Look At Media подала иск о собственном банкротстве Статьи редакции

ООО «ЛЭМ Раша» — российская операционная компания издательского дома Look At Media, управляющая интернет-изданиями The Village, Look At Me, Wonderzine и Furfur, — подала в Арбитражный суд Москвы заявление о признании её банкротом.

Согласно материалам суда, ООО «ЛЭМ Раша» подала заявление о признании её банкротом 25 декабря 2015 года. 29 декабря суд решил оставить дело без движения, предложив заявителю в срок до 8 февраля 2016 года предоставить дополнительные документы (материалы дела были опубликованы 1 января 2016 года).

На вопрос vc.ru о причинах подачи заявления гендиректор издательского дома Look At Media Алексей Амётов ответил, что находится в отпуске. Источник vc.ru на рынке рассказал, что иск о банкротстве связан с реструктуризацией компании — издания The Village, Wonderzine и Furfur продолжат свою работу.

В апреле 2015 года Федеральная налоговая служба требовала признать ООО «ЛЭМ Раша» банкротом — тогда компания была должна около 7,2 млн рублей. Позже суд отказал в удовлетворении иска, посчитав, что для этого нет оснований, так как компания выплатила задолженность. В сентябре 2015 года ФНС вновь подала иск о банкротстве «ЛЭМ Раша».

Весной 2015 года внештатные сотрудники изданий, входящих в Look At Media, пожаловались на полугодовые задержки гонораров. После этого холдинг временно отказался от сотрудничества со сторонними авторами.

31 декабря стало известно, что издание Look At Me перестанет обновляться с 1 января 2016 года и будет заморожено.

ООО «ЛЭМ Раша» является операционной компанией Look At Media, она управляет редакциями российских проектов холдинга The Village, Look at Me, Wonderzine и Furfur. Сами домены изданий холдинга, как пишет «Коммерсантъ», зарегистрированы на нидерландскую Look at Media. Нидерландской компании на 100% принадлежит и «ЛЭМ Раша».

0
46 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Ничего удивительного. FURFUR раньше был интересный, сейчас превратился в помойку с "неординарным" контентом. Ну а если в общем говорить о контенте, то вот:

8

Ну ты явно не любишь колу так, как люблю ее я.

5

На вопрос vc.ru о причинах подачи заявления гендиректор издательского дома Look At Media Алексей Амётов ответил, что находится в отпуске.

Да, представляю себе эту упоротую сцену:
— Алексей, каковые причины подачи заявления?
— Я в отпуске.

6

Именно так и было.

4

Комментарий удален

Так отдохнул, что решил подать заявление о банкротстве)))

0

Don't Look At Me Anymore.

6

а я бы сказал, что честно содержать СМИ с точки зрения бизнеса - не рентабельно. в РФ

5

Ну конечно нет.

0

Ушла эпоха

–2

Не было никакой эпохи. Ничего нового ресурс никогда не вносил, всегда удивляла шумиха вокруг него.

34

В любом случае - ресурсу почти 10 лет, они делали крутой дизайн и интересные проекты, и если они уходят с рынка - значит эпоха меняется)

3

Возможно, меняется распорядок дня постоянных читателей этого ресурса, но уж никак не эпоха. Слово уж слишком громкое.

0

да ладно вам.

хипстеров именно LAM принёс

–6

Если бы.

Хотя если он же их и унесет, никто против не будет

12

Не могу не напомнить
https://vc.ru/p/pospehov

Ваши работодатели 24/7 занимаются одним делом — пытаются выжить, и обеспечить вас и ваши семьи заработной платой, и той же работой, которую вы так любили.

3

Ну, не шмогла я, не шмогла! (с)

1

Они сделали ошибку перезапустив LAM под новую тематику и став очередной «повесткой дня» с уколном на IT и гаджеты, а могли стать базфидом для креативного класса, каким, в какой-то мере, они были раньше.

Но проект Hopes & Fears очень хорош, как в плане дизайна, так и самого контента. Видно, что в каждую статью вложено немало затрат, в России, контент такого уровня отбить, скорее всего, нереально.

3

Так им и надо, сраным хипстерам. Пусть понюхают настоящей жизни.

Хватит с нас этой гомосятины.

2

Чел сверху дело говорит кстати!

0

Адблок блокирует качественный контент.

2

Я уже не помню что там было во времена хипстеров, но сейчас лам стал унылым и на удивление поверхностным агрегатором it-новостей, с интересными материалами, появляющимися раз в два месяца. Паблик в основном репостит вондерзин и фурфур. Туда им и дорога, короче.

2

Грустно, конечно, с таких новостей начинать 2016 год.

0

Такие проекты очень тяжело вывести на окупаемость и прибыль. Вложения требуются большие, чтоб быть лидером и оставаться популярным - отдача минимальная. В один момент приходит понимания, что дотировать больше нет смысла, нужно останавливать.

1

What a time to be alive.

1

Тут нужно было в статье ещё дать ссылку на статью от Meduza. СМИ в РФ похоже теряют аудиторию.
Интересно почему бы это...и на что теперь больше обращают внимание.
Либо просто проблем стало больше и больше нет времени читать статьи... Ну либо как выше писали про хипстеров - может просто уходит их эпоха.

0

Ради сообщества можно было посещать, статьи – переводы в основном, хотя года три назад еще не так все было.

1

А я думал что лук эт ми это там где хепсторы постят как они одеваются

1

Экономика в очередной раз очистила рынок от беспонтового актива. Отличная новость, что ещё сказать

0

Все текстовые СМИ умрут. Это будет, как раз, главной тенденцией 2016-2017 годов, или ты становишься нормальным СМИ, и снимаешь видео, или закрываешься

–8

Видео - это слишком тяжело для людей. Например посмотреть 4-5 видео за день можно отвлекшись от работы. Но не больше
Даже если это будет 5 видео от разных СМИ туда все равно не запихнуть много материала. Да и пилить видео в сутки - тоже накладно.

При этом можно работать и почитывать в десятки раз больше статей без каких либо сложностей.
Видимо аудитория взрослеет. Меняется тематика контента, а СМИ которые не адаптируются - умрут.

2

Зато у них на корпоративе был "лакшери пирог" с курагой!

0

Праздновали свои похороны?

1

Зачетный юмор, оценил)

1

На вопрос vc.ru о причинах подачи заявления гендиректор издательского дома Look At Media Алексей Амётов ответил, что находится в отпуске.

Г — Руководитель.

А вообще грустно чето, метрополь закрылся, теперь вот look at media. У ЦП ТО ВСЕ ХОРОШО?

0
Крошечный холод

Метрополь теперь нож.медиа. Ну а вообще да, все эти хипстерские издания с трудом привлекают деньги.

1

Быстрее пилите что-нибудь новое! Это шанс!

0

На спарке часто появлялись такие проекты "о современных трендах и т.д" :)

1

Обычно предугадать не выйдет. Получается как то "само". Никто точно не знает почему определённые проекты взлетают

0

Нет. Натянуть клевую темку на вордпресс - дело пяти минут (в прямом смысле). Эти самые материалы нужно кому-то писать, нужно забирать их уже хорошо сработанную и сформированную редакцию. Это возможно только если какой-нибудь дяденька-толстосум прилетит на вертолете и заберет их в страну чудес.

0

зашел как-то на фурфур. сблевнул, вышел

0

Ты крут.

1

Интересное развитие событий, учитывая тот факт, что весь 2015 год «ЛЭМ Раша» боролась с попытками признать её банкротам. А тут сами подали на банкротство.

Очевидно, что это часть плана, но в чём он состоит – вопрос. Ведь банкротство управляющей компании не избавляет от обязательств.

0

Обязательств обычно при банкротстве нет: не хватает денег - заберут машину, квартиру, но бабло натрясут сколько надо. Поэтому кстати заявление о банкротстве сами и подают, типа "Да, у нас куча долгов, но денег нет, извините пожалуйста"...

0

Почитываю иногда фурфур в RSS когда выходят по-настоящему интересные материалы. Но случается это редко.
Поругать их хочу только за подборки совершенно неслушабельной музыки. Сперва читаешь про каких-то продвинутых музыкантов,, крутые лейблы. Потом включаешь и понимаешь что в основном это какой-то электронный мусор :/

0

Комментарий удален

Пользуясь случаем, хотел бы спросить: я одного не могу понять, на чем они зарабатывали, если даже имели возможность иметь сотрудников и если смогли выплатить долг в 7 млн.? На рекламе же копейки капают. Обычно говорят еле хватает за ЗП 3 человек...

0

А в общем-то и скатертью дорожка, ибо как не зайду - все какая-то гомосятина пиарится. Подписан был на них некоторое время, были довольно интересные материалы, а в последнее время даже как-то не интересно стало, каким-то все голубым постепенно становилось.

Главное что не ЦП, а-то бы реально табуретку из под ног вышибли тогда бы лично у меня. Аминь.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 46 комментариев
Мой опыт общения с Почтой России

Первым делом хочу попросить прощения у всех граждан России. Благодаря моим действиям, описанным вкратце в этой статье, я получил некоторую сумму денег, которая иначе могла бы попасть в бюджет РФ. Но произошло это по вине сотрудников АО «Почта России». Учредителем и единственным акционером АО «Почта России» является Российская Федерация.

Tele2. Недоразумение со сменой тарифа

Моя бабушка пользуется тарифом без абонентской платы от Tele2. Недавно ей позвонили и предложили поменять тарифный план. Бабушка в этом ничего не понимает, но прекрасно понимает, что не стоит принимать решения, не посоветовавшись с детьми/внуками. Поэтому она, почти сразу,прервала разговор. На следующий день выяснилось, что с ее номера телефона…

Чему создатели метавселенных могут поучиться у 3D-игры Second Life Статьи редакции

Её основатель ещё в нулевых говорил, что физический мир канет в прошлое, и завлёк в игру не только пользователей, но также бренды, политиков и СМИ. Какой он видит метавселенную, исходя из своего опыта, — в пересказе Time.

Кадр из игры Second Life SL Community
Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

Как разработчики получают в ОЗОН статус тех. партнёра и как маркетплейс @ozon ворует лучшее в России. Самим-то ни как

Данный пост принадлежит Муранову Вячеславу Викторовичу, т.е. мне, и моему сервису richcontentozon.ru

Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

ИТ-специалисты сообщили о блокировке Tor в России Статьи редакции

На проблемы с доступом пользователи жалуются с начала декабря.

Сайты в 2021 году
Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

null