Офтоп
Андрей Фролов

РСП Никиты Михалкова не смог взыскать 90 млн рублей «налога на болванки» с Dell за корпоративную технику Статьи редакции

Российский союз правообладателей (РСП), который возглавляет Никита Михалков, проиграл суд с компанией Dell, сообщает Bankir.ru. Организация требовала взыскать с ИТ-корпорации 90 млн рублей по «налогу на болванки» за поставки в Россию оборудования для нужд дата-центров и других компаний.

С 2010 года в России действует постановление правительства № 829 — оно обязывает импортёров потребительской техники, которую можно использовать для записи мультимедийного контента, выплачивать 1% от стоимости товара в пользу РСП. В настоящее время у союза есть соглашения о сотрудничестве с большинством крупных импортёров техники — в том числе, с Dell.

В соглашении РСП и Dell было указано, что корпорация будет выплачивать налог только за импорт техники для домохозяйств — серверы, хранилища данных, рабочие станции и другие устройства для корпоративного пользования были выведены из условия сбора.

Согласно материалам дела, на которые ссылается Bankir.ru, с февраля 2015 года РСП стал присылать счета с суммой выше, чем соответствовало реальному импорту домашней техники. После отказа от выплат дополнительных средств в мае союз обратился в суд с требованием взыскать с Dell 90 млн рублей.

Арбитражный суд Москвы, который рассматривал дело, полностью отклонил претензии РСП.

Если в случае с потребительской техникой 1% — это относительно небольшая сумма, то в случае с корпоративными продуктами счет может идти на сотни долларов с одной единицы товара. Что не только раздражает покупателя, но и подрывает конкурентоспособность производителя на рынке.

— Bankir.ru

В декабре 2015 года РСП подал иск с аналогичными требованиями к российскому подразделению Hewlett-Packard. В настоящее время решение по этому заявлению не принято.

0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Просто охуевшие мрази, которые сами ничего делать не умеют и хотят отжимать бабло непонятными путями с тех, кто это самое бабло имеет, но заработал честно своими силами и своим умением его зарабатывать. Как они все заебли...

13

Настолько неприкрытый наглый беспредел, что даже сказать нечего.

9

Рожа ненасытная

8

хотелось бы послушать самих исполнителей, режиссеров, продюсеров - как они относятся к этому налогу и сколько получают (если получают) от этого фонда Михалкова. VC?

7

Практически рэкет) Только в суде, а на на улице

6

Скоро всё будет ввозиться в страну по следующей схеме:
По факту сервера, по документам консервированный горошек.
А этот господин уже просто надоел.

2

ждём новых поправок постановления?

1

Козлина усатый

1

Всё никак не успокоиться, деньги за харды и флешки рекой текут.
Интересно как он их пилит у себя.и распределяет, наверно в свой фонд переводит, как авторские отчисление за свои же фильмы :)))

0

Надо было в зале суда представителю HP дать на клык усатому если ему так хочется получить от них хоть что-то )

0
Вторичный пистолет

Да попробовать-то стоило. 90 лямов лишними не будут.

0

Комментарий удален

чего-то он мало запросил, подобрел чтоль

0
Читать все 12 комментариев
Как мы создали свой курс, какие ошибки совершали, к чему пришли. И стоило ли это того

Честная история в пяти главах о том, как создать качественный онлайн-курс с нуля. Спойлер: это совсем непросто.

«Игра в кальмара» стала неожиданно удачной для Netflix
ИТ-школа Lambda School берёт плату только после трудоустройства учеников — но они жалуются, что там ничему не учат Статьи редакции

Ради ускоренных курсов по разработке Lambda School студенты бросали работу и колледж, ведь школа заявляла, что 74% выпускников успешно находят высокооплачиваемые места. Business Insider пишет, что трудоустраивается только 30%, а студенты зарабатывают после обучения даже меньше, чем раньше.

Fortune
TalkBank единственная финтех-компания из России, которая получила ежегодную премию IBSi NeoChallenger Bank Awards

Ежегодная награда IBSi NeoChallenger Banking Awards направлена на выявление и награждение технологических игроков и банков за их выдающиеся достижения в области внедрения банковских технологий и инноваций. Финтех-платформа TalkBank — единственная российская компания, получившая награду.

Тренд на биометрическую идентификацию: как нейронные сети распознают наши лица
Лучшие стартапы в «Трибуне» с 18 по 24 октября 2021 года

Подборка лучших проектов по рейтингу подготовлена каналом @vchunt, где каждую неделю появляется топ-3 стартапа из «Трибуны». Подписывайтесь, чтобы поддержать русскоязычных фаундеров и не пропустить отличные продукты!

Отчёт VK за квартал: выручка выросла на 19%, до 30,41 млрд рублей, большая часть пришлась на игры и рекламу Статьи редакции

Компания опубликовала результаты за третий квартал на Лондонской бирже.

Основатель Depositphotos Дмитрий Сергеев продал фотосток американской VistaPrint за $85 млн Статьи редакции

Сергеев полностью отойдёт от управления и покинет компанию.

Успешное представление интересов российского банка

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы крупного российского банка по подготовке и обсуждению условий межкредиторского соглашения и агентского договора с другим крупным российским банком.

Спасти еду: экологичное ИТ-решение помогает ресторанам справляться с перепроизводством блюд

Каждый год в России выбрасывают около 17 млн тонн продуктов на 1,6 трлн рублей.

Газпромбанк и IT_One создали новую финтех-компанию

«ГПБ-ИТ1» станет одним из крупнейших центров по разработке цифровых и финансовых сервисов

null