Офтоп
Andrey Zagoruiko

Google запускает свой Evernote - проще, лучше, удобнее

Google объявил о запуске Google Keep - сервис для организации контента в облаке:
With Keep you can quickly jot ideas down when you think of them and even include checklists and photos to keep track of what’s important to you. Your notes are safely stored in Google Drive and synced to all your devices so you can always have them at hand.

Из видео понятно, что основой Google Keep станет приложение для смартфонов, в котором и будут храниться все данные, которым вам придет в голову туда сохранить:

  • фотографии

  • текстовые заметки

  • списки (дел)


Evernote - прекрасный продукт, но попробовав его первый раз года три назад, больше чем на несколько дней меня не хватало. Я несколько раз пытался вернуться и даже купил платный аккаунт, но какая-то гиперсложная для меня система организации контента и неочевидное приложение постоянно отпугивали; поэтому все свои заметки приходится хранить в Simplenote (которых, кстати, недавно купил Automattic, создатели Wordpress).

У Google Keep (веб-части, приложения под iOS пока нет, но есть под Андроид) приятный интерфейс, все крайне просто и логично:



Если судить по отзывам на Google Store, людям очень нравится:



Мы не можем дождаться iOS версии.

Осталось только понять - можно ли инвестировать в перенос и наполнение контентом Keep время, и не закроет ли Google этот проект так же, как закрыл недавно Google Reader?

{ "author_name": "Andrey Zagoruiko", "author_type": "self", "tags": ["\u0437\u0430\u043c\u0435\u0442\u043a\u0438","\u0430\u043d\u0434\u0440\u043e\u0438\u0434","simplenote","ios","google_keep","evernote"], "comments": 0, "likes": 18, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 1338, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 21 Mar 2013 07:30:34 +0400", "is_special": false }
ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Минэк и корпорация МСП предложили освободить малый бизнес от штрафов за первое нарушение КоАП Статьи редакции

Поправки должна рассмотреть правительственная комиссия, а в случае одобрения их внесут в Госдуму, рассказал источник.

Строит магазины без окон, чтобы люди теряли счёт времени и думали о покупках: как IKEA заставляет тратить больше Статьи редакции

Ежегодные продажи компании достигают $50 млрд, большая часть которых приходится на незапланированные покупки посетителей, рассказал журналист The Hustle Трунг Фан.

Покупательница магазина Campaignasia
7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
Любителям автоматизации пост

Привет! Это мой первый пост на этой платформе. Я не совсем ещё знаком с местными правилами, но всё же решил написать об одном из своих Telegram ботов и поделиться им.

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Детство на антибиотиках: как медицинский догматизм чуть меня не угробил, но, в итоге, подарил дело моей жизни

Часто, когда говорят или пишут о великих, упоминают, что еще в детстве они столкнулись с какой-то проблемой, решили спасти от нее весь мир и так стали тем, кем стали. С великими себя не сравниваю, но для меня такие биографии – свидетельство того, что если человеку нужно, он добьется всего, что захочет. У меня тоже есть подобная история за…

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Дэн Хелд считает, что запрет на биткойны в Китае - большая ошибка
«За гранью ума»: сооснователь YC Пол Грэм о том, почему одного интеллекта недостаточно, чтобы создать что-то новое Статьи редакции

Человеку с детства навязывают, что главное в жизни — быть умным, вот только умные люди далеко не всегда добиваются больших успехов. Об этом программист рассуждает в своём новом эссе.

Пол Грэм Medium
null