Оффтоп Andrey Frolov
3 677

WhatsApp преодолел отметку в миллиард активных пользователей

Мессенджер WhatsApp, который принадлежит Facebook, достиг отметки в 1 млрд активных пользователей ежемесячно, сообщает Bloomberg. Аудитория сервиса увеличилась более чем вдвое с момента сделки с соцсетью Марка Цукерберга.

«Один миллиард пользователей. Сложно еще сильнее гордиться тем, что наша небольшая команда сделала за последние семь лет», — прокомментировал основатель мессенджера Ян Кум.

Достижение показателя в 1 млрд пользователей было основной целью Цукерберга после приобретения мессенджера, отмечает издание. Сумма, за которую был продан WhatsApp, за время оформления сделки увеличилась с $19 млрд до $22 млрд из-за роста стоимости акций соцсети. При этом Facebook до сих пор не создала модель монетизации проекта.

Перед сделкой с соцсетью в феврале 2014 года WhatsApp зарабатывал около $10,2 млн в год. Большая часть этой суммы поступала за счёт подписки пользователей на сервис после первого бесплатного года пользования — Facebook объявила об её отмене в январе 2016 года.

В настоящее время WhatsApp занимается созданием сервисов, которые помогут компаниям общаться с их клиентами. Компания пока не огласила, когда появятся первые результаты процесса разработки.

#новость #WhatsApp

Статьи по теме
Суточная аудитория Facebook впервые превысила миллиард человек
Ежемесячная аудитория WhatsApp достигла 900 млн пользователей
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","whatsapp"], "comments": 28, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 13340, "is_wide": true }
{ "id": 13340, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13340\/get","add":"\/comments\/13340\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13340"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

28 комментариев 28 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Telegram. Почему люди до сих пор пользуются WhatsApp?! Когда не было Telegram, это понятно, альтернативы не было. А теперь?

Ответить
9

У меня есть Telegram, но я не очень понимаю зачем. Чем оно лучше WhatsApp?

Давайте так, я - домохозяйка, небоскребы не взрываю, детское порно не распространяю, поэтому вся эта ваша криптотня мне лесом. Я очень рад, что Telegram такой защищенный, но мне от этого теплее не становится.

Десктопный клиент - это, да, штука хорошая. Но WhatsApp это теперь тоже умеет, через браузер, правда, ну да ладно - работает.

Так, что там у нас.. друганы мои. Отпускают странные шуточки про телеграф, когда я им говорю про Telegram.

Ладно, теперь мне надо позвонить. В скайп неохота - MS так и не смог сделать его быстрым, WhatsApp, который есть почти у всех может позвонить. В Telegram переговорный пункт не появился.

Теперь серьезно. Telegram - отличная штука. Но я не понимаю, почему мне надо все бросить и бежать им пользоваться. Да, он чуть лучше WhatsApp практически во всем кроме охвата, но WhatsApp достаточно хорош для того, чтобы одному 1 млрду пользователей было норм.

Как-то так.

Ответить
4

Могу заходить в телеграм с любого устройства, а с воцапом ерунда все время, на андроиде своя память, на айфоне своя - на воцап никогда не полагаюсь, история сообщений там до первой переустановки приложения.

Минуса два - охват и звонки, да. Но всему свое время, потихоньку перекочевывают.

Ответить
1

Так это ж вообще мимо юзкейса whatapp-а.
Если я ничего не путаю, то если попытаться войти с другого устройства, указав тот же номер телефона, то на первом устройстве произойдет разлогин, разве нет?
Один номер - одно устройство - один телефон.
Это может показаться ограниченным (а так оно и есть), и неудобным (а это смотря для кого), но это так, как оно есть. 1 млрд пользователей как-то доблестно борются с этой проблемой. Возможно потому, что не меняют аппараты два раза в день.

Еще раз, я не говорю, что WhatsApp - здорово, а Telegram - ацтой. Я говорю, что огромную часть рынка сообщений WhatsApp подмял под себя, и этой аудитории Telegram не предлагает ничего нового.

Чтобы было понятнее о чем я - приведу пример.
История сообщений не сохраняется на разных устройствах. Да, для вас это проблема. Ок. Поняли. Открываем список контактов, и начинаем считать, для скольких еще людей в контакт-листе это также может быть проблемой. Делаем выводы, не забывая, что мессенджер - это про общение _с_другими_людьми_

:)

Ответить
0

Да, ну и чтобы окончательно подкрепить статус диванного аналитика, скажу, что Telegram-у бы в бизнес-сектор повернуть, да основательно.
Тут и синхронизация истории, и безопасность, и куча клиентов подо все, что можно, и боты и все-все-все.
Да, есть Slack, и он хорош, но 8 баксов становятся все более и более дорогим удовольствием :)

Ответить
2

Соглашусь с предыдущим оратором-аналитиком. Телеграм для корпоративных задач очень хорош. Только поправлю, что ему не «бы повернуть», а он уже «сильно там». Как участник этого рынка (мессенджер-агрегатор chat2desk.com) могу сказать, что лучшего инструмента для оперативных внутрикорпоративных коммуникаций и связи с клиентами на рынке нет. Когда те, с кем мы работаем спрашивают – куда лучше вывести входящее сообщение от клиента, ответ на данный момент, один - всем, кому требуется устанавливается Телеграм, где и ведется обработка внешних сообщений, полученных по любому каналу. Телеграм – не столько мессенджер, сколько универсальная коммуникационная платформа – конструктор. Остальным мессенджерам до его бизнес-функционала еще расти и расти. Распространенность, конечно, пока еще небольшая. Но это дело наживное. Может они с корпоративного рынка будут переходить на массовый сектор.
По распределению мессенджеров в РФ интересная тенденция – центральная часть России примерно поровну между WhatsApp и Viber. Север и Сибирь – практически полностью WhatsApp (до 97% в Якутске). Юг – территория Viber-а. Интересно – почему так?

Ответить
0

А разве он не в массовом секторе? Или вы только про Россию?

Ответить
0

Да, Телеграм - на массовом. Но доля его в России пока невелика. Вот как раз через бизнес-возможности, он может эту долю и увеличить. Типа "На работе сказали поставить телеграм - прикольная штука, давай и ты к нам ....".

Ответить
0

Telegram - потому что Дуров. Он же у нас бунтарь, философ и творец!Есть некий культ в российском сообществе в поклонении одному из немногих лидеров IT-индустрии в России.

Про WhatsApp такое не скажешь - что за пацаны его вообще сделали? Задает сам себе вопрос пятиклассник...

Бренд создается не только с помощью функционала и социальности, а еще ментального и духовного восприятия.

Ответить
0

> что за пацаны его вообще сделали

У него даже отчество Борисович: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BC,_%D0%AF%D0%BD_%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

> Задает сам себе вопрос пятиклассник

чтоб меня такие вещи в пятом классе интересовали :)
С пятиклассниками, конечно, общаться не приходится, но что-то мне подсказывает, что пятиклассник при прочих равных выберет супермена (ну ладно, теперь-то дедпула) и whatsapp, а не богатырей и telegram.

Но это все лирика, и про ментальность и духовность я согласен, и, наверное самый яркий пример в наше время это Apple. Но только причем тут Telegram? :)
Какое ментальное-социально-духовное восприятие приносит нам telegram?

Ответить
0

А вы мимо кассы прошли, когда Дуров ушел и "всякая" молодежь стала делать мемы - Дуров вернись! Когда вк висел, "всякая молодежь" говорила - Дурова на них нет!

Россия гордится Дуровым и еще и потому, что его "выгнали из своей же компании", он как "посланник мира" стал. От этого и приобретается духовная составляющая. Плюс его закрытость, стиль матричного Нео, этакого избранного.

Не заметили? А я заметил. Особенно еще и в разговорах, когда задаю вопрос прямой людям - почему телеграм не пользуешься? Отвечают: WhatsApp удобнее!

А когда спрашиваешь тех, кто пользуется telegram, почему пользуешься? Потому что: это же Дуров сделал!

Только не надо в следующем посте убеждать, что я не у тех и не то спрашивал)

Ответить
0

Нет, конечно. Убеждать - это не мое. А вот цифры я люблю.

Давайте так. Школьников сразу всех отдали телеграмму из-за Дурова. Их около 15 млн (http://www.dni.ru/society/2015/9/1/313460.html). Это 1.5% всей аудитории. Цифра серьезная, но чего делать с остальными 98.5%? )

Я веду к тому, что наши, качественные, русские школьники - это славно. И стиль Нео - тоже здорово. Но мы ведь не только здесь про Россию, говорим, верно?

Но вообще предлагаю на этом и закончить. Конструктива в беседе не вижу.

Ответить
0

Вы явно цепляетесь к словам, хотя смысл вам понятен. Также, как понятно, почему в вк люди сидят до 35 лет или трендовые, а в одноклассниках аудитория другая.

Также и здесь - сегментировано. В Telegram ушли программисты, те, кто поклоняются Дурову и считают его второй проект - продолжением бренда. А также те, кто любит безопасность, анонимность информации. Здесь товарищ Сноуден на руку сыграл.

И ваши 1,5% ни о чем вообще не говорят. Дуров даже не в России продвигает свой проект, задумайтесь!

Ответить
–1

Это так же почему больше любят МакДоналдс и Коку? Привычка.

Ответить
9

И остается всё таким же Г.

Ответить
7

Надеюсь это не будут стикеры, игрульки и прочая муть аля вайбер

Ответить
2

Telegram.

Ответить
2

Чисто теоретически возможна его интеграция в Фейсбук. Пока непонятно зачем ФБ два мессенджера

Ответить
0

Демография разная. В США, например, используют ФБ Мессенджер, а международно больше Ватсапп.

Ответить
0

Объединить два приложения, а мессенджер для бизнеса выделить в отдельный сервис.
Мне тоже кажется, что это наиболее вероятный сценарий развития.

Ответить
2

А там "активный пользователь" это что? цель у них там основная.
Если в фоновом режиме висит "активно" - это считается.

Для меня только: Skype и Viber.

Ответить
0

Молодец Whats App! Только непонятно, как они будут его монетизировать? А это ведь надо делать когда-то.

Ответить
1

Не бойся, Фейсбук тоже до недавнего времени не мог сам себя монетизировать, а теперь с нормальной реализацией рекламы они стоят 327 миллиардов

Ответить
0

Самое интересное, что народ не против платить этот бакс (или 30 рублей ))), но многие не смогли этого сделать просто. Вроде где-то читал, что вацап не смог настроить нормальное получение денег с пользователей, поэтому и отключил вообще оплату. Не хотелось бы видеть в нём баннеры всякие, надеюсь, что придумают что-то, что не будет напрягать и отпугивать, а платить будут те, кто хочет получать ещё больше возможностей для своего бизнеса.

Ответить
0

А там "активный пользователь" это что? цель у них там видите ли основная.
Если в фоновом режиме висит "активно" - это считается?
Для меня только: Skype и Viber.

Ответить
0

По Telegram подобной статистики нет (и может оно к лучшему).

Ответить
0

Всем хорош WhatsApp, но его глюки с доставкой сообщений подбешивают. Почему-то в Viber таких глюков нет.

Ответить
0

У Viber есть куда более серьезные глюки: http://vk.com/wall1125455_4810

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления