Офтоп
Андрей Фролов

Экс-глава «Связного банка» Евгений Давыдович стал президентом «Связного» вместо Майкла Тача Статьи редакции

Бывший председатель правления «Связного банка» Евгений Давыдович стал президентом ритейлера «Связной», сообщили vc.ru в торговой сети. Ранее занимавший пост президента «Связного» Майкл Тач покинул компанию.

По словам источника «Секрета фирмы», работавший в «Связном» с 2007 года (с 2013 года — на посту президента) Тач станет гендиректором «М.Видео». На момент написания заметки представители ритейлера не ответили на запрос vc.ru.

Обновлено в 14:16. В «М.Видео» сообщили vc.ru, что вопрос о смене действующего президента и гендиректора группы компаний Александра Тынкована «точно не обсуждается».

Евгений Давыдович

В «Связном» отметили, что Тач расскажет о своих дальнейших планах к концу первого квартала 2016 года.

Наверняка будет версия, что мы с Майклом не сработались, поэтому сразу её опровергну. Майкл в 2015 году успешно завершил важный этап в развитии ритейлера и только после этого пришел ко мне обсудить свое решение изменить карьеру. Его выбор и ответственный подход к бизнесу достойны уважения. Я благодарю Майкла за все его достижения и особенно за результаты сложного 2015 года

— Олег Малис, акционер «Связного», владелец группы Solvers

Новый глава компании не будет менять ранее принятую стратегию развития, добавили в торговой сети. Сам Давыдович признал, что у него нет опыта в мобильном ритейле, но выразил уверенность в том, что «Связной» будет развиваться.

Управлять такой компанией, как «Связной» – профессиональный вызов, который амбициозный человек просто не может не принять. Как говорил Альберт Эйнштейн, «все знают, что это невозможно, но приходит невежда, которому это неизвестно — и делает открытие». Пусть у меня нет опыта в мобильном ритейле, однако, я умею эффективно выстраивать бизнес-процессы и отношения со стратегическими партнерами. У «Связного» сильнейшая команда на рынке, и с ней мы добьемся больших результатов в условиях любого шторма.

— Евгений Давыдович, президент «Связного»

В конце 2015 года газета «Ведомости» назвала Давыдовича «Профессионалом года». Редакция газеты объяснила свой выбор тем, что топ-менеджер «на протяжении почти целого года удерживал на плаву банк, который в кризис остался без поддержки владельцев».

Среди более 100 кредитных организаций, у которых были отозваны лицензии в 2015 году, «Связной банк» стал одной из двух, в которой не были украдены активы.

0
5 комментариев
Pavel Tarasov

Тач ми тач ми, а вонна фил ёр бади...

Ответить
Развернуть ветку
Николай Попов

Ух какой грозный дядька, наверняка тот еще *удак.
(*- с, ч или м на выбор).

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Ксайн

На совещании говорили, что Тачу зарплата рассчитывалась в долларах, и в один момент он просто плюнул и свалил)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Dmitry Nazarov

хм, 'связной' ещё шевелится?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Artemy Ustimenko

Хорошо, что до любимого МВидео не доберется, Связной при нем что-то скатился...

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null