Оффтоп Philipp Kontsarenko
21 086

Look At Media подала иск о собственном банкротстве

ООО «ЛЭМ Раша» — российская операционная компания издательского дома Look At Media, управляющая интернет-изданиями The Village, Look At Me, Wonderzine и Furfur, — подала в Арбитражный суд Москвы заявление о признании её банкротом.

Согласно материалам суда, ООО «ЛЭМ Раша» подала заявление о признании её банкротом 25 декабря 2015 года. 29 декабря суд решил оставить дело без движения, предложив заявителю в срок до 8 февраля 2016 года предоставить дополнительные документы (материалы дела были опубликованы 1 января 2016 года).

На вопрос vc.ru о причинах подачи заявления гендиректор издательского дома Look At Media Алексей Амётов ответил, что находится в отпуске. Источник vc.ru на рынке рассказал, что иск о банкротстве связан с реструктуризацией компании — издания The Village, Wonderzine и Furfur продолжат свою работу.

В апреле 2015 года Федеральная налоговая служба требовала признать ООО «ЛЭМ Раша» банкротом — тогда компания была должна около 7,2 млн рублей. Позже суд отказал в удовлетворении иска, посчитав, что для этого нет оснований, так как компания выплатила задолженность. В сентябре 2015 года ФНС вновь подала иск о банкротстве «ЛЭМ Раша».

Весной 2015 года внештатные сотрудники изданий, входящих в Look At Media, пожаловались на полугодовые задержки гонораров. После этого холдинг временно отказался от сотрудничества со сторонними авторами.

31 декабря стало известно, что издание Look At Me перестанет обновляться с 1 января 2016 года и будет заморожено.

ООО «ЛЭМ Раша» является операционной компанией Look At Media, она управляет редакциями российских проектов холдинга The Village, Look at Me, Wonderzine и Furfur. Сами домены изданий холдинга, как пишет «Коммерсантъ», зарегистрированы на нидерландскую Look at Media. Нидерландской компании на 100% принадлежит и «ЛЭМ Раша».

#новость #банкротство #Алексей_Амётов #Look_At_Media #ЛЭМ_Раша

{ "author_name": "Philipp Kontsarenko", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043b\u044d\u043c_\u0440\u0430\u0448\u0430","\u0431\u0430\u043d\u043a\u0440\u043e\u0442\u0441\u0442\u0432\u043e","\u0430\u043b\u0435\u043a\u0441\u0435\u0439_\u0430\u043c\u0451\u0442\u043e\u0432","look_at_media"], "comments": 46, "likes": 30, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12827, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 02 Jan 2016 12:45:48 +0300" }
{ "id": 12827, "author_id": 4, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12827\/get","add":"\/comments\/12827\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12827"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

46 комментариев 46 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Комментарий удален

8

Ничего удивительного. FURFUR раньше был интересный, сейчас превратился в помойку с "неординарным" контентом. Ну а если в общем говорить о контенте, то вот:

Ответить
5

Ну ты явно не любишь колу так, как люблю ее я.

Ответить
6

На вопрос vc.ru о причинах подачи заявления гендиректор издательского дома Look At Media Алексей Амётов ответил, что находится в отпуске.

Да, представляю себе эту упоротую сцену:
— Алексей, каковые причины подачи заявления?
— Я в отпуске.

Ответить
4

Именно так и было.

Ответить

Комментарий удален

0

Так отдохнул, что решил подать заявление о банкротстве)))

Ответить
6

Don't Look At Me Anymore.

Ответить
5

а я бы сказал, что честно содержать СМИ с точки зрения бизнеса - не рентабельно. в РФ

Ответить
0

Ну конечно нет.

Ответить
–2

Ушла эпоха

Ответить
34

Не было никакой эпохи. Ничего нового ресурс никогда не вносил, всегда удивляла шумиха вокруг него.

Ответить
3

В любом случае - ресурсу почти 10 лет, они делали крутой дизайн и интересные проекты, и если они уходят с рынка - значит эпоха меняется)

Ответить
0

Возможно, меняется распорядок дня постоянных читателей этого ресурса, но уж никак не эпоха. Слово уж слишком громкое.

Ответить
–6

да ладно вам.

хипстеров именно LAM принёс

Ответить
12

Если бы.

Хотя если он же их и унесет, никто против не будет

Ответить
3

Не могу не напомнить
https://vc.ru/p/pospehov

Ваши работодатели 24/7 занимаются одним делом — пытаются выжить, и обеспечить вас и ваши семьи заработной платой, и той же работой, которую вы так любили.

Ответить
1

Ну, не шмогла я, не шмогла! (с)

Ответить
3

Они сделали ошибку перезапустив LAM под новую тематику и став очередной «повесткой дня» с уколном на IT и гаджеты, а могли стать базфидом для креативного класса, каким, в какой-то мере, они были раньше.

Но проект Hopes & Fears очень хорош, как в плане дизайна, так и самого контента. Видно, что в каждую статью вложено немало затрат, в России, контент такого уровня отбить, скорее всего, нереально.

Ответить
2

Так им и надо, сраным хипстерам. Пусть понюхают настоящей жизни.

Хватит с нас этой гомосятины.

Ответить
0

Чел сверху дело говорит кстати!

Ответить
2

Адблок блокирует качественный контент.

Ответить
2

Я уже не помню что там было во времена хипстеров, но сейчас лам стал унылым и на удивление поверхностным агрегатором it-новостей, с интересными материалами, появляющимися раз в два месяца. Паблик в основном репостит вондерзин и фурфур. Туда им и дорога, короче.

Ответить
0

Грустно, конечно, с таких новостей начинать 2016 год.

Ответить
1

Такие проекты очень тяжело вывести на окупаемость и прибыль. Вложения требуются большие, чтоб быть лидером и оставаться популярным - отдача минимальная. В один момент приходит понимания, что дотировать больше нет смысла, нужно останавливать.

Ответить
1

What a time to be alive.

Ответить
0

Тут нужно было в статье ещё дать ссылку на статью от Meduza. СМИ в РФ похоже теряют аудиторию.
Интересно почему бы это...и на что теперь больше обращают внимание.
Либо просто проблем стало больше и больше нет времени читать статьи... Ну либо как выше писали про хипстеров - может просто уходит их эпоха.

Ответить
1

Ради сообщества можно было посещать, статьи – переводы в основном, хотя года три назад еще не так все было.

Ответить
1

А я думал что лук эт ми это там где хепсторы постят как они одеваются

Ответить
0

Экономика в очередной раз очистила рынок от беспонтового актива. Отличная новость, что ещё сказать

Ответить
–8

Все текстовые СМИ умрут. Это будет, как раз, главной тенденцией 2016-2017 годов, или ты становишься нормальным СМИ, и снимаешь видео, или закрываешься

Ответить
2

Видео - это слишком тяжело для людей. Например посмотреть 4-5 видео за день можно отвлекшись от работы. Но не больше
Даже если это будет 5 видео от разных СМИ туда все равно не запихнуть много материала. Да и пилить видео в сутки - тоже накладно.

При этом можно работать и почитывать в десятки раз больше статей без каких либо сложностей.
Видимо аудитория взрослеет. Меняется тематика контента, а СМИ которые не адаптируются - умрут.

Ответить
0

Зато у них на корпоративе был "лакшери пирог" с курагой!

Ответить
1

Праздновали свои похороны?

Ответить
1

Зачетный юмор, оценил)

Ответить
0

На вопрос vc.ru о причинах подачи заявления гендиректор издательского дома Look At Media Алексей Амётов ответил, что находится в отпуске.

Г — Руководитель.

А вообще грустно чето, метрополь закрылся, теперь вот look at media. У ЦП ТО ВСЕ ХОРОШО?

Ответить
1

Метрополь теперь нож.медиа. Ну а вообще да, все эти хипстерские издания с трудом привлекают деньги.

Ответить
0

Быстрее пилите что-нибудь новое! Это шанс!

Ответить
1

На спарке часто появлялись такие проекты "о современных трендах и т.д" :)

Ответить
0

Обычно предугадать не выйдет. Получается как то "само". Никто точно не знает почему определённые проекты взлетают

Ответить
0

Нет. Натянуть клевую темку на вордпресс - дело пяти минут (в прямом смысле). Эти самые материалы нужно кому-то писать, нужно забирать их уже хорошо сработанную и сформированную редакцию. Это возможно только если какой-нибудь дяденька-толстосум прилетит на вертолете и заберет их в страну чудес.

Ответить
0

зашел как-то на фурфур. сблевнул, вышел

Ответить
1

Ты крут.

Ответить
0

Интересное развитие событий, учитывая тот факт, что весь 2015 год «ЛЭМ Раша» боролась с попытками признать её банкротам. А тут сами подали на банкротство.

Очевидно, что это часть плана, но в чём он состоит – вопрос. Ведь банкротство управляющей компании не избавляет от обязательств.

Ответить
0

Обязательств обычно при банкротстве нет: не хватает денег - заберут машину, квартиру, но бабло натрясут сколько надо. Поэтому кстати заявление о банкротстве сами и подают, типа "Да, у нас куча долгов, но денег нет, извините пожалуйста"...

Ответить
0

Почитываю иногда фурфур в RSS когда выходят по-настоящему интересные материалы. Но случается это редко.
Поругать их хочу только за подборки совершенно неслушабельной музыки. Сперва читаешь про каких-то продвинутых музыкантов,, крутые лейблы. Потом включаешь и понимаешь что в основном это какой-то электронный мусор :/

Ответить

Комментарий удален

0

Пользуясь случаем, хотел бы спросить: я одного не могу понять, на чем они зарабатывали, если даже имели возможность иметь сотрудников и если смогли выплатить долг в 7 млн.? На рекламе же копейки капают. Обычно говорят еле хватает за ЗП 3 человек...

Ответить
0

А в общем-то и скатертью дорожка, ибо как не зайду - все какая-то гомосятина пиарится. Подписан был на них некоторое время, были довольно интересные материалы, а в последнее время даже как-то не интересно стало, каким-то все голубым постепенно становилось.

Главное что не ЦП, а-то бы реально табуретку из под ног вышибли тогда бы лично у меня. Аминь.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления