Офтоп
Андрей Фролов

Экс-глава «Связного банка» Евгений Давыдович стал президентом «Связного» вместо Майкла Тача Статьи редакции

Бывший председатель правления «Связного банка» Евгений Давыдович стал президентом ритейлера «Связной», сообщили vc.ru в торговой сети. Ранее занимавший пост президента «Связного» Майкл Тач покинул компанию.

По словам источника «Секрета фирмы», работавший в «Связном» с 2007 года (с 2013 года — на посту президента) Тач станет гендиректором «М.Видео». На момент написания заметки представители ритейлера не ответили на запрос vc.ru.

Обновлено в 14:16. В «М.Видео» сообщили vc.ru, что вопрос о смене действующего президента и гендиректора группы компаний Александра Тынкована «точно не обсуждается».

Евгений Давыдович

В «Связном» отметили, что Тач расскажет о своих дальнейших планах к концу первого квартала 2016 года.

Наверняка будет версия, что мы с Майклом не сработались, поэтому сразу её опровергну. Майкл в 2015 году успешно завершил важный этап в развитии ритейлера и только после этого пришел ко мне обсудить свое решение изменить карьеру. Его выбор и ответственный подход к бизнесу достойны уважения. Я благодарю Майкла за все его достижения и особенно за результаты сложного 2015 года

— Олег Малис, акционер «Связного», владелец группы Solvers

Новый глава компании не будет менять ранее принятую стратегию развития, добавили в торговой сети. Сам Давыдович признал, что у него нет опыта в мобильном ритейле, но выразил уверенность в том, что «Связной» будет развиваться.

Управлять такой компанией, как «Связной» – профессиональный вызов, который амбициозный человек просто не может не принять. Как говорил Альберт Эйнштейн, «все знают, что это невозможно, но приходит невежда, которому это неизвестно — и делает открытие». Пусть у меня нет опыта в мобильном ритейле, однако, я умею эффективно выстраивать бизнес-процессы и отношения со стратегическими партнерами. У «Связного» сильнейшая команда на рынке, и с ней мы добьемся больших результатов в условиях любого шторма.

— Евгений Давыдович, президент «Связного»

В конце 2015 года газета «Ведомости» назвала Давыдовича «Профессионалом года». Редакция газеты объяснила свой выбор тем, что топ-менеджер «на протяжении почти целого года удерживал на плаву банк, который в кризис остался без поддержки владельцев».

Среди более 100 кредитных организаций, у которых были отозваны лицензии в 2015 году, «Связной банк» стал одной из двух, в которой не были украдены активы.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку
Pavel Tarasov

Тач ми тач ми, а вонна фил ёр бади...

Ответить
2
Развернуть ветку
Николай Попов

Ух какой грозный дядька, наверняка тот еще *удак.
(*- с, ч или м на выбор).

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Ксайн

На совещании говорили, что Тачу зарплата рассчитывалась в долларах, и в один момент он просто плюнул и свалил)

Ответить
1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Dmitry Nazarov

хм, 'связной' ещё шевелится?

Ответить
–1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Artemy Ustimenko

Хорошо, что до любимого МВидео не доберется, Связной при нем что-то скатился...

Ответить
–1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
«Купи сейчас, плати потом»: новая классика или мимолетная мода

Сервис рассрочек рассказывает о новом финтех-тренде.

Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

«Яндекс» научил «Алису» генерировать сказки при помощи нейросети Статьи редакции

И научил разговаривать шёпотом.

Ozon и AliExpress начали задерживать доставку товаров на несколько дней Статьи редакции

Оператор доставки для маркетплейсов объяснил задержки загруженностью дорог в Сибири и на Дальнем Востоке и высоким спросом накануне праздников.

Потерять канал в телеграме и заодно репутацию? Это легче, чем вы думаете

Всем привет! Меня зовут Альберт Базалеев, я эксперт в сфере информационной безопасности бизнеса. Одно из моих направлений — проект Варежка, это софт, который защищает telegram-каналы и корпоративные telegram-аккаунты от злоумышленников. Сегодня расскажу, какие «дырки» есть в telegram-каналах (которые так любят пиарить здесь на vc.ru) и к чему…

Сайт Tor заблокировали в России после публикации обращения с призывом к пользователям поднять у себя серверы Статьи редакции

Команда сообщила о начале блокировки всей сети с 1 декабря.

«Яндекс» представил «Станцию» второго поколения с новым дизайном и улучшенным звуком Статьи редакции

Колонка поступит в продажу в первой половине 2022 года.

Мощные сервисы для быстрого машинного обучения: от GPU SuperCloud до суперкомпьютера

В последние три года мы видим рост спроса на технологии искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения. Они проникли практически во все сферы нашей жизни, начиная от различных колл-центров и городских систем видеонаблюдения, заканчивая системами медицинского скрининга и диагностики заболеваний. Даже для оплаты проезда в столичной подземке…

Его отверг Y Combinator, но признали миллионы пользователей: как работает и зарабатывает криптокошелёк MetaMask Статьи редакции

Сервис приносит материнской фирме ConsenSys сотни миллионов выручки в год, рентабельность составляет почти 100%, а используют его более 20 млн человек. Кто создал кошелёк, с кем он конкурирует и за что его критикуют — в разборе The Generalist.

Презентация MetaMask
Лидерские качества. 30 полезных материалов для их развития

Наверняка вы не раз слышали фразу: «Саша — прирожденный лидер». Но разве лидерство «дается» с рождения? Конечно, нет. Как и многие навыки и soft skills, лидерские качества можно в себе развить. В этой статье я расскажу, с чего начать путь к лидерству, а еще поделюсь полезными материалами.

Увлечение самолётами, которое переросло в бизнес

Предприниматель из Волгограда производит и продаёт по всему миру симуляторы дополненной реальности.

null