Оффтоп Philipp Kontsarenko
50 888

Работа в успешной компании — это как жизнь в золотой клетке

Бывший сотрудник Google о том, почему он покинул комфортные условия работы

В закладки

Писатель и бывший сотрудник Google Филип Сыта, проработавший в компании два года, написал для Elite Daily колонку о том, почему он решил оставить работу в комфортных условиях и почему из-за бесплатной еды, прачечной и бассейна в офисе теряется связь с реальностью.

Google заботится о своих сотрудниках, как о большой счастливой семье, пишет Сыта. «[Компания] помогает во всём. Предоставляет няню ребенку и стирает рубашку, пока вы наслаждаетесь латте, сделанным одним из офисных бариста», — пишет разработчик.

Google делает всё то, что для вас делала мама.

Сотрудники Google — самые умные люди своего поколения: они все закончили лучшие вузы и у каждого из них есть уникальные знания и опыт. Каждый новый сотрудник умнее предыдущего.

Однако, несмотря на это, разработчик решил покинуть компанию. Причина в реальности и мечтах, пишет он, а точнее, в игнорировании реальности.

Я хочу новый телефон в качестве рождественского подарка, но получал вместо этого планшет. Ананас был разрезан не квадратами, а прямоугольниками. В офисе не осталось шоколадной крошки для моего ванильного мороженого. Мне приходится ходить в один из пяти ресторанов, чтобы получить мой любимый шоколадный кекс с розовой глазурью. Когда эти проблемы становятся для вас важными, вы теряете связь с реальностью.

«Когда вы считаете странным то, что ваши друзья в "нормальных" компаниях сами платят за ланч и у них нет бассейна в офисе. Когда вы не улыбаетесь историям друзей о днях бесплатного мороженого в офисе».

Я потерял вкус к жизни.

Во время работы в Google у Сыта было всего несколько занятий, которые делали его счастливым — написание жалоб на шеф-повара из-за того, что лосось был переваренным, а в ближайшем к рабочему месту вендинговом автомате «не было Coke Zero в среду».

«Я стал зависимым и боялся того, как бы я выживал в реальном мире, — пишет бывший сотрудник Google. — Кто будет меня кормить? Кто сделает мне массаж, кофе? Избыток всего превращает меня в заложника. Я застрял в золотой клетке».

Когда вы работаете в Google или другой преуспевающей компании, трудно найти время и энергию на сторонние проекты, пишет Сыта. «Для этого нужно выйти за пределы золотой клетки, в которой вы живете».

По словам Сыта, будучи сотрудником Google сложно трезво оценивать перспективность идей, так как команда живет в своей закрытой экосистеме, у которой мало общего с реальностью.

Google и его экосистема заняли весь мой ум. Это отражалось на моём мышлении и стиле работы. Я даже верил в то, что никто не смотрит телевизор, потому что есть Youtube.

После двух лет работы в Google Сыта решил уволиться. Через год он издал свой дебютный роман. «Уход из Google был лучшим решением в моей жизни. Я благодарен за опыт, полученный в компании. Но еще больше я благодарен за то, что работа помогла мне понять, что в жизни есть намного более важные вещи, чем бесплатная еда и визитка с крутым логотипом на ней».

#золотойфонд #Мнения

{ "author_name": "Philipp Kontsarenko", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","\u0437\u043e\u043b\u043e\u0442\u043e\u0439\u0444\u043e\u043d\u0434"], "comments": 40, "likes": 59, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 13007, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 18 Jan 2016 19:03:45 +0300" }
{ "id": 13007, "author_id": 4, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13007\/get","add":"\/comments\/13007\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13007"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

17

А это идея для стартапа, "Верни вкус к жизни" отведав немного го*на.

Ответить
1

Аттракцион в шаговой доступности от топовых компаний долины. Можно после обеда сходить и почувствовать себя частью природы.

Ответить
11

Бедный, вот он натерпелся...

Ответить
9

Да, жалко пацана

Ответить
0

xD))

Ответить
6

Несмотря на курьезность ситуации, проблема такого плана очень серьезно.
Крупные компании вообще перемалывают специалистов, а гиганты с их плюшками так вообще - покупая их жизнь своей роскошью. Попасть проще чем выйти.
Проработав пяток лет в такой компании ты уже не сможешь жить без бесплатного кофе, или массажа по вторникам. Потому что ты привык. Потому что ни у кого этого нет.
Твоя работа - твой статус. Чувство принадлежности к закрытому клубу избранных. Может так и есть, но в крупную компанию я не хочу - я перестану развиваться. Я перестану хотеть большего и сдуюсь.
Не хочу так. Хочу расти. Хочу быть крутым специалистом.

Ответить
5

Не хочу так. Хочу расти. Хочу быть крутым специалистом.

Эти люди как раз и задают планку до который ты хочешь расти. Крупные компании позволяют разрабатывать такие решения, которые через N лет могут быть использованы даже Васей из деревни Кукуево. После этого Вася становится специалистом по BigData, рассказывает про развитие, забывая что BigData к нему пришла как раз из той большой корпорации куда он так стремительно не хочет.

Ответить
0

Ну родила компания технологию, которй люди пользуются. И хоп такие, люди, которые ею пользуются - раз и адаптировали под себя. Допилили функционал, доделали там, подделали тут - теперь и использовать можно.
Если вкратце - да, большие компании рожают продукт. Только работать там от этого все равно не хочется.

Ответить
0

Ну родила компания технологию, которй люди пользуются. И хоп такие, люди, которые ею пользуются - раз и адаптировали под себя. Допилили функционал, доделали там, подделали тут - теперь и использовать можно.

Что за чушь? Возьмем, например, Hadoop. Сколько компаний смогли его адаптировать под себя и сколько из этих компаний выложили свои решения?
И да, уже коробит от неправильного использования терминологии. Функционал - это математический термин. Функциональность - уже термин означающий совокупность выполняемых функций.
Если вкратце - да, большие компании рожают продукт. Только работать там от этого все равно не хочется.

Большие компании создают 99% того, чем мы пользуемся. 1% это те кто в институте что-то разработал и успел получить финансирование на развитие своего продукта.

Ответить
2

А кто вас туда возьмет если вы уже не будете крутым специалистом?

Ответить
0

Дело в не в компании, даже человек поплава в бассейне олимпийского класса больше не захочет плавать в 20-ти метровом. Человек как вирус - занимает все что видит.

Ответить
5

Итак, идея для стартапа. Для того, чтобы такие специалисты слабовольные не отрывались от реальности, мы сотрудничаем с Google по организации недельных кэмпов в России/Украине или других странах СНГ.

И овцы целы, и волки сыты.

Ответить
6

Годовая командировка в Новый Уренгой, чего мелочиться.

Ответить
2

Норильск, Краснокаменск, Березники, Певек, Соликамск, лучшие зоны страны и самые тяжелые условия ждут своих посетителей. Здесь вы научитесь дышать свободно серой при -50C°, солью при -30, есть соль с солью, пить воду с мышьяком, а также жёлтый кек (почти уран) с позами (бурятские пельмени)

Ответить
0

Пусть поедет поработает..)))

Ответить
0

Быстрее регистрировать проект! Готова дать первые 100 у.о!

Ответить
5

Нет кофе - плохо, есть кофе - плохо

Ответить
6

Есть кофе как бы вредно для здоровья.

Ответить
4

Есть кофе, сок и фреши. Но ведь нужно сделать выбор! Выбор, Карл!

Ответить
4

он конечно прав, но писать про это роман... такое ощущение, что он хочет просто хайпа поднять на этой теме, вспомнилась та девка, которая "разоблачала" свои фотки в инстаграмме...

Ответить

2

Нелепые жалобы гугловцев давно ходят по интернету. Мои одногруппники работают в гугле и тоже встречают такую "интересную" реакцию на реальность. Но извините - статья на vc исключительно из этого и состоит. Не верю, что за два года у человека не было интересных проектов, сложных задач, казусов, факапов, и тд. Он все два года писал жалобы на повара? Если нет, то может стоило дополнить статью?

Ответить
1

Может там ещё и куртизанки бесплатные? Я пакую чемоданы.

Ответить
0

кому ты нужен

Ответить
1

Автор так пишет, словно где то за 5 лет не перестанешь развиваться оставаясь на одном месте, будь то стартап или большая корпорация, если ты залип на 1,5-2 года в одной позиции, это стопор развития. Нужно либо двигаться в компании по карьерной лестнице (вертикально), либо двигаться по проектам (горизонтально).

Ответить
1

Это называется - "с жиру беситься"

Ответить
0

Ну в принципе, это называется - "поднимать свою планку"
Он просто не остановился на этих материальных благах.

Ответить
1

Зажрался видимо, пусть в Пятерочку в виде эксперимента пойдёт и почувствует вкус жизни.

Ответить
1

Нне дай Бог такое никому пережить.

Ответить
1

Еле откачали

Ответить
1

Читаю и прям слезы.. Как он выдержал такое? Вместо смартфона - планшет, вместо круглых кусочков - квадратные? xD))
Скажу так.. Google - моя мечта! Я говорю так потому что там есть возможность почувствовать себя частью огромной машины для службы пользователям.. Это не только возможность учится, работать и зарабатывать(!), но и окружить себя умными людьми, стремиться сделать из себя человека 21 века.
Но реальность такова, что для меня это как учеба в Хогвартсе.. Очень хочется, чтобы однажды вместо голубей на карнизе, в окно постучал тот самый совенок с конвертом..(( Но вероятность этого.. А впрочем в моих фантазиях я давно уже там работаю..)))

Ответить
–1

Не все сотрудники гугла достойны того, чтобы служить пользователям. Чья-то работа заключается в написании жалоб на повара.

Ответить
0

кстати, в статье есть интересный момент почему проекты google не выстреливают (типа google wave или google+) ибо в таком окружении действительно можно отбиться от реальности

Ответить
0

Использую гугл плюс и использовал Google Wave, что со мной не так?

Ответить

0

это не потому. У гугла вообще проблемы с пиаром и нэймингом, где-то я видал статью по этому поводу, лень искать.

Ответить
0

Проблемы белого человека.

Ответить
0

"будучи сотрудником Google сложно создавать трезво оценивать перспективность идей"
Что создавать трезво оценивать?

Ответить
0

ШТА? "перспективность идей" (?) По моему идея не может быть перспективной, так как это понятие противоречит значению "идея" в целом..))

Ответить

0

Филип по-горло-Сыт

Ответить
0

Всё дело в фамилии.

Ответить
0
Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }