Вы случайно не PHP Middle?

Ребята, айтишники, оставайтесь с нами!

А меня одного удивило, что IT-отрасль сначала не попала в список пострадавших от пандемии? Видимо, руководствовались тем, что все программисты продолжали работать на удаленке.

В закладки

Если серьезно, то все довольно печально. Касперская говорит, что может произойти массовая эмиграция наших программистов за границу. По данным ассоциации «Руссофт», в 2020–2021 годах Россию могут покинуть 10-15 тысяч IT-специалистов.

В чем сложность работы IT-сферы. Первое - это длительная и сложная разработка продуктов. Уходят годы. Второе - это сами программисты, на зарплату которых уходит до 80% расходов IT-компаний.

Касперская сказала, что есть несколько вариантов спасения утопающего IT. Надо признать отрасль пострадавшей от пандемии, провести рассрочку выплат страховых взносов на фонд оплаты труда и НДФЛ за 2020 год и на 2021–2024 годы, поддержать государственный спрос на российские IT-продукты.

По поводу поддержки IT-продуктов. Мне кажется, тут вообще для властей все просто. Вон ЕР же проводит свои праймериз в электронном формате. Кто-то же пилит эти программы. Вот и субсидируйте. И вам полезно, и айтишникам. Платите лучшим и больше. Тогда к вашим блокчейн-выборам никто придираться не будет.

В Москве к программистам так-то лояльнее отнеслись. Хотя, может, просто по стране это не такая масштабная отрасль? Не знаю. Но вот Мосгордума по крайне мере Трудовой кодекс решила перекроить, чтобы хоть как-то нормировать график удаленщиков (читай айтишников тоже).

Ребята, айтишники, держитесь! Оставайтесь с нами, тем более границы пока закрыты будут.

{ "author_name": "Валерия Цыганкова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -5, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 131752, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 03 Jun 2020 16:28:56 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии