Офтоп
Иван Сологуб
257

Что происходит с бизнесом в РФ?

В закладки

Росстат, наконец-то, опубликовал статистические данные о деятельности российских компаний за 2019 год. Некоторые яркие цифры.

Обороты малых предприятий.

Москва - самый “злачный” регион страны с показателем в 14,5 триллионов рублей оборота у, четь большего чем пол миллиона компаний. Это 27,,5% оборота всех малых предприятий России.

На втором месте, по обороту, находится Санкт-Петербург с показателем в 4,5 триллиона рублей оборота у 220К компаний. Что составляет 8,5% оборота всех малых предприятий России.

Если рассматривать среднее количество оборота каждой компании в регионе то Москва далеко не на первом месте. Средний оборот каждой компании составляет 36 миллионов и составляет всего 72% от среднего по России значения в 50М рублей.

Первые строчки занимают компании и забайкальского края (110М рублей на компанию), Ингушетия (108М) и республика Бурятия (105М).

Смертность.

2019 год стал самым неудачным для предпринимателей. За год закрылось на 15К больше предприятий, чем годом ранее. В относительных показателях - 19,5% против 18,2% годом ранее.

Регион, в котором закрылось больше всего предприятий, как в абсолютных значениях (124,5К) так и в относительных (28,8%) это Москва. За столицей, в абсолютных числах следует Санкт Петербург (на 31,8К больше закрылось предприятий) и Краснодарский край (16,6К). В относительных - Ставропольский (за год закрылось (27,4% компаний) и Краснодарский край (25,2%).

Единственные два региона, в которых зарегистрировано больше компаний, чем закрыто это Республика Бурятия (37 компаний прирост) и Чукотский АО - прирост на2 компании.

Из сегментов - один единственный показал прирост численности предприятий.это здравоохранение и социальные услуги.

Выводы.

Количество малого бизнеса в России сокращается довольно быстро. Сильнее всего — в столице. Малые предприятия Москвы — далеко не самые богатые (хотя можент быть они работают эффективней — данных о доходах еще не опубликованы).

Учитывая что в текущем году появился Черный лебедь — ситуация станет еще более сложной. Но это не точно.

Не забывайте делиться заметкой в социальных сетях и подписываться для получения обновлений с обзорами и инсайтами.

Ссылка на папку с снаборами данных

{ "author_name": "Иван Сологуб", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 0, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 127395, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 15 May 2020 16:44:14 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Как продвигать бизнес в кризис в соцсетях
Семь практических рекомендаций директора «Студии Чижова» по эффективному продвижению бизнеса в кризис: от выстраивания…
Объявление на vc.ru
0
4 комментария
Популярные
По порядку
2

Одни данные за 17 год, другие за 18, третьи за 19

Ну прикольно, прикольно.

Ответить
1

Наверное это для того, что бы сравнивать и понимать динамику

Ответить
0

Как говорят в Одессе, обнародованные официальной статистикой цифры прибылей дели на два, цифры убытков, умножай на два. И познаешь истину.

Ответить

Прямой эфир