Правительство предложило дать льготы «Сколково» другим технопаркам Статьи редакции

Часть льгот, доступных только резидентам «Сколково», следует распространить на организации других инновационных кластеров. Об этом говорится в проекте антикризисного плана, который есть в распоряжении РБК.

К апрелю 2016 года Минэкономразвития и Минфин должны разработать соответствующий законопроект. Его цель — стимулировать развитие инновационной инфраструктуры и компаний в регионах России для «обеспечения сбалансированного развития», говорится в проекте.

Из документа следует, что на льготы, предусмотренные для резидентов центра «Сколково», смогут претендовать «организации, расположенные, в том числе, в инновационных территориальных кластерах, и отвечающие критериям, предъявляемым к резидентам центра "Сколково"».

Резиденты «Сколково» освобождаются от налогов на прибыль, на имущество организаций и на добавленную стоимость (кроме НДС, уплачиваемого при импорте товаров в Россию). Также для них действует сниженный тариф страховых взносов в размере 14% (стандартный страховой взнос для всех российских компаний составляет 30% от фонда оплаты труда).

Помимо этого, резиденты «Сколково» могут претендовать на получение гранта из бюджетных средств. Объем финансирования зависит от стадии развития компании: если проект существует пока только в виде идеи, то предприниматели могут рассчитывать на сумму до 5 млн рублей, если на «продвинутой стадии» — до 300 млн рублей, сказано на сайте «Сколково».

Также резиденты центра могут нанимать иностранных рабочих по упрощенной процедуре и рассчитывать на рекламную и информационную поддержку фонда.

В перечень инновационных кластеров, утвержденный правительством в 2012 году, входят 25 территориальных объединений по всей России. В 2015 году правительство утвердило меры их государственной поддержки.

0
2 комментария
Популярные
По порядку

действительно. бедненькие заработались. вся странна в инновациях

1

из сколково хоть что нибудь толковое вышло?

0

Комментарий удален

Читать все 2 комментария
«Бизнесом чуть-чуть занимаюсь, чтобы не закиснуть мозгами»: Олег Тиньков рассказал о продолжении борьбы с лейкемией Статьи редакции

Бизнесмен считает, что победить болезнь окончательно невозможно.

Олег Тиньков
9 декабря банк «Открытие» и Яндекс.Бизнес проводят очередное бизнес-шоу «Цифровая эволюция бизнеса»

Тема шоу — как компаниям малого и среднего бизнеса продвигать продажи и завоевывать новую аудиторию покупателей через онлайн-каналы

Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

«Перекрёсток» начал тестировать мини-магазины «Джем» с самыми популярными товарами, кафе и Wi-Fi Статьи редакции

X5 Group уже тестировала мини-магазины «Перекрёсток Экспресс», но в 2018 году начала закрывать их из-за низких продаж.

«У одного человека — половина спутников в мире»: Европейское космическое агенство обвинило SpaceX в монополии в космосе Статьи редакции

Илон Маск устанавливает собственные правила — это может мешать конкуренции, считает глава исследовательской организации.

Точка добавила вебхуки в API

Клиенты смогут получать моментальные уведомления о своём бизнесе.

TikTok-блогер Yan Dilan снимет клип на песню «Детство»

Блогер, рэпер, продюсер, актер, сценарист, участник Высшей лиги КВН и сторителлер Артур Диланян, ставший популярным в социальных сетях под псевдонимом Yan Dilan, привлекает инвестиции на съемки видеоклипа на новую песню «Детство» с помощью инструмента краудлендинга.

«Циан» запретил сдавать квартиры «только славянам»: теперь на сайте нельзя указывать расовые предпочтения Статьи редакции

Отредактировать объявления необходимо до 1 февраля 2022 года.

«СберПрайм» ввёл лимит на бесплатную доставку продуктов из «СберМаркета» — её называли выгодой для подписчиков Статьи редакции

Сервис сделал платным то, что обещал сохранить бесплатным: на сайте было указано, что подписка для пользователей «всегда бесплатная».

Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

null