Решения в компании должны принимать исполнители, а не менеджеры — мнение топ-менеджера Buzzfeed Статьи редакции

Вице-президент по дизайну Buzzfeed Кэп Воткинс опубликовал в своём блоге заметку, посвящённую восприятию менеджмента в разных компаниях — по его мнению, право определять развитие компании должно принадлежать исполнителям, а не топ-менеджерам. Редакция vc.ru приводит перевод материала.

Когда я работал в Etsy, глава компании Чад Дикерсон выступил с речью, в которой описал, как большинство компаний выстраивают структуру управления. Для большей части читателей следующая схема будет знакомой:

Схема принятия решений достаточно прямолинейна: глава компании говорит вице-президентам, что делать, вице-президенты говорят директорам, что делать, директора говорят менеджерам и менеджеры указывают исполнителям, что исполнять.

Я беседовал со многими свежеиспечёнными менеджерами, которых привлекла эта роль, поскольку они видели эту структуру и рассматривали менеджмент как способ получить некую власть в своей области. Если спросить их, почему они хотят управлять людьми, вы услышите в ответ что-то вроде «я хочу убедиться, что наш код хорош» или «я хочу быть уверенным, что все выполняют свою работу в срок».

Этот подход к работе не очень удивляет: когда ты должен делать что-то руками, тебе важно убедиться, что твоя работа делается так оперативно и качественно, как только возможно. Должно быть, очень волнительно стать тем, кто отвечает за весь код, дизайн или план развития и приводит их к своим личным стандартам, правда?

Проблема, с которой столкнутся эти новые менеджеры, заключается в том, что сам объект их ответственности изменился. Как менеджер по дизайну, вы больше не ответственны за дизайн, который прорабатывается — это ответственность дизайнера. Если вы менеджер по разработке, то не привязывайте свой успех к каждой строке кода, написанной вашей командой — иначе вас ждёт разочарование.

Ваш выхлоп — это успех людей, которыми вы управляете. После рассказа о типичной визуализации структуры управления, Чад продолжил говорить о том, как он видит менеджмент:

Здесь те же слои, но абсолютно иной контекст. Право определять, что должна делать компания, принадлежит крупнейшей группе людей — тем, кто производит что-то сам.

Многие компании говорят о течении идей «снизу вверх», но это всё ещё указывает на то, кого именно они ставят внизу пирамиды. В перевёрнутой пирамиде, которую вы видите выше, менеджеры расцениваются как поддержка, а не центр силы. Глава компании поддерживает вице-президентов (и всю компанию, на самом деле) — убеждаясь, что у них есть понимание и способность хорошо делать свою работу. Вице-президенты поддерживают директоров, директора поддерживают менеджеров, и менеджеры, сюрприз, поддерживают исполнителей.

То, что мне нравится больше всего в схеме Чада — она действительно отражает суть того, чем является менеджмент. Управление заключается не в накоплении власти. Управление заключается в том, чтобы забыть свою прежнюю власть (которая заключается в написании кода или создании крутой функции) и передать её в руки команды. Оно заключается в том, чтобы дать команде возможность делать свою работу и поддержать их для достижения наилучшего результата.

И да, иногда это будет выражаться в том, чтобы дать кому-то немного обратной связи по рабочему процессу или помочь выбраться из тупика, но эти моменты помогут вдохновить их, а не вас. Ваша новая власть — поиск крутых людей и ликвидация барьеров, а не развитие своих навыков.

В конце концов, наша организационная структура важна, но то, как мы её воспринимаем и интерпретируем, не менее важно. Помогает ли наше восприятие организационных взаимоотношений развиваться этим отношениям или нам самим? Мы настраиваем себя на то, чтобы вдохновить как можно большее количество людей, или на то, чтобы сосредоточить всю полноту власти в одних руках? Ответы на эти вопросы не только определят вашу роль в качестве менеджера, но и сформируют будушее всей вашей команды и организации.

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

> Оно заключается в том, чтобы дать команде возможность делать свою работу и поддержать их для достижения наилучшего результата

Ага. А еще чтобы сформулировать и показать тот самый результат, цель, к которой надо двигаться. Чтобы вектора работы однонаправленными были, давая в сумме усиление, а не взаимное погашение.

2

Мнение топ-менеджера, который принял решение.

1

Только не в этой стране...

–4

Если у тебя команда из фрилансеров без профильного образования и цикл разработки 1 месяц, то да. Если 100 PhD и релизы раз в 3 года, то давай до свиданья с такими советами.

0

У исполнителей глаза зашоренны. Сколько раз замечал - делаешь 2-3 дня работу, не связанную с управлением, а после возвращения к управлению - по накатанной продолжаешь делать вещи, которые можешь делегировать.

0

Решения в компании должны принимать исполнители, а не менеджеры — мнение топ-менеджера Buzzfeed

Готов сделать все лишь бы не работать. Хорошо придумано.

0

Встречал такое в паре команд. Когда менеджер не лезет с глупыми вопросам - ну когда, ну что там, что сделано и т.д. Понимает реальные сроки, сложность, но и людей подбирает таких, которые не будут ему сказки рассказывать затягивая время. Но такие управленцы люди стоят очень дорого и их действительно мало.

0

Просто огонь, то, что надо! Это как в игре ГО! То, чего не хватает современному рынку труда.

0
Читать все 8 комментариев
Цифровой госпиталь и медицина на 360°: как мы обновили сайт частной клиники №1 в России

Иногда больницы у русского человека вызывают недоумение и страх: процедурный кабинет, где пахнет лекарствами и не только, представили? Но зачастую это наши страхи из детства и юношества суровых 90-х, потому что сейчас всё иначе.

Сайт для АО «Европейский Медицинский Центр» (ЕМС)
Релиз Checkaso 2.5 на Product Hunt. Новые инструменты и дизайн

Друзья, всем привет! Сегодня у нас релиз на Product Hunt. Будем рады вашей активности: поддержке и обратной связи. Важная и приятная новость: в честь обновления дарим -30% на любую подписку.

SHAREit объявляет о партнерстве с Httpool для расширения присутствия в России и СНГ

SHAREit Group анонсировала выход на российский рынок цифровой рекламы. Глобальная компания в сфере интернет-технологий, выбрала Httpool, входящую в Aleph Group, своим стратегическим партнером по продажам рекламы. Будучи официальным представителем SHAREit, Httpool займется продвижением рекламных возможностей приложения для брендов и агентств из…

Цифровой акселератор СИБУРа: feedback от участников

СИБУР, крупнейшая в России интегрированная нефтехимическая компания, и GenerationS, платформа по развитию корпоративных инноваций, подвели итоги первого цифрового акселератора.

Linkedin запустил маркетплейс для поиска и заказа услуг фрилансеров — за время тестов он собрал 2 млн пользователей Статьи редакции

Сервис предназначен для работодателей, а сами кандидаты не смогут искать работу.

«Повышение ключевой ставки не оказало измеримого эффекта на динамику российского рынка акций»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие»

Чем занимается BIM-менеджер и как им стать?

По мнению Ксении, BIM-менеджера в IBS, BIM - это будущее проектирования и строительства. Мы узнали у Ксении, в чём суть технологии, какую пользу она приносит, как выглядят будни BIM-специалиста и где лучше учиться этой профессии.

Почему приглашая опытного разработчика вы должны себя вести не как покупатель, а как продавец?
«Делимобиль» выпускает в город заведомо неисправные автомобили

Всем привет! Это снова главный хейтер Делимобиля всея VC.
Не так давно я публиковал пост с обзором сервиса Делимобиль в Ростове-на-Дону, где описывал состояние автомобилей, зоны завершения, тарифы и всё прочее. Вот он:

История одного издательства: как я, будучи инженером-нефтяником, начал выпускать трогательные книги для детей

Всем привет! Меня зовут Александр Шмаков, я исполнительный директор типографии «НП-ПРИНТ» и основатель санкт-петербургского книжного издательства «Гудвин».

null