Офтоп
Андрей Фролов

Acronis решила не открывать офис в Эстонии из-за отсутствия поддержки властей Статьи редакции

Международная компания с российскими корнями Acronis, разрабатывающая системы хранения данных, решила не строить центр исследований и разработки (R&D) в Эстонии из-за нехватки кадров и отсутствия обещанного властями страны гранта, пишет RNS. Вместо этого компания займётся своим офисом в Сингапуре.

Ранее Acronis заключила соглашение с эстонским Фондом поддержки предпринимательства (EAS). Предполагалось, что компания получит грант от правительства в размере 500 тысяч евро при открытии центра в Эстонии.

«В январе 2015 года EAS выслал нам официальное уведомление, в котором было сказано, что заявка рассмотрена, что комитет отнесся к заявке положительно и что грант будет получен в скором будущем. К сожалению, на этом все остановилось, и гранта мы не получили», — рассказали в Acronis.

Также в компании рассказали о проблемах у некоторых сотрудников при въезде в страну. «Ключевых сотрудников каждый раз очень долго проверяли на границе при въезде, мы не нашли достаточного количества потенциальных сотрудников для R&D среди местных специалистов, а европейцы не проявили достаточного оптимизма по поводу переезда в Эстонию», — добавили представители Acronis.

Теперь разработчик программного обеспечения будет развивать свой R&D-центр в Сингапуре, открытый в 2015 году — в стране «с дружественным отношением к нам, хорошей системой образования и наличием лидирующих университетов по мнению мировых рейтингов», отметили в компании

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u044d\u0441\u0442\u043e\u043d\u0438\u044f","\u0441\u0438\u043d\u0433\u0430\u043f\u0443\u0440","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","acronis"], "comments": 8, "likes": 10, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 13159, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 25 Jan 2016 19:20:22 +0300", "is_special": false }
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Фистония мелкая, но сука гордая!

3

Слишком мало ждали, они через год выдадут грант, а еще через год поймут, что Акронис отказался.

2

Еблан выше

0

У Эстонии тупо нет таких денег. Они даже согласились выдать грант, чтобы показаться богаче, чем есть на самом деле.

1

Надеялись, что Acronis первыми передумают делать офис в Эстонии, потому что там даже специалистов-то нет для работы.

0

Кто последний будет уезжать из Эстонии не забудьте выключить свет в аэропорту.

–1

Уважаемые сотрудники Acronis высылаю вам на электронную почту предложение по Словакии. Тоже ЕС, тоже недорогая рабочая сила. У нас есть готовые предложения и некоторые договоренности о сотрудничестве в сфере разработки ПО, площади в аренду, мощности, специалисты.

Детали в переписке или по телефону. Будем рады сотрудничеству.

0

Эстонии этого не надо. Они стали уже оплотом ЕС и НАТО! Великая Европейская держава и без российских компаний проживет!!

–12
Читать все 8 комментариев
Ключевые события и новости недели Wildberries, Ozon, «Яндекс.Маркет» и AliExpress. Дайджест #13

Период новостной сводки: с 11.10.21 по 17.10.21

Всем отличного воскресенья, друзья! На связи команда Wildbox и наш еженедельный дайджест новостей и событий из мира маркетплейсов. В этот раз новостей много.

Лекарство или яд: самые интересные исследования про алкоголь Статьи редакции

Материал издания Reminder.

Onboarding как отражение продукта
Когда устал вечером в Додо

Заказал пиццу и залипаю на то как ее готовят, и тут внезапно девушка начинает рисовать на раскатке и писать надписи, снова зашел через пару минут и тут...

Сотрудник М.Видео: «Лучше не берите»

Или как М.Видео и Эльдорадо продаёт вам витринные образцы за полную цену.

Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
Может ли Тинькофф распоряжаться вашими ценными бумагами

Сегодня хочу рассказать об особенностях работы российских брокеров, механизмах, которые позволяет им распоряжаться ценными бумагами клиентов без их ведома, рисках при банкротстве брокера и своём личном отношении к данной проблеме.

Объявлены победители Finlanding
«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

Реклама? Нет, TikTok - двигатель торговли

Как ретейл в США поднимает продажи? Рецепт прост: дополни привычный ассортимент товарами, популярными в TikTok

«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

null