Оффтоп Andrey Frolov
6 587

«МаксимаТелеком» закрыла сеть Wi-Fi в метро для пользователей блокировщиков рекламы

Компания «МаксимаТелеком», оператор общедоступного доступа в интернет в московском метро, в тестовом режиме запустила систему, которая запрещает пользователям блокировщиков рекламы работать с открытой сетью Wi-Fi в подземке. Об этом vc.ru сообщил представитель компании Илья Грабовский.

Абонентам, которые пользуются блокировщиками рекламы (это может быть как самостоятельное приложение, так и встроенная в браузер функциональность), при подключении к сети, всплывает сообщение с предложением отключить блокировщик рекламы, сменить браузер или подключить премиальный пакет, который отключает рекламу в сети Wi-Fi в метро и необходимость авторизации.

— Илья Грабовский, представитель «МаксимаТелеком»

Он добавил, что полноценный запуск системы состоится «в ближайшее время».

3 февраля несколько пользователей Facebook пожаловались на то, что «МаксимаТелеком» запретила им пользоваться сетью Wi-Fi в метро, показав сообщение о необходимости отключить блокировщик рекламы.

В разговоре с vc.ru Грабовский отметил, что во время тестирования система может работать с ошибками. «К моменту полноценного запуска все будет настроено таким образом, что ошибочные решения будут практически исключены», — сказал он.

В декабре 2015 года «МаксимаТелеком» запретила подключаться к Wi-Fi в метро пользователям UC Browser. В компании объяснили это «настройками UC Browser, связанными с воздействием на систему авторизации при подключении к бесплатной сети Wi-Fi в московском метрополитене». Представители UC Browser заметили, что оператор не консультировался с ними о такой проблеме и предположили, что ситуация возникла из-за партнёрства «МаксимаТелеком» с «браузером другой компании».

#новость #МаксимаТелеком #Wi_Fi_в_метро

Статьи по теме
«МаксимаТелеком» запретила подключаться к Wi-Fi в метро пользователям UC Browser
«МаксимаТелеком» предложила пользователям Wi-Fi в московском метро отключить рекламу за 99 рублей в месяц
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0430\u043a\u0441\u0438\u043c\u0430\u0442\u0435\u043b\u0435\u043a\u043e\u043c","wi_fi_\u0432_\u043c\u0435\u0442\u0440\u043e"], "comments": 42, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 13409, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 04 Feb 2016 10:42:51 +0300" }
{ "id": 13409, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13409\/get","add":"\/comments\/13409\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13409"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

42 комментария 42 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

Прямо "Черное зеркало", где ты обязан смотреть ))

Ответить
0

Я что-то все чаще и чаще вспоминаю серии этого сериала...

Ответить
7

Нужна блокировка блокировки блокировки

Ответить
6

Просто необходима! Иначе придётся либо терпеть это неистовое унижение, тратя своё время и психические силы на просмотр рекламы, либо тратить столь судьбоносную сумму в 50 рублей в месяц! Пора что то с этим решать!

Ответить
6

AdGuard всё равно нагнёт Максиму, верю в них.

Ответить
0

Дык и нагибаем. Вместе с авторизашкой с 4pda от Slim_d0g (старой версии 1.2.2) всё автоматически подключается и никакой рекламы нет.

Ответить
1

Людям дали интернет в метро, причем реклама отключается за какие-то копейки вообще, а они еще и это обходить пытаются.

Ответить
2

Почему бы и не обходить? Это НЕ противозаконно.

Ответить
0

Это просто тупо.

Ответить
3

Тупо - это пялиться в рыкламу, если можно не пялиться.

Ответить
0

Да, для этого есть платный режим за половину кофе в Шоколаднице.

Ответить
0

Ну и что с того?
Я могу не хотеть ни смотреть рекламу, ни пользоваться платным режимом. Это не противозаконно и это моё право.
Поставщик услуги может попытаться ограничить меня за это в потреблении услуги. Это его право.
Да, есть конфликт интересов, вы склонны разрешать его одним способом, я (теоретически) другим. Однако, я вам не навязываю свою позицию, а вы считаете себя вправе навязывать свою. Не думаю, что это сколько-нибудь правильно.

Ответить
–1

Неправильно - искать халявы и считать, что вам что-то должны.

Ответить
1

Неправильно - быть брезлом и заниматься демагогией. Приём - подмена тезиса. Где я говорил, что мне что-то должны? Сбрехнули? Праздравляю!

Ответить
–1

Ну так признайте, что вы используете услугу, а в ответ что-то давать отказываетесь.

Ответить
0

Давайте я напомню мой самый первый тезис, - "Почему бы и не обходить? Это НЕ противозаконно."

