Офтоп
Андрей Фролов

Советник президента по интернету Герман Клименко оказался владельцем торрент-трекера Torrnado Статьи редакции

Герман Клименко, назначенный в январе 2016 года на должность советника президента России по интернету, оказался владельцем торрент-трекера Torrnado. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на двух его знакомых.

Согласно данным Whois, домен Torrnado.ru принадлежит OOO «ECO PC - Complex Solutions». В реестре «СПАРК-Интерфакс» есть компания ООО «ECO PC-Комплексные решения», владельцем и гендиректором которой является Алевтина Якобсон.

В декабре 2015 года издание Firrma сообщило о планах Клименко запустить телеканал для своего сервиса Mediametrics. Учредителем соответствующего СМИ стало то же самое ООО «ЕСО РС-Комплексные решения», а Клименко назвал Якобсон своим «старым сотрудником».

Сам Клименко не смог прямо ответить на вопрос «Ведомостей» о том, кому принадлежит Torrnado. Также он не стал отвечать на вопросы о легальности контента, который распространяется с помощью этого сайта.

В настоящее время с помощью Torrnado можно скачать фильмы, которые недавно вышли в прокат — например, «Выживший» и «Шпионский мост», пишут «Ведомости». Сайт также рекламируется на главной странице сервиса Liveinternet, который основал Клименко.

Один из источников издания уточнил, что Torrnado принадлежал Клименко до недавнего времени, а сейчас проектом владеет сын советника по интернету, Юрий Клименко.

На своей странице в Facebook Клименко отреагировал на материал «Ведомостей» словами «Вот так выглядит донос, если что :))». В эфире «Русской службы новостей» он заявил, что юридически владельцем трекера является «ЕСО РС», а не он сам, но не стал отрицать свою связь с сайтом.

14 января 2016 года Клименко призвал «не педалировать» вопрос о защите авторских прав в интернете.

Всегда существует уместность этого вопроса. На самом деле потребление авторских прав растет с потреблением роста экономики, а когда ситуация очень тяжелая, мне кажется, людей не надо излишне терроризировать этими вопросами

Когда экономика поднимется, можно будет вернуться к этому вопросу.

— Герман Клименко, советник президента России по интернету
0
74 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ну складывать полномочия надо в такой ситуации.

32

А еще у него 100% есть биткойны!

5

И хостинг чай в лАмерике берет или другой недружественной стране?

0

Я недавно для себя заново открыл текста песни "Лениград" и понял что они гораздо глубже чем мат и три аккорда. Под эту ситуацию идеально подходит песня "любит наш народ всякое говно" - чем хуже тем лучше

0

По мне так больше сюда подходит "а лучше б мусор выносил".

0

Как верно подметил Леонид Волков:

"Клименко - хозяин торрент-трекера — это как если бы генпрокурор оказался бы членом преступной группировки.
Хотя постойте..."

41

Скоро: Torrnado.ru - официальный правительственный торрент-трекер.
Заходи качай законы, видосы с Путиным, стримы из думы. Раздавшим больше всего поездка на Селигер летом :)))

28

Ой, адрес в ссылку случайно преобразовался, хотя без http вставлял...

0

Может ввели закон, что все сайты должны преобразовывать название этого сайта в ссылку?))

2

А я то думаю, что же они на рутрекер взъелись.....

28

Контент-то заливают пользователи, но когда со всех углов кричат ЗА ЛЕГАЛЬНЫЙ КОНТЕНТ, всех штрафуют и закрывают, а тут советник (человек, который должен говорить КАК) оказывается владельцем пиратского ресурса... Ну уж это как-то вообще ж*по.

Всё равно, что советник по какой-нибудь медицине будет главой "фирмы" по похищению людей на органы (возможно конечно "чуть-чуть" погорячился, но всё же)

13

Скорее, если "советник по медицине" будет владеть крупной фирмой по производству дженериков - и там и там владельцам авторских прав наносится ущерб, и там и там пользователи встают перед выбором - либо заплатить дорого, но качественно, либо заплатить дешевле, но с потенциальным риском.

