Netflix перенёс данные к Amazon и закрыл свои дата-центры Статьи редакции

Видеосервис Netflix объявил о завершении переноса своих мощностей в облачную систему Amazon Web Services (AWS) и закрытии всех собственных дата-центров. Об этом говорится в официальном блоге компании.

Компания решила перенести все свои серверы в облачную инфраструктуру в 2008 году, после того как её единственная на тот момент база данных дала сбой и сервис в течение трёх дней не мог отправлять своим клиентам DVD-диски. Большинство своих систем Netflix перенёс до 2015 года.

Всё это время мы разбирались, насколько облачная система хранения надёжна для нашей платёжной инфраструктуры, а также изучали все аспекты управления данными клиентов и сотрудников. Мы рады сообщить, что в начале января 2016 года, после семи лет усилий, мы наконец-то завершили переход на «облако» и закрыли наш последний дата-центр!

— Netflix

По словам представителей компании, после переноса всей информации в облачную систему хранения клиентская база Netflix выросла в восемь раз по сравнению с 2008 годом, а общее количество просмотров за восемь лет увеличилось втрое.

В начале января 2016 года Netflix объявил о запуске в 130 странах мира, в том числе в России. Поддерживать такое количество абонентов за счёт собственных дата-центров было бы слишком дорого, объясняют представители компании. По их словам, серверы ломались бы слишком часто. А в облачной системе можно «добавлять тысячи виртуальных серверов и петабайты (1024 ТБ) дискового пространства в течение нескольких минут», говорят в Netflix.

«Использование AWS позволит нам расширить нашу инфраструктуру и улучшить качество обслуживания подписчиков, где бы они не находились», — подчеркнули представители компании.

0
3 комментария
Популярные
По порядку
Александр Александрович

Просто они не хотели ставить отдельные дата-центры в России по требованию РКН

Ответить
2
Развернуть ветку
ave ego

В россию ничего не перенесут, а то тут их сервера снесут вместе с ларьками.

Ответить
2
Развернуть ветку
Дамир Губаев

Амазон? Хороший хостинг, но плохо что пост оплатная система. Один ддос и у тебя счёт с 3 нулям

Ответить
1
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
Концепт: как выглядели бы логотипы известных компаний в стиле Средневековья Статьи редакции

Burger King, Audi, Twitter, Starbucks и другие.

Кейс: запустить шрифт для дислексиков и увеличить количество скачиваний приложения на 70%

Зачем — рассказывают дизайнер, логопед и агентство.

Я запарился перебирать онлайн-кинотеатры и создал агрегатор «Кино.Вино»

Есть такая проблема в век официальных/модных/современных (нужное подчеркнуть) онлайн-кинотеатров — их стало много, а выбрать где смотреть, да ещё и по более выгодной цене когда контент платный, занятие утомляющее.

«Альфа-Банк» выдает кредиты онлайн-мошенникам без должной идентификации клиентов и отказывается аннулировать договор
Как оценивать дизайн: Метод 3К, ч. 1

Раскладываем процесс оценки разрабатываемого дизайна на систему вопросов.

Почему отключение SWIFT не разрушит российскую банковскую систему, и чего действительно стоит бояться

С 2014 года мы слышим о возможном отключении России от системы SWIFT. В последние недели эти разговоры все чаще звучат в медиа и серьезно влияют на настроения в банковской среде. CBDO Банка 131 Анна Кузьмина рассказала, почему блокировка SWIFT в России не смертельный сценарий, и какие санкции против банков на самом деле вызывают беспокойство.

ЦБ выступил против предложений Минфина о регулировании криптовалют Статьи редакции

Подход Минфина угрожает появлением «параллельной финансовой системы», считает регулятор.

Как и почему люди сбегают с работы в первый день — опыт сообщества vc.ru Статьи редакции

Но иногда работодатели и сами ведут себя некорректно.

Инвестиции в IPO: научно доказанный способ зарабатывать 18% в день, или как акулы Уолл-стрит наживаются на Цукербергах

Профильные Телеграм-каналы и брокеры уверяют, что на вложениях в IPO легко получать по 100% годовых, и даже больше. В этой статье я разбираю, почему ученые-финансисты в чем-то склонны с ними согласиться — и кто на самом деле зарабатывает огромные деньги на IPO (спойлер: скорее всего, это будете не вы).

Московский акселератор – короткий путь к мечте!

У нас отличная новость: стартовала постакселерационная программа для участников треков AI Factory, T&M, Digital health, ArchTech. И он отличается от тех постакселераторов, какие были до этого. Чем? Сейчас расскажем.

«Эталон» требует доплаты в 300 тысяч после оформления ДДУ и выдачи ипотеки из-за ошибки в их калькуляторе

Добрый день!

Возникла неприятная ситуация с застройщиком «Эталон». В ноябре 2021 года было принято решение приобрести квартиру в жилом комплекте от застройщика «Эталон», обратилась напрямую в отдел продаж, без агентов и риэлторов. Процесс выбора несколько затянулся т.к. предложенные изначально варианты не устраивали по планировке или цене, к концу…
null