Главред «Известий» возглавил «аналог Buzzfeed» Габрелянова Статьи редакции

Главный редактор газеты «Известия» Александр Потапов покинул свой пост, чтобы возглавить новый проект Life.ru в холдинге News Media Арама Габрелянова. Об этом RNS сообщил сам Габрелянов, который управляет «Известиями». Место Потапова занял бывший заместитель губернатора Калужской области и сотрудник РИА Новости Арсений Оганесян.

«Он [Оганесян] приступил к исполнению обязанностей с 1 февраля. Бывший главред "Известий" Александр Потапов возглавил новый портал Life.ru», — сказал Габрелянов.

Заместитель главы News Media Анатолий Сулейманов, в свою очередь, рассказал RNS о планах запустить до конца 2016 года сеть городских интернет-изданий. Он уточнил, что речь идет именно о сайтах, а не телеканалах: «Мы планируем максимально использовать принцип "гражданской журналистики" на базе нашего приложения LifeCorr».

По данным «СПАРК-Интерфакс», в конце 2015 года холдинг News Media приобрел более 60 доменов, среди которых life02.ru, life55.ru, life87.ru и так далее. В январе Габрелянов говорил, что в состав Life.ru войдут 15 региональных версий на основе корпунктов, которые сейчас работают с «Известиями» и Lifenews.

Сейчас крупнейшую сеть городских интернет-изданий развивает холдинг Hearst Shkulev Media (HSM) Виктора Шкулева, отмечает RNS. Через свое подразделение Hearst Shkulev Digital он управляет десятками порталов, среди которых новосибирский Ngs.ru и екатеринбургский E1.ru, а также интернет-издания Нижнего Новгорода, Перми, Самары и других городов.

Летом 2015 года Шкулев купил контрольный пакет сети городских сайтов Rugion, чтобы объединить с ней свои региональные интернет-активы. Тогда глава холдинга говорил, что присоединение Rugion увеличит аудиторию сети более чем на треть.

В январе 2016 года Габрелянов рассказал о планах запустить в середине феврале новый сайт Life.ru, который станет «чем-то типа Buzzfeed».

Глава News Media говорил тогда, что на новую площадку перейдёт часть сотрудников из «Известий», телеканала Lifenews и проекта Super.ru. Последний закроется после запуска Life.ru.

На Life.ru будут разделы с новостями, большими статьями про политику, экономику и бизнес, светское направление и вирусные материалы, например, про котов.

Под управлением холдинга News Media находятся газеты «Жизнь», «Известия» и «Твой день», телеканал Lifenews, сайты Super.ru и Marker.ru. Помимо этого, Габрелянов контролирует работу радиостанции «Русская служба новостей» и «Балтийской медиагруппы» (телеканал «100 ТВ», на базе которого была открыта петербургская версия Lifenews, а также радиостанции «Балтика» и «Зенит»).

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u0437\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u044f","\u0430\u0440\u0430\u043c_\u0433\u0430\u0431\u0440\u0435\u043b\u044f\u043d\u043e\u0432","news_media","life_ru","lifenews"], "comments": 2, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 13332, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 01 Feb 2016 19:34:43 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку

Политика, экономика и котэ. Удачи!

0

Комментарий удален

это политическая новость для TJ

0
Читать все 2 комментария
Яндекс.Еда повышенная стоимость доставки и отказ возврата при неполной доставке

Сегодня заказал в в Яндекс.Еде из Макдоналдса:

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

«Крутые ИТ-стартапы запускают не только в Кремниевой долине»: путь Insider от офиса в квартире к $47 млн инвестиций

За 9 лет разработчик маркетинговой платформы из Турции открыл филиалы в Польше, Вьетнаме, Индонезии, Дубае, России, Австралии и ещё 19 странах, а в будущем планирует оценку в $2-3 млрд и выход на IPO.

Бесплатно. Дизайн главной страницы

Всем привет! Хочу освежить своё портфолио новыми, интересными проектами. Поэтому, если вы владелец бизнеса, либо знаете такого — коротко опишите:

Дебетовая или кредитная: выбираем бизнес-карту
7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Роботы-курьеры «Яндекса» начнут доставлять посылки «Почты России» в Москве Статьи редакции

Пока заказать доставку можно через приложение «Почты России» на Android в некоторых районах города.

Логи нарушений работы водителей: как это работает на пользу доставки
Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

null