Ответить
0

Вопросов бы не было, если бы сеть работала как положено

Ответить
0

Что значит "как положено" ? Новостюшки в барузере читаются, пейсбучок и вконтактик работают. Что еще в метро нужно ?:)

Ответить
0

Это когда работает, а когда не работает?
Да, по сравнению с тем, что было в начале, стало лучше, но до сих пор сеть периодически отваливается

Ответить
6

А с чего вы взяли что они ДОЛЖНЫ ВАМ обеспечить бесперебойную работу интернета? Если не нравится - не пользуйтесь. А если пользуетесь - принимайте их условия, либо жалуйтесь правительству, чтобы сменили "Максиму" на другого оператора.

Ответить
0

У меня почти всегда прекрасно работает, иногда бывает в конкретном поезде отвалившаяся. И что?
Как верно заметили ниже, вам ничего не должны.

Ответить
4

Мне бы даже хотелось бы увидеть ситуацию, когда 99.99% будут пользоваться AdBlock-ом, и прийдётся забанить их всех, и после увидеть реакцию тех менеджеров, которые всю эту идею придумали.

Ответить
1

Реакция будет простая -- интернет просто станет уже платным, и нормальные люди будут покупать, а радостные школьники "мы все заблочили!"

Ответить
3

как говорится "анус себе заблокируй МаксимаТелеком"
Еще нужно обязать включать доступ к камере , чтобы люди глаза не отводили/закрывали , когда реклама показываются.

Ответить
2

на счёт камеры это круто. потом ещё в конце отзыв о рекламе надо оставить, причём не меньше 200 символов и капчу ввести, дважды.

Ответить
3

Пересказать сюжет рекламного ролика на трех листах а4. Придумать альтернативную концовку и стилизовать в жанре аниме.

Если не справился - девайс навечно блокируется и месяц нельзя пользоваться метро.

Ответить
0

Я сперва прочитал Предсказать. А почему бы и нет. Идёт ролик, и первое испытание - угадай концовку. Никаких вариантов, сам думай и пиши. Система не поняла твой ответ? Твои проблемы, за тобой ещё аниме в любом случае.

Ответить
4

пока обхожу и успешно их рекламу )))
(c) самопал systems

Ответить
2

На рабочем ПК с нового года отказался от блокировкщиков, и заметил, что интернет стал намного чище. Дома по прежнему работает блокировщик, так как там дочка 3-х лет сама сидит за компом и включает мультики и т.д. и ей сложно объяснить, что просмотр рекламы с автомобилем, тетей, собачкой и т.д. - "обязательное" условие при каждом переключении этого видео.
Поэтому могу сравнить и сказать, что разницы с блокировщиком или без - уже практически нет. Более того реклама периодически реально оказывается полезной и интересной.

Ответить
1

Мы тебе не верим. Рекламу смотреть не будем. И точка.

Мы не как к-нибудь зомби с промытыми пропагандой могзами.

Ответить
2

При этом вчера не хотел меня авторизовывать, утверждая, что я блокировщик использую, хотя его у меня нет.

Ответить
2

Эти неандертальцы откатывают метрокультуру обратно к Валкману в ухе и МК в руке.

Ответить
0

В последние пару-тройку месяцев я не видел в метро никакой другой рекламы, кроме баннера "Отключи рекламу за 50 рублей". Рекламодатели поняли, что реклама в метрополитеновском вайфае не работает и перестали ее размещать, а Максима-Телеком хочет денег (абсолютно нормальное желание) и делает всё, чтоб эти деньги получить. Но, похоже, что эти методы не очень работают. Сейчас качество вайфая не такое, чтоб за 30-40 минут в день платить хотя бы 50 рублей.

Ответить
0

пидарасы.

Ответить
0

Ты поо Тима Кука и Элона Маска?

Первый точно да, второй под вопросом. Кто рискнет проверить?

Ответить
0

Это я про максиму телеком.
С их говносервисом, говноинтернетом и говнополитикой.
Можно было сделать вменяемо, а то все рекламодатели разбежались.
Осталось только по 50р с носа в месяц собирать.

Ответить
0

Правильно делают.

Ответить

0

Нужно пожаловаться в ФАС.

Ответить

0

Как тут банить вне очереди?

Ответить
0

Коль так можно было и мой коммент подчистить, а то он выбивается из событий

Ответить
0

Как-то не очень вяжется с именем сети MosMetro_Free, да?

Ответить
0

Я все жду когда появится тотальный блокировщик рекламы везде, что бы глаза мои не видели и уши мои не слышали этого шлака, который тоннами на меня выливается каждый день. Внимания бы больше оставалось на полезные и приятные мелочи, да и не только мелочи, впрочем.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }