Оффтоп Daria Khokhlova
11 780

Riot Games ищет ведущих профессионалов в маркетинге, развитии бизнеса и разработке

В рубрике «Рынок игр» открылась серия материалов «Геймдев ищет». Эти материалы предназначены для того, чтобы выделить поток вакансий из общей ленты и предложить нашим читателям избранные вакансии от топовых компаний отечественной игровой индустрии.

Прислать свои вакансии можно на адрес games@vc.ru.

Вознаграждение от Riot Games за успешную рекомендацию составляет 100 тысяч рублей.

О компании: Riot Games — американская компания, разработчик игры League of Legends. По всему миру в «Лигу Легенд» играет более 67 миллионов человек в месяц и более 27 миллионов в день.

Компания Riot Games создана игроками для игроков. Riot воплощает в жизнь масштабные проекты с командой единомышленников, которые не просто решают сложные и интересные задачи, но и по-настоящему любят игры. В более чем 17 офисах Riot Games от Москвы, Дублина, Стамбула до Сеула и Сан-Паулу кипит работа: мы вместе создаем уникальный опыт для каждого игрока «Лиги Легенд».

Head of Publishing, Москва

Данная позиция является ключевой при создании вдохновляющей игроков истории League of Legends, через развитие продуктов и бренда Riot Games в России и СНГ.

Перед руководителем паблишинг-направления будут стоять амбициозные задачи — построение сильнейшей команды в игровой индустрии России и СНГ, разработка и реализация стратегии коммуникации и развития игрового сообщества, воплощение в жизнь крупных проектов — как глобальных, так и региональных инициатив для локальных игроков.

На данную позицию мы ищем сильного лидера со стратегическим видением и серьёзным маркетинговым опытом в коммуникациях, бренд-менеджменте, креативной разработке, работе с сообществом, рыночных исследованиях, с портфелем успешных международных и локальных проектов — как в онлайн-, так и офлайн-среде.

В зоне ответственности — коммуникации c игроками (PR, медиа, реклама, видео и цифровые коммуникации, онлайн-маркетинг), программы развития и поддержки сообщества (видеоплатформы, гильдии, мероприятия, косплей и другие проекты), локализация игр.

Нас интересуют опытные кандидаты из бренд-маркетинга и коммуникаций международных FMCG-компаний, руководители компаний из развлекательной индустрии, руководители практик из консалтингового бизнеса, профессионалы из других индустрий.

Head of eSports, Москва

Глава киберспортивного направления в московской команде Riot Games определяет то, как будет выглядеть и работать в регионе ДНК League of Legends: киберспортивные соревнования.

Среди задач — развитие стартовавшей региональной про-лиги от Riot Games «Континентальная лига», оперирование киберспортивной студией, выстраивание комплексной системы лиг — от юниорской и студенческой до лиги претендентов и про-лиги региона. В целях — создание киберспортивной экосистемы League of Legends, мотивирующей локальных игроков и вызывающей интерес зрителей всего региона.

Под руководством Head of eSports команда из нашего региона должна повторить и превзойти успех M5 и Gambit и стать Чемпионом мира.

На данную позицию мы рассматриваем кандидатов с серьёзным опытом управления бизнесом в статусе руководителя компании или крупной бизнес-единицы в международной компании. Желательные индустрии в профиле кандидата — развлечения, спорт, видео- и ТВ-производство, креативное производство, консалтинг, FMCG.

В качестве примера отметим, что киберспортивное направление League of Legends в глобальной команде Riot Games возглавляет Дастин Бек — бывший банкир, в Европе — Джейсон Йе, бывший партнёр венчурного фонда, в Китае — Джонсон Йе, бывший партнер McKinsey. Все — активные игроки.

Head of Engineering, Москва

Head of Engineering отвечает за разработку и техническую реализацию новых продуктов для игроков России и СНГ. Это относится как к технологической адаптации глобальных продуктов, так и к разработке уникальных экосистемных продуктов компании в регионе.

