Wikimart займется SEO-продвижением других интернет-ритейлеров Статьи редакции

Онлайн-ритейлер Wikimart запустил сервис мониторинга трафика и анализа конкурентов Analytics 360, который позволит другим участникам интернет-торговли и вендорам пользоваться инструментами компании для анализа рынка интернет-коммерции. Об этом vc.ru сообщили представители Wikimart.

На пилотной версии сайта нового проекта пока доступны две услуги: SEO-аудит (помогает понимать проблемы, связанные с ранжированием сайтов в поисковых системах и привлечением органического трафика) и система постапдейтной аналитики (позволяет оптимизатору разделить сайт на сегменты, выявить слабые места и сфокусироваться на зонах роста).

«Мы уже выполнили больше 20 аудитов для крупных сайтов. Трафик на эти площадки составляет десятки миллионов визитов в месяц», — заявил руководитель отдела SEO-аналитики компании Андрей Крамаренко.

Он подчеркнул, что внутренняя информация Wikimart — о покупателях, магазинах или заказах — для таких измерений не используется: «Мы работаем только с внешними источниками данных».

Также на сайте можно отследить динамику трафика коммерческих сайтов рунета.

0
10 комментариев
Написать комментарий...
Никита Андреев

Я не очень понимаю. Вчера была новость про уход звездного SEO-эксперта из Wikimart. Сегодня эта — про запуск SEO-аудита. Как при всем этом вышло, что я никогда (!) не видел в сети ссылок на Wikimart и никогда (!) не попадал на их сайт?

Сейчас зашел. Нашел на второй странице чайник Vitek VT-1164. Ввел название в гугле. На первых 10-и страницах поисковой выдачи Wikimart не было, хотя была даже куча ua- и by-доменов.

У меня какие-то клишированные представления о SEO или правда что-то не так?

Ответить
Развернуть ветку
Тарас Шабанов

умирают они, умирают. У них на сайте ад творится, ничего удивительного что их нет в поисковой строчке ни Яндекса ни Гугла.

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy Tatsiy

пивот

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Куркин

Сколько это будет стоить для таких интернет магазинов как luxury-24.ru, benidorm-24.com

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Липскеров

такое даже за деньги продвигать стыдно.
Вас не парит, что у части объектов курс евро к рублю несколько "на будущее".
131 000 000 рублей = 191 000 евро
Хорошо хоть скидку от 60 000 000 рублей дали... фуф.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
ivan krapivin

Зачем ты выкатил сюда этот говна чемодан?

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Купидонов

в самом начале у Викимарта был очень сильные позиции по seo,в части НЧ-запросов, Все было на очень высоком уровне, мы их очень часто приводили в пример))

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Липскеров

Для справки, Бенидорм - одно из самых дешевых мест Испании в силу того, что там летом космический пипец из голландцев и англичан молодых, которые, сука, трезвыми не бывают вообще, начиная с июня и заканчивая октябрем.
Летом там жить, если ты не англичанин (или голландец и немец, на крайняк) в возрасте старше 30, не рекомендуется ваще. Даже бывать мимо проезжать не стоит.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Александр Зайцев

Первый нах

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 10 комментариев
null