Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций

Рамблер отемился

Скажите, вы заходили на Rambler после того, как по нашей наводке оценили его изменившуюся главную страницу? Мы, если честно, не заходили — но, по данным TNS, аудитория этой самой главной страницы в феврале дошла до 12 миллионов, обойдя результат годичной давности на 18%. То есть, если главную Рамблера обновляют, это кому-нибудь нужно. И теперь ее обновили снова.

IMG1topics

Суть оставлена прежняя (агрегация новостей, мнений и рекомендаций), но теперь есть разделение по темам: “Спорт”, “Бизнес” и так далее — в общем, почти все важные вещи в мире, кроме стартапов, котиков и политики с экономикой (но если просто зайти на главную страницу без выбора конкретной темы, политические новости в числе прочего тоже увидишь). Обещано, что в будущем персонализация позволит каждому пользователю на странице темы видеть вверху те материалы, которые интереснее ему.

Правда, если новости и рекомендации есть у всех тем, то с мнениями порой дефицит: в раздел “дом и быт”, например, мы их не увидели. Удивительно, ведь даже у нас есть мнения про дом и быт. Еще странно, что за кнопкой “еще” в конце списка тем скрываются всего-навсего две — неужели было не воткнуть их в основной список? Тема “Электроника и компьютеры” попала в “еще”, а не основной список — странно, обычно люди за компьютерами любят читать про компьютеры, но не страшно: вроде бы в будущем список будет персонализироваться, и в "еще" будут попадать те темы, которыми конкретный пользователь интересуется меньше всего.

IMG2topicslist

Но это мелкие придирки — как и прежде, куда важнее вопрос, насколько востребованным все это окажется. И вот что интересно: здесь Рамблеру может сыграть на руку закрытие Google Reader. Да, у RSS-читалок есть крутые возможности, которые Рамблеру не заменить. Но если человечество в целом неизбежно отказывается от RSS и для поглощения контента переходит к штукам вроде Flipboard, Рамблер может оказаться в тренде, особенно если сделает удобные приложения для планшетов. Взять айпад, ткнуть один раз пальцем в интересующую тему, радостно выбирать из заголовков с красивыми картинками — кажется, это именно то, что многим сейчас нужно вместо возни с подпиской на фиды.
{ "author_name": "Евгений Трифонов", "author_type": "self", "tags": ["\u0430\u0433\u0440\u0435\u0433\u0430\u0442\u043e\u0440\u044b","rambler"], "comments": 0, "likes": 18, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 1337, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 20 Mar 2013 17:47:10 +0400", "is_special": false }
Объявление на vc.ru

Комментарии

null