В московском офисе мы разрабатываем продукты, адаптирующие глобальные игровые продукты для локальных игроков в интересном и вовлекающем формате, повышающим удовлетворение от игры и от взаимодействия с сообществом. Примером такого продукта являются Гильдии, имеющие мобильные и веб-приложения, и использующие центральные API, серверную часть, аналитику. В задачах стоят локальные продукты в eSport, Merchandize, Community направлениях.

Кандидатом на данную позицию станет лидер с серьёзным опытом личной разработки и активным интересом к программированию, опытом построения и руководства ведущими командами разработчиков, пониманием продуктового менеджмента, портфелем успешных реализованных продуктов, владеющий различными методиками реализации проектов.

Мы технологическая компания, и программная разработка — это то, что мы должны делать лучше других. Поэтому уровень сотрудников и требования к потенциальным кандидатам в дисциплину очень высоки. Данная роль открывает широкие возможности профессионального роста в дисциплине с международной экспертизой глобальной команды Riot Games.

Требования к кандидатам

У кандидатов на каждую из данных позиций мы ожидаем увидеть личный игровой опыт, свободное владение английским языком, умение и желание работать в команде с высокой степенью автономности. Опыт работы в игровой индустрии не обязателен.

Данные позиции, как и все ключевые роли в московской команде Riot Games, объединяет возможность внести серьезный, определяющий вклад в построение феномена League of Legends в регионе. Со своей стороны мы ожидаем, что этот блок будет важным в мотивации и для кандидата.

Что мы предлагаем

Работать в Riot Games сложно и интересно. И нам есть что предложить сильным кандидатам:

  • работа в уникальной компании игровой индустрии, номер 13 в топ-100 компаний для работы по рейтингу Fortune, номер 4 среди топ-25 технологических компаний для работы по рейтингу Glassdoor (оба рейтинга основаны на обратной связи и отзывах от действующих и бывших сотрудников компании);
  • международная команда профессионалов по всему миру, командировки в США и Европу, работа с центральной командой в Лос-Анджелесе и локальной командой в Москве);
  • широкие возможности для профессионального развития: масштабные проекты и задачи, высокая степень автономии в принятии решений и реализации идей (Континентальная лига, Гильдии, DJ Sona Tour, Riot Conference — проекты команды московского офиса Riot Games), тренинги и регулярная обратная связь;
  • отличная команда и возможность высокого личного вклада в успех региона (мы ожидаем, что вам интересно вносить заметный вклад в работу команды и видеть результаты своей работы);
  • высококонкурентный компенсационный пакет, включая ежегодные бонусы;
  • удобный график работы, комфортный и современный офис на Белорусской, медицинская страховка для райотера и его семьи, страхование жизни, частичная компенсация спортивного клуба, стоимости проезда и ланчей, и другие приятные бонусы.

Если вас заинтересовали наши топовые вакансии и вы чувствуете в себе силы перевернуть игровой рынок в России и СНГ, отправляйте нам ваш отклик с резюме и сопроводительным письмом.

Рекомендация успешного кандидата (принятого на работу в команду Riot Games Moscow) на эти позиции оплачивается в размере 100 тысяч рублей. Рекомендации принимает Анастасия Барышникова. Учитывается первый, кто рекомендовал успешного кандидата.


Если вы ищете специалиста, присылайте на почту games@vc.ru описание вакансии:
  • должность;
  • описание обязанностей, требуемый опыт;
  • рассказ о компании;
  • фотографию офиса;
  • уровень зарплаты или иное вознаграждение (доля в компании).

Не забудьте в теме письма указать «вакансия».

