Google объяснил использование слогана «Яндекса» в своём сервисе ошибкой переводчика Статьи редакции

Google использовала слоган «Яндекса» «Найдётся всё» в своём сервисе «Google Книги» по ошибке, сообщили vc.ru представители корпорации. 18 января на изменения в сервисе обратило внимание издание Roem.ru.

Слоган с использованием фразы «Найдётся всё» появился на сайте «Google Книг» 17-18 января. В англоязычных версиях такое словосочетание не использовалось.

Российская версия «Google Книги»
Англоязычная версия «Google Книги»

В пресс-службе Google сообщили vc.ru, что появление фразы «Найдётся всё» произошло по вине переводчика. «Это ошибка переводчика, и мы удалим лишнюю фразу», — сообщили в компании.

Представители «Яндекса» в комментарии для vc.ru напомнили, что фраза «Найдётся всё» зарегистрирован как товарный знак компании и используется уже более 15 лет.

Замечательно, что маркетологам Google понравилcя слоган, который «Яндекс» придумал больше 15 лет назад. Фраза «Найдётся всё» впервые прозвучала еще весной 2000 года, в одном из первых рекламных роликов «Яндекса». Этот слоган уже очень давно зарегистрирован как товарный знак «Яндекса».

— пресс-служба «Яндекса»
{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 13, "likes": 29, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 13006, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 18 Jan 2016 17:13:03 +0300", "is_special": false }
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
19

Ошибкой "Яндекс переводчика " :smile:

Ответить

Людской бас

10
Ответить
8

Google троллит Яндекс)

Ответить
1

и сильно троллит :) так как ещё сейчас суды начнутся, думаю может психологический друг на друга начнут давить :)

Ответить
7

Я все еще ищу (с) Бинг

Ответить
1

Развалится всё.
(с) Марисса Майер

Ответить
4

Фраза-то, может, и прозвучала в начале 2000-х, но запатентовал Яндекс не фразу, а ее графическое изображение! В Роспатенте под номером 309375 зарегистрирован товарный знак в категории "Изображение товарного знака, знака обслуживания". В зарегистрированном изображении нет восклицательного знака и в слове "все" нет буквы Ё.

Ответить
1

Интересно, а слоган "Все уже найдено" тоже зарегистрирована как TM?

Ответить
–5

Когда уже закроется эта компания идиотов - Яндекс хуяндекс?

Ответить
2

Сергей Брин, негоже так отзываться об успешных конкурентах! И вообще, перелогиньтесь.

Ответить
0

Да ну, посудятся и разойдутся.

Ответить
0

Ни фига всё не находится.

Ответить

Комментарий удален

–1

Поддерживаю Кристину, идиотов из хуяндекса на кол! Апдейты, которые учитывают контент двухнедельной давности, это не ап, а прям даун какой-то. Не понимаю тех кто ищет Яндексом. А Гугл красава, так их троллить до последнего!

Ответить

Комментарии

null