Как делать деньги из воздуха?

Кто и как делает деньги из воздуха и почему это не рассказали в школе? Разбираемся вместе.

В закладки
Аудио

Дорогие друзья. Моим обещанием было написать заметку на тему «деньги из воздуха», если мой предыдущий пост наберет 5 стрелок вверх. Пост набрал, а я выполняю.

Лирика.

Одни утверждают, что люди зарабатывают большие деньги благодаря своему уму. Другие считают, что крупный кусок пирога достается одаренным от природы. Третьи будут уверять вас, что большой куш срывают удачливые люди. Все они правы. Частично.

Действительно, программисты благодаря своим знаниям зарабатывают в два раза больше, чем другие наемные рабочие. Талантливые музыканты и художники получают гонорары за свои произведения искусства. А те, кто выйграл в лотерею или получил наследство, всегда при больших деньгах.

Кто-то видит здесь статистику, а кто-то повод задуматься.

Но мы хотим поведать о других людях, которые умеют извлекать сверхприбыль из того, что доступно всем и каждому, как воздух. Эти люди — предприниматели. И именно они извлекают «деньги из воздуха». Да-да, именно так считают те, кто еще недавно приписывал большие богатства уму, таланту и удаче.

Дело в том, что 9 из 10 богатых людей — предприниматели. Среди богатых встречаются, талантливые и умные люди, кумиры молодежи и сыновья маминой подруги. Но подавляющее большинство богачей — люди с предприимчивым взглядом на мир.

О таких людях ходят легенды, слагаются нарративы и пишутся истории успеха. Но вы даже не представляете, насколько все просто до абсурда. Эти истории пишут такие же предприниматели, чтобы продать их вам и получить прибыль. Все, что вы видите перед собой — продукт деятельности предпринимателей.

Все дело в том, что они работают вдвое больше обычного наемника и этого достаточно, чтобы зарабатывать в десять раз больше стандартной зарплаты. Люди ленивы и праздны. Но если большинство работает из-за необходимости, они работают, потому что им приятно быть теми, кто они есть.

Сны сами себя не посмотрят, ведь так?

Как мы уже выяснили предприниматели работают в два раза больше обычных людей. Но получают больше в десять раз. Например, если программист работает 8 часов в день, 5 дней в неделю и получает в месяц 200 000 деревянных, то предприниматель, работая 24/7, прерываясь лишь на сон и приемы пищи, поднимает по 2 миллиона.

Именно в том факте, что работая в два раза больше, можно зарабатывать в десять раз больше, кроется таинственный смысл фразы «деньги из воздуха». Люди видят огромную зарплату человека и не могут оправдать для себя простую истину, что могут также, если оторвут зад от дивана в выходной день и начнут работать не покладая рук. Логика обывателя утверждает, что, работая в два раза больше, простой человек сможет заработать лишь в два раза больше. Например, как Любка из соседнего подъезда, которая целый месяц работала на двух работах, а потом слегла с микроинфарктом.

Использование картинки не ставит целью оскорбить фильм, режиссера или актрису. Автор стремился разнообразить текст визуальным образом.

Физика.

Мы плавно подошли к тому моменту, когда сможем сделать три основополагающих вывода, чтобы ответить на вопрос «Как делать деньги из воздуха?». Все внимание на картинку и пояснения ниже.

"Деньги из воздуха" делают из труда. А вы думали, что из воздуха? Ха! Наивные.

1. Предпринимательская деятельность отличается от наемнической темпами прироста дохода относительно одинаковых трудовых затрат. Иначе говоря, предприниматель способен масштабировать свой доход, а наемник нет.

2. На графике видно, что до превышения некоторого порогового количества вложенных усилий, труд предпринимателя приносит меньший доход, чем труд наемника. Поэтому большинство людей, попробовав предпринимательскую деятельность, бросают ее, не получив обещаных «денег из воздуха».

3. После порогового значения вложенных усилий, одно и то же количество труда приносит в 10 и 100 раз больший доход. Это и есть «деньги из воздуха».