#Вакансии #вакансии #биржа_труда #вакансия #riot_games #геймдев_ищет

{ "author_name": "Daria Khokhlova", "author_type": "editor", "tags": ["\u0433\u0435\u0439\u043c\u0434\u0435\u0432_\u0438\u0449\u0435\u0442","\u0432\u0430\u043a\u0430\u043d\u0441\u0438\u044f","\u0432\u0430\u043a\u0430\u043d\u0441\u0438\u0438","\u0431\u0438\u0440\u0436\u0430_\u0442\u0440\u0443\u0434\u0430","riot_games"], "comments": 38, "likes": 20, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 13169, "is_wide": true }
{ "id": 13169, "author_id": 5723, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13169\/get","add":"\/comments\/13169\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13169"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

38 комментариев 38 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Как оказалось, не все просто в России с инженерами-игроками со страстью к коду, умением управлять командами и процессами разработки. Нам же нужно все это одновременно! )

Ответить
0

Александр, как на счет мини чемпионата для читателей vc? Можно определить широту охвата аудитории.

Ответить
0

раз уж вы говорите не только с Алексеем (не Александром кстати))) ), но и про vc я тогда позволю вмешаться - боюсь количество игроков в ту или иную MOBA в СНГ не важно для целей развития конкретной игры этого жанра) тет неясно что вы хотите показать этим кроме как в чем-то с кем-то посоревноваться. Рубрике это соревнование неинтересно. А вообще Алексей открыто говорил в интервью (могу поискать за вас если угодно), что в СНГ сильны и локальные игроки вроде Prime World - что никак на сути этого материала не меняет.

Ответить
1

Я хотел посоревноваться, ты меня раскусил. Я думаю игроков в lol найдется достаточно, силикон конечно хочет позиционировать себя "бизнес/IT тусовкой",но здесь больше половины школьников. Кстати я вижу позиция секретаря Алексея уже закрыта.

Ответить
0

Резко мы с вами на ты перешли, но как вам удобнее - я подстроюсь) финалка зачетная кстати да) Я тут всем защитник и всем секретарь - т.к. бдю за тем куда развивается моя рубрика)) Виновен) Про позиционирование - да вы верно все понимаете, против кейса а-ля "аудитория vc версус кто-то" - я непротив. Но сути обсуждения этой идеи в комментах не прибавилось - велкам в ФБ, представьтесь, сделайте чат общий со мной и Алексеем и мы обсудим эту идейку) Не надо так сразу в штыки воспринимать малейшую критику - я даже не раскритиковал ее в целом-то)

Ответить
0

а ну так мы же с вами в ВК переходили после интервью с Сергеем Титовым , я тогда если помните еще и его пресс секретарем отрабатывал, велкам - моя личка открыта для вас)

Ответить
0

Про локальных игроков. Убогий, не побоюсь этого слова, Prime World до недавнего времени, не знаю как сейчас, больше LoL'а на локальном рынке зарабатывал. Я думал мы перешли на ты еще в теме с WarZ)

Ответить
0

Твоя правда, я потом вспомнил как ты мог заметить) про доходы знать не могу, игрок на ру рынке заметный да)

Ответить
0

Ну это реально непростая задача, слишком много скиллов должны сойтись в одном человеке. Я бы сам хотел пообщаться с таким (:

Кстати, а почему такой странный набор вакансий в Москве? Практически все позиции уровня директора/лида и совсем нету мидлов.
А, и, получается, чтобы зааплаиться, нужно иметь топовый рейтинг в ЛоЛе? (:

Ответить
0

Слава - впрыгивай)

Ответить
0

Погоди, дай я тактично примажусь, а то не успею рейтинг набить, мы с женой пока только в hots по вечерам играем. А вообще, проблему кадрового голода можно решить, если топовые компании начнут последовательно устраивать мастер-классы и лекции по нужным специальностям.
Ну вот реально не появляются специалисты из воздуха, что поделать, сам набираю, как могу (:

Ответить
0

"Топовый рейтинг",нужно быть в первом даймонде, рак.

Ответить
0

Ну не играю я в ЛоЛ, че ты сразу палишь.

Ответить
0

Владислав, у нас в команде открыто больше позиций (отражены на сайте), но сейчас мы действительно в поиск лидеров направлений. Это определенный этап развития, который мы не готовы перескочить :)

Про топовый рейтинг в ЛоЛ - не обязательно (хотя было бы круто), но достичь определенный уровень (20-30) для большинства позиций необходимо.

Ответить
0

Хорошее наблюдение. Мы начинаем с топов, так как именно они будут строить свои команды.

Ответить
0

Да, я примерно понял ситуацию, выше Анастасия тоже написала. Слушайте, у меня немного предвзятое предложение – у вас будет время для кофе? Я бы хотел пообщаться на тему развития московского офиса, раз все еще на начальном этапе (:

Ответить
0

У нас тут антиглобализм и хиппи во все щели. Как в США, так по MTV говорили в начале 2000х и в интернете пишут. А трудиться это Совок и Сталин, а мы тут все против. Когда слышат, что в США за не вовремя сданную лабу -50% баллов, то кричат врёти-врёти и митинги устраивают.

Ответить
1

Все такие скилловые ребята играют в доту :D

Ответить
2

Началось

Ответить
0

Не съем, так понадкусаю. Не моё, так поломаю.

Ответить
0

А где же шуточки про маман?

Ответить
1

Очень странно, что в компании, вся миссия которой - Gamer First ничего не сказано о комьюнити. Насколько мне известно, сильного ТОПа по этому направлению в Riot Games Russia тоже нет, как и мидлов с джуниорами.

Ответить
1

Артур, цитирую из статьи по вакансии Head of Publishing: "Перед руководителем паблишинг-направления будут стоять амбициозные задачи — построение сильнейшей команды в игровой индустрии России и СНГ, разработка и реализация стратегии коммуникации и развития игрового сообщества, воплощение в жизнь крупных проектов — как глобальных, так и региональных инициатив для локальных игроков". Также сейчас в нашей команде есть Community Manager.

Ответить
0

Печально, что только один на такое важное и объёмное направление :(

Ответить
0

Александр, отвечаю :) Все наши команды работают для игроков, не только Community Manager. Любые инициативы создаются для развития и поддержки игрового сообщества.

Ответить
1

От черт, чеж это я играть-то бросил к 9 классу? Думал человеком хоть стану, а тут вон оно чо...

Ответить
0

даже riot's зарплату не указывают. что ж так печально то всё.

Ответить
2

в данном кейсе ситуация другая несколько чем обычно - тут вопрос скорее сколько стоит пришедший спец, чем "готовы платить Х"...вилка боюсь будет очень необычно выглядеть.

Ответить
0

работать в команде с высокой степенью автономности

Какая тебе автономность если ты даже не знаешь себе цену.

Ответить
0

Сергей все верно ответил. Так что все прямо противоположно "что ж так печально то всё".

Ответить
0

Дада, помнится общался я уже с рекрутерами насчет Head of Marketing. До встречи дело не дошло, говорят, Riot ищет кандидатов только с игровым опытом. CS и Battlefield не на проф основе я так понимаю не в счет:))

Ответить
2

Сергей, боюсь вас дезориентировали :( Игровой опыт - это именно широкий личный опыт игр на PC, необязательно на профессиональном уровне.

Ответить
0

Ох, сколько же у вас висит вакансия Head of Engineering.

Ответить
0

Бросаю ВУЗ бегу к риотам

Ответить
0

А старый фэн CS не подойдет ? ;)

Ответить
0

Любовь к CS - это уже хорошее начало. Дальше, если намерения серьезные, стоит отправить резюме на интересующую вакансию.

Ответить
0

Владислав, про кофе и пообщаться - буду рад для начала связаться в FB, дальше увидим, какие у нас есть взаимные темы.

Ответить
–2

Хороший продукт в профессионалах в маркетинге не нуждается

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления