Музыкальный сервис Deezer привлек от своих акционеров 100 млн евро Статьи редакции

Акционеры французского музыкального сервиса Deezer — фонд миллиардера Леонарда Блаватника Access Industries и телекоммуникационная группа Orange — вложили в компанию 100 млн евро. Об этом сообщает Financial Times.

Генеральный директор Deezer Ганс-Хольгер Альбрехт заявил, что эти деньги позволят «укрепить позиции компании на рынке стриминговых сервисов и расширить возможности для любителей музыки по всему миру».

Осенью 2015 года Deezer планировал впервые разместить собственные акции на парижской фондовой бирже Euronext, однако в октябре компания отказалась от IPO, так как не сумела убедить инвесторов, что оправдает ожидания аналитиков. Тогда эксперты оценивали сервис в 1,1 млрд евро.

Deezer основан в 2007 году, у него более 6 млн подписчиков. Сервис доступен в 180 странах мира, в том числе, в России. По количеству пользователей Deezer уступает Spotify и Apple Music, у которых 20 и 10 млн подписчиков соответственно. Все три сервиса предлагают слушателям десятки миллионов музыкальных композиций за плату около $10 в месяц, отмечает FT.

Одним из крупнейших акционеров Deezer является фонд миллиардера Леонарда Блаватника Access Industries. В 2012 году фонд также вложил в Deezer 100 млн евро. Access Industries контролирует Warner Music Group и одного из крупнейших производителей полипропилена LyondellBasell Industries NV.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
SHAREit объявляет о партнерстве с Httpool для расширения присутствия в России и СНГ

SHAREit Group анонсировала выход на российский рынок цифровой рекламы. Глобальная компания в сфере интернет-технологий, выбрала Httpool, входящую в Aleph Group, своим стратегическим партнером по продажам рекламы. Будучи официальным представителем SHAREit, Httpool займется продвижением рекламных возможностей приложения для брендов и агентств из…

Мы сделали машину, которая генерирует рекламные креативы

И запустили кампанию, в которой автоматически сгенерированные креативы продвигают продукт для автоматической генерации креативов.

Чем занимается BIM-менеджер и как им стать?

По мнению Ксении, BIM-менеджера в IBS, BIM - это будущее проектирования и строительства. Мы узнали у Ксении, в чём суть технологии, какую пользу она приносит, как выглядят будни BIM-специалиста и где лучше учиться этой профессии.

Не созваниваюсь! Записываю видео-разбор дизайна с 90% конверсией
«Ничего лишнего, простые формы и натуральные материалы»: как Джобс с командой разрабатывали первый магазин Apple Store Статьи редакции

Том Кобе работал над Apple Store в 1999 году. В книге Лорн Бухман “Make to know” он вспоминает, как представлял проект Джобсу и работал с дизайнерами, чтобы создать пространство, где всё понятно и доступно.

Первый магазин Apple Store Apple
Минкультуры РФ заявило о продолжении борьбы за скифское золото

Советник административной и уголовно-правовой практики юридической фирмы "Надмитов, Иванов и Партнеры" Булат Тугутов дал комментарий для РБК о решении Минкультуры РФ продолжить борьбу за возвращение скифского золота.

Власти Москвы потребовали от винных магазинов закрыться на время локдауна — в ответ бизнес предложил торговать крупой Статьи редакции

Под ограничения могут попасть 200 магазинов, но не крупные сети алкомаркетов.

Уволенный сотрудник Xsolla пошёл на мировую в суде с компанией: его вернут на работу, но зарплату не компенсируют Статьи редакции

Он просил от Александра Агапитова 1 млн рублей компенсации морального вреда, этот иск пока рассматривается.

Купил квартиру под офис компании

Меня зовут Евгений, сейчас моя компания занимается разработкой экологического стартапа и разработкой проектной документации по экологии с 2012 года. Тогда мне было 23 года, все это время мы платили за аренду и были привязаны к условиям и ограничениям. В 2021 году мы с женой купили квартиру площадью 70 м2 на первом этаже жилого дома и разместили…

«Я в магазин, за данными»: Газпром Нефть запустила Лабораторию данных

В Газпром Нефть запустили экосистему для самостоятельного анализа данных для всех сотрудников компании.

История одного издательства: как я, будучи инженером-нефтяником, начал выпускать трогательные книги для детей

Всем привет! Меня зовут Александр Шмаков, я исполнительный директор типографии «НП-ПРИНТ» и основатель санкт-петербургского книжного издательства «Гудвин».

null