Заключение.

Если бы вас учили этому в школе, то сейчас предприниматели были бы вне закона из-за их преступного трудолюбия, которое сеет неравенство между людьми.

Теорема денег из воздуха предельно проста. Однако, всё сказанное поймут лишь 100 человек из 1000, начнут действовать 10, а доведет дело до победного лишь один. Поэтому мир будет крутиться с прежней скоростью и эта статья ничего не изменит для 1000 человек. А для 1001 человека она послужит лишь напоминанием к тому, что он идет верным путем, если работает не покладая рук.

Если эта статья соберет 10 стрелок вверх, то мы расскажем, чем занимается предприниматель, пока наемник сидит в офисе. Читайте другие статьи автора и получайте удовольствие от жизни.

{ "author_name": "Егор Красильников", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 35, "likes": 20, "favorites": 45, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 127670, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 17 May 2020 01:47:08 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
35 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

Блин...зачем я это прочитал?(

Ответить
9

Я понимаю что предпринимателю некогда в школе учиться, но логичней по оси х размещать труд.

Ответить
6

Блять, что это за размышления.
Во-первых, нет ни какой зависимости - много работать и быть успешным предпринимателем;
Во-вторых, для чего это, что бы что? Это заявление из разряда, знаете почему у курящих людей чаще рак легких, потому что они курят. Если вы не знали...
Просто высер статьи без какого либо смысла и пользы

Ответить
5

Лёжа на диване мы ждём новую статью.

Ответить
3

Как-то всё слишком очевидно. Автор, а чем вы занимаетесь, какой деятельность?

Ответить
1

Как чем? Человек журналист, пишет статейки на vc)

Ответить
1

Увлекаюсь предпринимательством, маркетингом и финансами, а своим наблюдениями и опытом от общения с предпринимателями делюсь здесь.

Ответить
3

Ага, а всего за 1000 рублей с каждого выйдет статья, которая расскажет, как зарабатывать еще больше.

Масленок замаслен в маслянистом масле масляной маслиной.

Ответить
3

  Поэтому мир будет крутиться с прежней скоростью и эта статья ничего не изменит для 1000 человек. А для 1001...

Просмотров: 991

Ответить
3

Увидел слово "выйграл", перестал читать статью. Неуважение к читателю и очевидная некомпетентность.

Ответить
0

Аналогично )))

Ответить
3

Деньги из воздуха делают производители газоразделительного оборудования, которые разработали технологию мембранного разделения газов и могут выделить из воздуха азот и кислород, которые востребованы во многих областях промышленности.

Ответить
0

в регионах с дешевым электричеством и хорошей транспортной доступностью. 

Ответить
2

Не писал стихов - и не пиши!
Лучше погуляй и подыши.
За перо поспешно не берись,
От стола подальше уберись.

Не спеши, не торопись, уймись,
Чем-нибудь, в конце концов, займись.
Выброси к чертям карандаши.
Полежи, в затылке почеши.

Суп свари, порежь на кухне лук.
Выпей чаю, почини утюг.
Новый телевизор разбери -
Посмотри, что у него внутри.

Плюнь в окно и в урну попади!
В оперетту вечером пойди.
Вымой пол, прими холодный душ,
Почитай на сон грядущий Чушь...

Что-нибудь, короче, соверши!
Не писал стихов -
И НЕ ПИШИ! 

Ответить
0

В картинке ошибка по осям

Ответить
6

Поправил

Ответить
0

вы всё пропустили

Ответить
1

Очень слабо...

Ответить
0

Я думаю, что Егор не усложнял для того, чтобы охватить аудиторию. Затем заинтриговать). В целом молодец, хороший подход. 

Ответить
0

Действительно хороший подход, в духе инфоцыганства.

Ответить
1

Я думаю мы сможем дать правильною оценку позже, когда ознакомимся с информацией целиком. Вообще трудно давать объективные оценки в коротком срезе времени, велика вероятность ошибиться. 

Ответить
1

Ммм... Где мои миллионы? Ах да, я не в касте предпринимателей, а в касте учёных. А сколько я знаю трудолюбивых танцовщиков... Которые фигачат каждый день по много времени, но вот куча денег только у единиц.

Ответить
–2

Патентуйте свое изобретение, получайте миллионы.... ах, да, вы талантливый ученый который ничего не изобрел.... 

Ответить
0

Обязательно запатентую. В моей области, конечно, самому на себя сложно работать т.к. затраты громадные, но я это сделаю. 

Но все же речь шла о корреляции затрат и бенефитов. Так вот скажу я вам что это мягко сказать не так.

Ответить
1

За график в paint - сразу лайк!

Ответить
1

Тренер личностного роста закукарекал вместо "Авроры".

Ответить
1

Автор, за круги Эйлера слыхал? Ну так вот, один круг - трудолюбивые, второй круг - богатые, да, где-то они пересекаются и в этом месте сидят трудолюбивобогатые предприниматели. А есть еще множества трудолюбиво-бедных и бездельно-богатых, и считать одно непременным следствием другого - как минимум "ошибка выжившего", а как максимум - пук в лужу. Доступно пояснил?

Ответить
1

Не сказал бы, что дело в "много работать". Я бы даже сказал, что это опасное заблуждение. Вот правильно работать И самое главное - брать себе основную долю прибыли от проделанной работы, другое дело. Отсюда и берётся доход, превышающий доход наемника в десятки и сотни раз. Зачастую при даже меньших усилиях, кстати. Когда точно знаешь, куда их приложить.

Ответить
0

Очередная мотивационная статья для тех, кто не шарит в экономике.

Странное дело. Вот сейчас предприниматели жалуются, что борьба с вирусом мешает им вести бизнес. То льготы какие-то хотят, то кредиты, то отсрочки по платежам. 
Вот в статье написано, что вы предприниматели. Ну так не ждите от государства подачки, как наемный работник от работодателя. Предпримите новый бизнес. Опыт же есть. И опять же все умные такие, трудолюбивые, предприимчивые. (с) Горький Сарказм.

Ответить
1

еще незадолго до карантина президент прямым текстом сказал, что в бизнесе одни жулики. по сути так оно и есть, и это был тревожный звоночек, который все конечно профакали. у все этих жуликов есть активы в виде тачек, квартир, домов, которые они скупают сразу как только лишнее бабло на счет падает, вместо того чтоб его реинвестировать, думая что ничего не изменится. продать пару квартир при этом и поддержать работников хер кто согласится, пускай путин платит. а то что они всеми силами пытаются сократить налоговые выплаты их конечно не ебет, ведь все так делают, это же и есть часть их говнобизнеса, наебать всех, включая работников с зарплатой, и самому жить в шоколаде

Ответить
1

`Sarcasm_mod_on`
Стоп-стоп-стоп !Это же основа предпренимательства!Так же все делают!
Значит это норма.

Ответить
0

Чувак, ты дебил? Кто что ждет, государство обявило карантин, это ЧП, остановило твой бизнес и «заставило» тебя оплачивать нерабочие дни за свой счет... какие ожидания? Либо обявите форс мажор, и дайте нам наше законное право использовать обстоятельство непреодалимой силы, или сука дайте субсидию чтобы мы не разорились и не выгнали работников на улицу в результате разорения.

Ответить
3

Чувак, градус раздражения снизь. Я же тебя не оскорбляю. 

По существу. Хотя я выше один раз уже всё написал. Какая разница в обстоятельствах? Они же не важны "истинным" предпринимателям. 
Если уж наемные работники виноваты только в том, что "не могут жопу от дивана оторвать", то и предпринимателям не нужно жаловаться на внешние обстоятельства. А то как-то двулично получается. 

Ответить
0

Главное чтобы наемнички были без мозгов, как у предыдущего комментатора.
ж)

Ответить

Прямой эфир