Офтоп
Андрей Фролов

Новым главным редактором «Живого журнала» стал выходец из ТАСС Василий Гулин Статьи редакции

Холдинг Rambler&Co назначил на должность главного редактора русскоязычного «Живого журнала» бывшего главреда службы региональных новостей ТАСС Василия Гулина. Его основной задачей станет превращение платформы в «новое, модное медиа».

По словам представителей Rambler&Co, Гулину нужно будет «избавиться от эпитета "хорошо забытое старое"» в отношении «Живого журнала». «Мы должны сохранить фундамент, здание, но в то же время совершить прорыв, выйти на принципиально новый уровень для социальных медиа. Новое, модное медиа - это цель, если формулировать ее в трех словах.», — сказал новый главный редактор площадки.

«Мы стали более лучше одеваться» не от обилия денег, появился вкус. То же самое относится к буквам, словам, предложениям. LiveJournal.com будет придерживаться принципов авторской журналистики, где авторская - это не «я» в каждом предложении, а умение увлечь читателя, найти ракурсы и интересные повороты сюжетов

— Василий Гулин, главный редактор «Живого журнала»

Гулин пришел в журналистику в 1995 году, он работал в журнале «Столица» издательского дома «Коммерсант», а также в изданиях «Известия», «Версия», «Газета» и «Наша версия». С 2013 года Гулин занимал должность главного редактора службы региональных новостей ТАСС, где отвечал за перезапуск службы.

В августе 2015 года на должность главы русскоязычного «Живого журнала» был назначен бывший главред «Русской планеты» Павел Пряников. Пришедший вместе с ним экс-глава регионального отдела «Ленты.ру» Тимофей Шевяков сказал, что новое руководство займётся «возвращением духа "старой доброй жежешечки"».

Спустя три месяца после назначения Пряников покинул компанию из-за расхождений во взглядах на развитие площадки с её владельцами. В Rambler&Co подтвердили vc.ru, что на Гулина возложены те же обязанности, что и ранее на Пряникова.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку

Им надо с аськой объединиться и так сказать, единым фронтом...

6

Полгода назад Пряников собирался сделать все, чтобы, несмотря на техническую модернизацию, вернулся дух „старой доброй жежешечки“. Сейчас по словам представителей Rambler&Co, Гулину нужно будет «избавиться от эпитета "хорошо забытое старое"» в отношении «Живого журнала». Ощущение, что Рамблером рулит нервозная и ветреная телочка.

5

Зашёл написать, что это не спасёт ресурс. Не экспертное мнение, любительское из наблюдений.

1

Не поможет.

0

Из "бабули при смерти" сделаем "девушку на выданье".
Интересно.

0
Читать все 5 комментариев
Как мы сделали проект про ВИЧ и почему это важно для развития бизнеса

С 2018 мы стали вновь выпускать спецпроекты на общественно-социальные темы: сделали проект о ДТП в России и неофициальную версию гибели подлодки «Курск». В этой статье я расскажу, как социальные проекты помогают агентству развиваться и что стоит учесть, когда вы решаетесь на этот шаг.

Время входа

Управляющий активами Дмитрий Космодемьянский — о том, что происходит с рынком облигаций.

Крепостные в 21 веке — реально и законно

Хочу поделиться о своем наболевшем и надеюсь, что это сообщение поможет обратить внимание на проблемы не только конкретного СНТ (Садовое некоммерческое товарищество), а также миллионов дачников, садоводов и владельцев у участков в различных СНТ в нашем необъятном государстве.

Как обустроить домашнюю студию звукозаписи при скромном бюджете Статьи редакции

Почему сведённый трек нужно проверять на паршивой Bluetooth-колонке, какие плагины выгоднее брать новичку и с каким синтезатором работал Ханс Циммер, создавая саундтрек к «Тёмному рыцарю», — в пересказе Pitchfork.

AudioMunk
Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

Как найти перспективное IPO
Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

Стажировка пройдет по направлениям: аналитика, QA, бэкенд-разработка (Java, C++, Python, Scala, .Net, Golang), фронтенд, мобильная разработка (iOS и Android), ML, маркетинг и менеджмент образовательных проектов.

Разговор PRO: аналитика рекламы

Эксперты компании Registratura, входящей в iConText Group, вместе со своим клиентом «Олант» приняли участие в спецпроекте AdIndex.ru, где поговорили о рекламной аналитике.
Сергей Ерофеев, генеральный директор Registratura, Андрей Сахаров, руководитель отдела продаж Registratura, и Филипп Иванов, директор по интернет-маркетингу и e-commerce «Олант»…

IKEA начала сдавать в Токио квартиры в 10 м² за $0,86 в месяц, чтобы показать, что в них тоже можно жить Статьи редакции

Внутри есть мини-спальня, рабочая зона, диван, стиральная машина и другое.

Факап на 45 млн рублей, выгорание и новый стартап

Это история моего прошлого проекта: ошибок, выводов и опыта, который я применил при создании нового стартапа.

Это я (слева) и Саша (аккаунт менеджер), гуляем по Москве, ждем встречи с партнерами
«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Го: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Го объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Го — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
null