Письмо в редакцию: TVZavr получает миллионы просмотров из файлообменников c пиратскими фильмами Статьи редакции

В редакцию vc.ru пришло письмо от анонимного читателя, который утверждает, что онлайн-кинотеатр TVZavr получает миллионы просмотров по счетчику Liveinternet благодаря встроенным в файлообменники iframe. При этом, как утверждается в письме, код расположен на страницах с нелегальным контентом.

Редакция vc.ru проверила данные и узнала мнение представителя TVZavr об использовании подобных партнерских сетей.

Читатель vc.ru обратил внимание, что по данным Liveinternet, сайт онлайн-кинотеатра TVZavr находится на третьем месте в категории «Кино» с показателем 15 млн посетителей в месяц.

Другие системы аналитики демонстрируют значительно меньшие аудиторные показатели, отмечает собеседник. Например, по данным TNS, в декабре 2015 года охват сайта TVZavr составил 837 тысяч пользователей. Кроме того, приложение сервиса в App Store находится за пределами первой сотни в категории Entertainment, в Google Play — на 43 месте в категории Media&Video.

Согласно Similarweb (данные проверены редакцией vc.ru), в декабре 2015 года наблюдался резкий рост посещаемости TVZavr.ru — 3,6 млн посещений — в четыре раза меньше, чем по данным Liveinternet.

При этом, согласно источникам трафика, заметный рост наблюдался только у рекламных показов (Display Ads).


Таким образом, заключает автор сообщения, 13 млн охвата приходятся на Smart TV и партнерскую сеть: «Если посмотреть на топ Smart TV Samsung, то их приложение находится на десятом месте по популярности, уступая практически всем игрокам рынка. Но предположим, что там есть пара сотен тысяч пользователей в месяц».

Читатель приходит к выводу, что почти 90 процентов общего трафика TVZavr приходится на партнерскую сеть. При этом, как утверждает автор сообщения, в рунете не так много сервисов, агрегирующих видеоконтент — «Афиша@Mail.ru», «Афиша.Сериалы», «КиноПоиск+» — на них не присутствуют плееры TVZavr.

Для ответа на вопрос, а какие же сайты тогда входят в партнерскую сеть TVZavr, достаточно попробовать скачать какой-нибудь нелегальный сериал с сайта letitbit или аналогичного ему. Например, letitbit.net/download/8199.8c3c067c41b272397f70db931/Interny.10_PocketPC.avi.html

На странцие запустится плеер TVZavr со скрытыми элементами управления, благодаря чему остановить воспроизведение видео нельзя.

Если посмотреть в исходный код, через который вставляется плеер, то можно найти скрытый iframe.

Этот iframe загружает невидимый счетчик Liveinternet. Благодаря такому приему, TVZavr получает цифры в миллионы пользователей на своей «партнерской сети».

Редакция vc.ru проверила код, расположенный на файлообменнике Letitbit, и обнаружила iframe онлайн-кинотеатара TVZavr, в котором содержался счетчик Liveinternet:

<iframe src="//<a href=" http:="" www.tvzavr.ru="" liveinternet="" "=""> www.tvzavr.ru/liveinternet/</a>" style="position:absolute;bottom:0;left:0;width:0;height:0;visibility:hidden;"> </iframe>

«Поскольку это сотрудничество не безвозмездное, получается, что TVZavr спонсирует распространение пиратского контента», — заключает собеседник.

Мы обратились за комментарием к представителю онлайн-кинотеатра TVZavr:

Мы работаем с несколькими крупными компаниями для привлечения пользователей к нам на сайт. У каждой — много механизмов привлечения. Вполне возможно, что кто-то из них недобросовестно подходит к этому вопросу. Мы периодически проводим аудит и выявляем подобные источники, просим их отключить. Файлообменники мы бы не называли пиратскими сайтами.

— Олеся Теплова, директор по маркетингу и PR TVZavr

По словам Тепловой, TVZavr присутствует на популярных площадках — «Афиша» и «Кинопоиск».

0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Александр Зимарин

ответ норм. Типа мы не знаем откуда к нам приходит большенство траффика. Ну что за ...... директор по маркетинг и PR TVZavr

Ответить
7
Развернуть ветку
Маленький бокал

«большенство»

«smm agency»

¯\_(ツ)_/¯

Ответить
11
Развернуть ветку
Vsevolod Volchansky

Траффика

Ответить
7
Развернуть ветку
Маленький бокал

по маркетингУ

Ответить
1
Развернуть ветку
Александр Зимарин

¯\_(ツ)_/¯

Ответить
0
Развернуть ветку
Маленький бокал

ответ норм

Ответить
2
Развернуть ветку
Aleksey Bobkov

Охуенчик)

Ответить
1
Развернуть ветку
Александр Александрович

Да они все рисуют себе стату.На#бывать рекламодателей уже класика

Ответить
4
Развернуть ветку
Александр Александрович

*клаССика

Ответить
0
Развернуть ветку
Роман Гончаров

НаЁбывать

Ответить
27
Развернуть ветку
Тимур Гревцов

Не вижу тут ничего фантастического, декабрь - это лакомый месяц как для рекламодателей, так и для площадок. Рост аудитории в это время всегда увеличивается за счет партнерской сети. Для кого это статья? Для тех кто не в теме?)

Ответить
1
Развернуть ветку
Yuriy Palchuk

Видимо, просто хотят сказать, что так делать не хорошо.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Anton Kokorev

ответ просто отписка, классический способ накрутки счетчиков

Ответить
1
Развернуть ветку
Igor Kozlovsky

Царь хороший, это бояре плохие. Так смешно со стороны смотрится когда других держат за идиотов, давая такие отмазы.

Ответить
1
Развернуть ветку
Max Leontiev

Секрет Полишинеля.

Ответить
1
Развернуть ветку
Максим Пряников

Какой интересный способ пробиться в приличное СМИ.

Ответить
1
Развернуть ветку
Артём

Поднятый здесь вопрос частично обсуждался с генеральный директором ТВЗавра в Рентологии: http://runetologia.podfm.ru/631/

Кому интересно, можете послушать

Ответить
0
Развернуть ветку
Mark Matviyiv

Что liveinternet на это говорит? Разве это не нарует их правила?

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 18 комментариев
Microsoft объявила о планах купить разработчика игр Activision Blizzard за $68,7 млрд Статьи редакции

Акции игровой компании выросли на 38% на премаркете на фоне новости.

Российские акции на Мосбирже упали на 6,5%: такого падения за день не было с начала пандемии, больше всех задело банки Статьи редакции

Индекс ещё упадёт, но затем будет «бурный отскок», считают эксперты.

Работа только для взрослых: чем занимается кавист и как им стать

Кавист — это специалист по вину и другим видам алкоголя, который работает в торговом зале. Он управляет поставками и размещением товара на полках, а еще консультирует покупателей: помогает выбрать лучшее. Мы решили рассказать о том, как устроена профессия и где учатся на кависта. А в конце — парочка полезных советов по выбору вина для всех…

Образование, путешествия и благотворительность: на что тратились россияне в новогодние каникулы

Новогодние праздники — один из самых расточительных периодов года. Аналитики CloudPayments выяснили, какие категории товаров были самыми популярными в онлайне с 31 декабря по 9 января.

Цены на Wildberries с айфонов выше, чем на компьютере или андроиде

Торгуем на маркетплейсах. Вчера с удивлением обнаружили, что один и тот же товар выводится с разными ценами: на компьютере и андроиде - та цена, которую устанавливали мы, на айфонах - на 5-15% дороже.

Я задолбался гадать и решил спросить VC

О чем это все

Сооснователь Nginx Игорь Сысоев покинул компанию Статьи редакции

В заявлении он объяснил, что теперь будет проводить больше времени с семьёй и друзьями.

Банки Wall Street ожидают более агрессивных действий от ФРС

В США за последние 40 лет потребительская инфляция достигла угрожающих значений

«Сгоревшая» мечта о финансовой свободе

Я слесарь-сварщик, который работает на «дядю» в цеху по изготовлению металлических изделий. Вот как я попробовал заняться своим проектом.

Digital Horizon вложился в поставщика инфраструктуры для инвестиционных решений WealthKernel в раунде A+ на $ 7 млн

Привлеченные средства компания использует для выхода на европейские рынки, запуск внутридневной торговли и дальнейшее развитие API-инфраструктуры.

Команда WealthKernel
Гендиректор Activision Blizzard Бобби Котик объяснил сотрудникам сделку с Microsoft — это шаг к созданию метавселенной Статьи редакции

Он заявил, что компания за 31 год создала сообщества из сотен миллионов игроков. Следующий шаг — объединить эти сообщества.

null