Офтоп
Anatoly Burchakov

Лучшее за неделю: интервью Дурова, снегоболотоход «Шерп» и колонка о франшизах «кофе с собой»

Самые популярные и обсуждаемые тексты уходящей недели на vc.ru — в традиционном воскресном дайджесте.

1. Американский предприниматель Патрик Дэниел опубликовал в своём блоге на Huffington Post интервью с основателем Telegram Павлом Дуровым — о его детстве и жизненных взглядах.

2. Видеоролик с ходовыми испытаниями снегоболотохода «Шерп» вызвал ажиотаж англоязычных СМИ, но остался почти не замеченным на родине — вездеходы собирают в Санкт-Петербурге. Создатели проекта рассказали vc.ru, с чего начинали, и как бизнес развивается сейчас.

3. Александр Кузьмин, генеральный директор холдинга Rusholts, который специализируется на ведении нетопливных бизнесов сетей АЗС, проанализировал рынок франшиз «кофе с собой» и написал колонку о том, в каких случаях выгоднее вести бизнес самостоятельно.

4. Интервью сооснователя игровых компаний Nexters и Progrestar Андрея Фадеева. Предприниматель рассказал, как запускались первые социальные игры во «ВКонтакте», как он продал машину, чтобы выплачивать сотрудникам зарплаты, и как за 20 минут в день научиться управлять вертолетом.

5. Стало известно, что россияне на фоне кризиса скупили все поставленные в страну в 2016 году автомобили Lamborghini. Кроме того, выяснилось, что в России есть два клиента, заинтересовавшихся новой моделью Lamborghini Centenario, которую представят на автосалоне Женеве в марте. Её ориентировочная стоимость составит 1,75 млн евро.

6. Дилер Hyundai потроллил «АвтоВАЗ». 10 февраля «АвтоСпецЦентр Внуково» разместил в Facebook публикацию с изображением автомобиля Hyundai Solaris и азиатки в свадебном платье. Надпись на картинке содержала фразу: «Наши не весты не ломаются», но позже заметку удалили.


7. Технический директор проекта Merku Кирилл Малев пересказал основные мысли из книги психолога Люси Джо Паладино «Максимальная концентрация», привел цитаты и конкретные советы и нарисовал интеллект-карту. Ранее Малев делал выжимку из бестселлера Келли Макгонигал «Сила воли».

8. На сайте BeardyCast 4 февраля вышла публикация, посвященная тест-драйву смартфонов Microsoft Lumia. В ней, в частности, говорилось об условиях акции: в случае невозврата устройства участник обязан возместить его полную стоимость, а также выплатить штраф в размере, равном его десятикратной стоимости. Эта информация разошлась с правилами акции, в которых сказано только о возмещении стоимости гаджета. Детали рассказал один из участников программы тест-драйва Microsoft.

9. Московское управление Федеральной антимонопольной службы запустило голосование, в котором пользователям предложили определить, может ли считаться фраза «фруктовая компания» обозначением Apple. Так чиновники пытаются понять, соответствует ли реклама Samsung, против которой ФАС возбудила дело, российскому законодательству.


10. Коммерческий директор BigPicture.ru Александр Кукса написал для vc.ru колонку, в которой обобщил свой опыт взаимодействия с рекламными агентствами и пришёл к выводу, что их можно разделить на три условные категории. С двумя из них приятно иметь дело, но они в абсолютном меньшинстве. Остальные отличаются жадностью и низкой квалификацией сотрудников.

0
2 комментария
Популярные
По порядку

Нету там случайно никаких франшиз на салон Lamborgini? :)))

0

Комментарий удален

"Фруктовая компания" вполне ассоциируются с Apple после фильма с Томом Хэнксом.

0
Читать все 2 комментария
Как мы организовали коллективное обучение в айти и почему оно лучше обычных курсов

Мы уже обучили и трудоустроили 47 отличных frontend-специалистов и не собираемся на этом останавливаться.

Ozon скинул ответственность за свои ошибки в сборке и доставке на продавца FBO. Кто прав?
Топ-5 EdTech стартапов, которые сделают ваше обучение проще и интереснее

Осенью в нашей стране традиционно начинается учебный год. Тысячи школьников и студентов отныне делятся на два лагеря: одни ищут пути быстрее и с наименьшими потерями покончить с учёбой, другие — с радостью спешат на лекции и уроки. Есть ещё и родители, и преподаватели с собственными проблемами и потребностями. Мы отобрали 5 образовательных…

Оплата уставного капитала и оплата долей – почему это важно?

В ходе проведения юридических проверок (due diligence) мы всё чаще сталкиваемся с ситуациями, когда клиенты не хранят документы об оплате уставного капитала/доли (акции) и не считают отсутствие подтверждения критичным фактом — «Налоговая всё зарегистрировала, зачем хранить ненужные бумажки?!».

Спасти еду: экологичное ИТ-решение помогает ресторанам справляться с перепроизводством блюд

Каждый год в России выбрасывают около 17 млн тонн продуктов на 1,6 трлн рублей.

Как сотрудники Tele2 стали лицами бренда

Кто сказал, что сниматься для рекламы могут только профессиональные модели? В компании Tele2 лицами для внутренних и внешних рекламных кампаний становятся даже собственные сотрудники! Мы собрали истории коллег, которые подали заявки на конкурс и приняли участие в профессиональной фотосессии, а теперь их портреты украшают фотобанк Tele2.

Пользователь купил «мемную» криптовалюту Shiba Inu на $8 тысяч в августе 2020 года и стал миллиардером Статьи редакции

За месяц криптовалюта выросла на 1000%.

Что на самом деле приводит мир в движение: история инструментов бухгалтерского учёта

От засечек на палках до специальных программ

UNIVAC I.
Созданная «Яндексом» компания ClickHouse привлекла $250 млн при оценке в $2 млрд Статьи редакции

Инвестиции направят на расширение штата и развитие международного бизнеса.

«Альфа-банк» отключил части клиентов бесплатные push-уведомления о покупках Статьи редакции

Бесплатные push-уведомления останутся только для подтверждения операций.

«Там считают, если взял выходной — не любишь свою работу»: музыканты из Кирова зарабатывают в Китае $1500 в месяц Статьи редакции

Дорогу, миграционные документы и проживание оплачивали работодатели, а кавер-группа выступала каждый день.

null