то *уйня, шо это *уйня."

Ответить
1
Развернуть ветку
STK

Meduza, ты ли это?

Ответить
0
Развернуть ветку
Max Kovalsky

Сначала открыли, потом переехали, потом разделил, сейчас объединили. Почему очередное воровство чужих идей (BuzzFeed) 100500 дизайнеров работает в издании и зачем-то внешняя студия рисует плагиат???

Ответить
0
Развернуть ветку
Павел

А аккаунты в соц. сетях не обновили и переадресацию со старых сайтов не сделали.

Ответить
0
Развернуть ветку
Илья Мiрошниченко

круто, круто

Ответить
0
Развернуть ветку
Илья Мiрошниченко

реклама больше половины экрана

Ответить
0
Развернуть ветку
Yuriy Belonozhkin

Я отписался от рассылок Афиши некоторое время назад, но сечам мне пишет "Екатерина Дементьева" с адреса noreply@newsletters.afisha.ru. Ссылки отписаться не имеется. По-моему, это не очень хорошо.

Ответить
0
Развернуть ветку
Yan Petrov

Дизайн гланой ужасен. После Ленты, такого от Charmer'а сложно было ожидать, хотя, возможно, дизайн Ленты — заслуга технологов и менеджмента, а не дизайн студии.

Ответить
0
Развернуть ветку
Kozma Prutkov

Печалька

Ответить
0
Развернуть ветку
Nowember-Demitsuri

А куда пропал рсс?

Ответить
0
Развернуть ветку
Nowember-Demitsuri

И комментариев не нашел. Странно это всё.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 15 комментариев
«Делимобиль» добавил Tesla Model 3 в свой парк в Москве Статьи редакции

Аренда стоит от 24 рублей за минуту.

Google и Apple завоевали рынок смартфонов, теперь они вместе с Amazon хотят заполучить рынок автомобильных ОС Статьи редакции

Но им могут помешать регуляторы. В прошлом власти позволили этим же компаниям захватить рынок мобильных систем, однако теперь попытаются предотвратить повторение ситуации на рынке ОС для машин, пишет Politico.

Проблема с внешним диском Seagate в onlinetrade.ru

28 декабря я купил в магазине onlinetrade.ru внешний жёсткий диск Seagate Backup Plus Hub 8Tb. Приехал домой, распечатал коробку подключил к компьютеру.

Как мы сделали интерактивный курс о том, чему нельзя научить в онлайне

Цифровые технологии сегодня всё чаще смешиваются с физическими объектами. Отсюда возникают примеры активностей в формате «фиджитал» (от англ. physical + digital). В статье мы рассказываем о том, как использовали такой подход в корпоративном обучении.

Поиск страны для иммиграции

Всем привет, хочу поделиться своими изысканиями, как меня бомбануло и как запилил поиск страны по необходимым параметрам для иммиграции.

Тренды финтеха. Разработки, технологии и поиск новой ценности

За последние 10 лет свершилась настоящая революция в финансах. Произошла инфраструктурная перестройка, весь мир переехал на смартфоны с доступным и дешевым интернетом, что позволило появиться сотням финтех-компаний. Сегодня любая новая технология может быть использована для создания финансовых решений. Но только ли разработки будут влиять на…

Ничего не понятно, ничего не случилось: что Центробанк предложил делать с криптовалютами в России Статьи редакции

Если идеи регулятора примут, скорее всего, для физлиц ничего не изменится, но вести криптобизнес в стране будет сложно.

Часовая запись пресс-конференции Центробанка, на которой представили доклад
Как бесплатно набрать 1600 подписчиков в телеграм-канал и подружиться с самыми амбициозными стартаперами vc.ru

Рассказываю, во что вылилась моя идея скрещивания «Трибуны» с Product Hunt, как я набирал подписчиков после первой публикации на vc.ru и насколько активно аудитория в Telegram следит за подборками лучших продуктов из «Трибуны».

Как нанимают айтишников в США: что нужно знать до собеседования и когда вас точно не возьмут

Устроиться на работу в России относительно просто и понятно — ты видишь вакансию, откликаешься, у тебя что-то спрашивают, дают тестовое, потом проходишь одно собеседование и ты нанят. А вот в США всё устроено совсем по-другому — и требования, и первичный отбор, и процесс найма.

Rio innovation week – выступление АИМ, собственная криптовалюта для Рио-де-Жанейро и международное сотрудничество
Кому нужен футбол в селе

Как «Кружок» и «Тинькофф» организовали футбольные сборы в Тамбовской области или история о спорте за пределами больших городов.

Фото: Филипп Задорожный / Stereotactic
null