2

Если вы вспомните волшебное слово арбидол, то реальность куда хуже дженериков - они хоть работают - и ничего.

2

ПРикинь так оно и есть?)

0

Быстро замнут ))) выяснится, что он не причём, что он давно уже не при делах :smiley::smiley::smiley::smiley::smiley:

7

Торенттрекер был уволен вчера еще по собственному.

7

На сына все повесят, в конце-концов. :)

1

На тещу :smiley::smiley::smiley: в России это модно:joy:

0

WOW! ШОК! СЕНСАЦИЯ!!! в стране, где генпрокурор натуральный такой бандит, интернет-обмудок (ну или как там) оказался пиратом!!11

10

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Наоборот, вдруг украдет! Пусть берет в аренду как все, поди скидку корпоративную сделают в пару лямов евро.

0

"Новый русский пират"

0

Да не особо это скрывали.
Вот история торрент домена - http://whoishistory.ru/simplesearch?domainsimple=torrnado.ru&sortby=asc&sbmt=start&returnhref=
До 2012 года у него были контакты еще указаны - e-mail: kasv@list.ru
phone: +7 495 6264199
Гуглим эти контакты - выходим на https://www.mediatarget.ru/contacts.html и сам liveinternet.ru http://www.bizss.ru/business/LiveInternet-ru-%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB_hgG8.html
А вообще интересный на эту компанию список доменов оформлен был http://www.awhois.ru/domains/mails/kasv@list.ru/page-1.html
Что они с доменом HIGIRLS.RU собирались делать?

4

А SOBERIDRUZEY.RU видимо убийца фейсбука! :)

0

А че такого то? у меня 2 двоих знакомых тоже своему торрент-трекеру

–12

Твои двое знакомых тоже советники президента России по интернету?

34

Советникам президента запрещено иметь торрент-трекеры? Ссылку на закон, пожалуйста! При всём моём неуважении к Клименке, новость так себе. А вот его реакция и попытка скрыть владение коммерческой компанией - то да. А уж торрент-трекеры это или пивной ларёк - какая разница?

–8

Так сама технология "Торрент" - легальна. Нелегален может быть контент. Но его обычно заливают пользователи.

0

Палка о двух концах. Рутрекер в таком случае тоже ни в чем не виноват.

7

А он и не виноват.

0

На awhois написано "домен освободиться"… тЬся, Карл :(

3

И что в этом такого? Торрент незаконный что ли или что? Или совсем инфоповодов нет?
И вы уже определитесь: то Клименко плохой, потому что за цензуру и "закрытие интернета", то за то, что он делает то, чем вы все пользуетесь.

–9

Плохой он, потому что за цензуру и закрытие интернета, а увольнять его нужно за владение трекером с пиратским контентом.

3

Почему не увольнять за цензуру? Противозаконна то как раз цензура, а про трекер - бабка надвое сказала.

0

Вы реально считаете, что только решение суда позволяет плохо относиться к человеку? Любой журналист может написать, что Вадим Пушш из-за своих комментов выглядит недалеким мудаком и будете прав. И никакая справка из суда для этого не нужна.

0

Нет конечно. К человеку можно относиться плохо и безо всяких причин и тем более - если они есть.
Я просто логики в сообщении ¥aNeverKnewMe не увидел.
То есть Клименко "плохой" потому что за цензуру (то есть за плохие вещи), а увольнять его надо потому что он владелец трекера (хорошей вещи по сути)? И почему тогда только увольнять? Если это незаконно - надо судить. А если законно, то о чем вообще разговор?

0

Почему вы решили, что я так считаю? Я вообще связи не вижу между вашей посылкой и вашими выводами.
Утверждается, что увольнять надо за трекер, хотя трекер сам по себе не является нарушением ни законов ни требований к должности.
При этом утверждается, что человек за цензуру, то есть за нарушение закона - вот за это и надо увольнять.
А относиться вы можете как угодно, кто ж вам запретит?

0

Ну вот мир так странно устроен, что если считаю, что ему иметь трекер не положено, и я плачу налоги в сфере IT, и нас таких много, то он идет лесом. Без справок и суда. А если нет - значит идем в том пути мы и больше не платим налогов. Все просто, не надо ничего доказывать.
Если у Вас была девушка, то она Вас бросила. И я уверен, что если Вы объясните, что она никак не обосновала свои мотивы - она не вернется )))

0

В какие смешные вещи вы верите! :)
Вы у самого Германа спросите, как насчёт того, что "мы" его не выбирали? Один спросил, ответ этого г вы можете нагуглить.

0

Причем тут вера? Мы его не выбирали, он нам ничего не должен. Герман кладет болт на рядовых представителей индустрии, мы в ответ шлём его в увлекательное путешествие. Такой формат взаимоотношений он задал.
Но вокруг зачем-то скачете вы или подобные и требуете от нас доказать, что мы имеем право считать его мудаком. Если это троллинг, то крайне убогий, даже недоразвитые нашисты 10 лет назад более умело это делали.

0

Ну, верьте, верьте в свою всемогущественную диванную силу.
Вам он ничего не должен. Это вы должны. А считать его вы можете кем угодно - кто ж вам это запретит, но этим ваша диванная сила и ограничена. Пшик.

0

Знакомый базар )) Сначала добейся, а потом критикуй? Вы не на Селигере общаться учились? У меня специально для таких авка сделана )

0

При чём здесь добейся? У вас дислексия? Вы спорите с чем-то в своей голове. И первая предъява была не в тему, а сейчас вообше вас куда-то унесло... Ну, спорите с голосами, может переспорите.

0

"этим ваша диванная сила и ограничена"
То есть Вы предполагаете, что я ничего из себя не представляю, поэтому мой голос никого не волнует, пока я чего-то не добьюсь
"При чём здесь добейся?"
Добавляете Вы после этого.
Ну ладно, Вы не обращаете внимание на мои слова, что я себя назвал представителем индустрии, и Вы понятия не имеете, насколько влиятельным. Вам охота верить, что вокруг Вас все такие же ничтожества, которые пишут комментарии не для выражения своего мнения, а чтобы что-то показать окружающим. Но у Вас же даже два соседних комментария противоречат друг другу. Вы там как-то перечитывайте их хотя бы.

0

А Вы, я полагаю, судья? И почему за это надо увольнять, а не сажать?

–3

Герман, перелогонься

0

Харламов, перелогонься

0

Вся проблема в том, что он, находясь на высокой государственной должности, владеет тем, что в этом же государстве считается незаконным и почти приравнено к экстремизму. Очень сомнительно, что когда придут за трекерами, этот тоже заблокируют, отсюда и негодование.

3

Бред. Незаконным оно может стать только по решению суда. Вы готовы дать ссылку на это решение?

0

Блокировка рутрекера показала отношение государства к трекерам как к источникам нарушения авторского права. Судебный прецедент хоть и не источник права в России, по факту очень часто смотрят аналогичные дела.

0

рутрекер якобы заблокировали не за то, что он трекер, а по другим причинам ведь. Вот по совокупности наличия этих причин и будут смотреть аналогичные дела. А не потому, что он - трекер.

0

Да вопрос то не в этом, а в качестве материалов.

Считается незаконным? - Где на это отсылка?
Приравнивается к экстремизму? - Где об этом написано?
Он сам против трекеров выступал? - Где об этом ремарка?

–4

Я не писал про саму статью, которая достаточно нейтральна. Я написал про выводы, которые можно сделать, проанализировав эту статью и предшествовавшие события, начиная с введения цензуры в виде чёрного списка РКН.

0

То, что вы написали я понял в и целом согласен.
Вопрос то был не к вам, а к авторам этой "журналистики" и ее качеству.

0

Я его не поддерживаю и не отношусь позитивно к его деятельности, просто это все выглядит уже хуже чем бабки у подъезда.

–1

Это называется «Журналистика»

1

«Герман Клименко не такой пушистый, каким хочет казаться» сообщает Яндекс...

2

Капитан Герман Клименко

2

три сука ха-ха

1

Хахаха))) Он то за пиратов, недавно писали) Вот почему))

Alex V. Povar, конечно уж реклама))

1

Наш пострел везде поспел

1

Ни в коем случае ни на кого не намекаю, ибо железных доказательств лично у меня нет. Просто хочу процитировать одного великого человека: "Создайте общество честных людей - и в него вступят все воры".

1

Судя по фейсбуку, он должен алкомагазином владеть, а он...

1

Расскажите парню из села, как они на этом деньги делают? Реклама и вот это вот все? И таки зарабатывают на майбахи?

1

Собственно, так весь интернет работает. Плюс подписка.

–2

Я об этом давно писал, да и не скрывал он этого особо. И том, что контент там нелегальный все знают.

0

Ахаха! То есть, мяу.

0

я так понимаю они много на трекерах зарабатывают ?

0

свой открывать уже поздно )

1

:smile::smile::smile::smile::sob::sob::sob:

0

свой среди чужих

0

Оплодировал бы стоя такому опыту советника, но теперь же зарубежные медиа зацепятся, ещё один аргумент за санкции. Опять гречка подорожает...

0

А вам какое дело до санкции на Клименку? Гречка дорожает не от зарубежных санкций, а от санкций перзидента путина против собственного народа. Западные санкции направлены против небольшого списка конкретных личностей и справедливы (ну, кроме, попавших под раздачу крымчан).

0
Удивленный звук

Хотелось бы увидеть комментарий Михалкова, на эту тему.

0
Читать все 74 комментария
Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

TikTok-блогер Yan Dilan снимет клип на песню «Детство»

Блогер, рэпер, продюсер, актер, сценарист, участник Высшей лиги КВН и сторителлер Артур Диланян, ставший популярным в социальных сетях под псевдонимом Yan Dilan, привлекает инвестиции на съемки видеоклипа на новую песню «Детство» с помощью инструмента краудлендинга.

Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

Pinterest купила белорусский сервис для редактирования видео Vochi Статьи редакции

Покупка поможет Pinterest развивать видеонаправление.

vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

Webmoney на полгода приостановила переводы по рублёвым кошелькам Статьи редакции

Владельцы кошельков смогут только оплачивать покупки и штрафы, а также выводить деньги на собственную карту.

«У одного человека — половина спутников в мире»: Европейское космическое агенство обвинило SpaceX в монополии в космосе Статьи редакции

Илон Маск устанавливает собственные правила — это может мешать конкуренции, считает глава исследовательской организации.

«СберПрайм» ввёл лимит на бесплатную доставку продуктов из «СберМаркета» — её называли выгодой для подписчиков Статьи редакции

Сервис сделал платным то, что обещал сохранить бесплатным: на сайте было указано, что подписка для пользователей «всегда бесплатная».

Точка добавила вебхуки в API

Клиенты смогут получать моментальные уведомления о своём бизнесе.

«Циан» запретил сдавать квартиры «только славянам»: теперь на сайте нельзя указывать расовые предпочтения Статьи редакции

Отредактировать объявления необходимо до 1 февраля 2022 года.

Взломан аккаунт VK и вместо помощи поддержки, получаешь от них блокировку

У меня нет аккаунта в VK, а у моей жены есть, точнее был. Обычный такой аккаунт , мамашки, где она админ 2 групп родкома в школе детей ( причем единственный админ и сейчас в эти группы никого не добавить и себя с нового аккаунта) и доступ в группы совместных закупок, аккаунт старый, причем аккаунт открыт только для друзей.

null