Компания UberLin объявила о наборе водителей для Uber в Киеве Статьи редакции

Компания UberLin, позиционирующая себя как партнёр сервиса Uber, опубликовала на своём сайте условия сотрудничества и требования к водителям, желающим работать в киевском Uber. Сейчас эта же компания работает с сервисом по вызову водителей в России.

Обновлено 17 февраля в 00:10. В UberLin рассказали, что компания не имеет статуса официального партнёра в украинском Uber и просто собирает заявки от желающих подключиться к сервису.

Претендовать на работу в Uber могут граждане Украины старше 21 года с личным или арендованным автомобилем и страховым полисом. Минимальный стаж вождения должен составлять три года.

Подключиться к сервису могут только водители, у которых есть лицензия на таксомоторную деятельность в Киеве. В компании обещают помочь с её легальным получением без регистрации ИП или ООО. Также водители обязаны предоставить справку об отсутствии судимости.

UberLin набирает водителей для относительно доступных перевозок (UberX) и премиум-класса (UberBlack). Компания обещает сотрудникам заработок в размере до 30 тысяч гривен в месяц (около 85 тысяч рублей).

Для работы в UberX подходят автомобили класса B, C и D не старше 2008 года. Например, Hyundai Solaris, Ford Focus или Toyota Camry. Для работы в UberBlack необходимо иметь немаркированный автомобиль премиум-класса не старше 2008 года: например, Mercedes E/S, Audi A6/A8, BMW 5/7, Hyundai Equus, Jaguar. С предварительным списком подходящих автомобилей можно ознакомиться на сайте UberLin.

После предоставления необходимых документов (паспорт, водительское удостоверение, полис АВТОЦИВИЛКИ, свидетельство о регистрации ТС и фотографии автомобиля) и регистрации в сервисе потенциальных кандидатов приглашают на встречу в киевский UberLin, где они проходят инструктаж. Затем водитель устанавливает на свой смартфон приложение Uber Partners и приступает к работе.

UberLin предлагает водителям три тарифных плана для вывода заработка:

  • Ежедневный: при выполнении 40 поездок в неделю комиссия 6% (+ налог 5%), выплаты один раз в неделю;
  • Ежедневный безналичный: комиссия 10% (+ налог 5%), выплаты каждый день на карту;
  • Фиксированный: комиссия в размере 500 гривен (около 1,5 тысячи рублей) в неделю.

Дату запуска Uber в Киеве UberLin не называет. Представитель сервиса Евгения Шипова заявила, что не может предоставить эту информацию. Она также отказалась отвечать на вопрос vc.ru, действительно ли UberLin является официальным партнёром Uber на Украине.

Обновлено 17 февраля в 00:10. Представитель UberLin Арсений Макухин пояснил, что компания действительно собирает заявки для подключения к киевскому Uber, но не имеет отношения к руководству украинского филиала сервиса по вызову водителей.

Правда в том, что мы работаем, как партнеры в России, а в Украине только собираем заявки желающих подключиться в Uber. О конкретных сроках запуска, количестве городов и размере комиссий мы абсолютно ничего не знаем (на сайте uberlin.com.ua указаны наши ориентировочные тарифы для водителей). Мы ориентируемся только на опыт работы в России, примеры требований для авто взяты из требований для Ростова и это пока все очень примерно.

Смысл сайта в данный момент — собрать базу водителей для их дальнейшего подключения после запуска. Для тех кто подаст заявку сейчас мы обещаем сделать комиссию партнера ниже, чем после запуска. О работе и запуске Uber в Украине необходимо обращаться к официальным представителям Uber.

Как писали выше формулировка «официальный» означает что есть договор с Uber, по Украине такого договора нет, по России есть.

— Арсений Макухин, UberLin
{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "self", "tags": ["\u0443\u043a\u0440\u0430\u0438\u043d\u0430","\u0442\u0430\u043a\u0441\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0438\u0435\u0432","uber"], "comments": 11, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 13679, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 16 Feb 2016 22:24:52 +0300", "is_special": false }
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

VC, а когда я начну набор водителей в Москве и назову себя официальным партнёром Uber, я могу рассчитывать на публикацию? :))

Вообще формулировка "официальный партнёр", по-моему, не очень корректная. Каждое юр. или физ. лицо, зарегистрированное в качестве партнёра в Uber, имеет право приглашать и обслуживать водителей, взимая за это свою комиссию. И каждый партнёр Uber заключает договор --> каждый партнёр является официальным, разве нет? :)

5

Вы бы для начала спросили комментарий у команды UBER Украина, в потом бы делали громкие анонсы)))

1

Чот я не понял. Что значит "позиционирующая себя как официальный партнер"? Это Uber или нет?

1

Она также отказалась отвечать на вопрос vc.ru, действительно ли UberLin является официальным партнёром Uber на Украине.

Видимо нет.

0

Uber не работает напрямую с водителями, не являющимися ИП или учредителями ООО. Чаще всего схема такая:

UBER --> ООО (ИП) --> водитель

Водитель использует приложение Uber. Заработанные водителем деньги раз в неделю Uber переводит партнёру (ИП или юр.лицу), партнёр платит деньги водителю.

Отвечая на вопрос: нет, UberLin *не равно* Uber. Скорее всего, это обычная ОООшка, которая является этой самой прослойкой между Uber и водителями (иначе говоря, партнёром Uber). Но если UberLin является партнёром Uber, то водители, которых фирма набирает, могут работать через Uber.

0

Сегодня в интернете, как снежный ком пронеслась новость о подключении Убер в Украине партнёром Uberlin.

Новости перепечатывают из издания в издание даже утруждая себя проверить информацию. У нас уже больше 5000 посещений за последние несколько часов.
Вся правда в том, что мы работаем, как партнеры в России, а в/на Украине только собираем заявки желающих подключиться в Uber.

О конкретных сроках запуска, количества городов и размера комиссий мы абсолютно ничего не знаем (на сайте uberlin.com.ua указаны наши ориентировочные тарифы для водителей). Мы ориентируемся только на опыт работы в России, примеры требований для авто взяты из требований для Ростова и это пока все очень примерно.

Смысл сайта в данный момент — собрать базу водителей для их дальнейшего подключения после запуска. Для тех кто подаст заявку сейчас мы обещаем сделать комиссию партнера ниже, чем после запуска. О работе и запуске Uber в Украине необходимо обращаться к официальным представителям Uber, как уже писали выше это Евгения Шипова, все вопросы к ней.

Как писали выше формулировка "официальный" означает что есть договор с убером, по Украине такого договора нет, по России есть, мы подключаем водителей во всех городах России, где присутствует убер.
В дальнейшем планы на расширение на Украину, собственно после запуска (думаю что ни у кого нет сомнений в его запуске)

0

Как-то надоел этот Юбер, все статьи про Юбер.
Почему бы редакции ЦП не написать о других сервисах такси?
Или Юбер это наше всё?

0

Почему написали только про UberLin? Партнеров, собирающих заявки по Украине гораздо больше, например тот же http://taxiuber.ru и так далее

0

Идея для монетизации - сделать приём этих заявок платным.

0

Комментарий удален

Например, можно написать о нашем Taxovik.ru, который часто предлагает более выгодные варианты. Кстати, недавно мы выпустили приложение-агрегатор (https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.taxovik.apps), которое позволяет определить самое дешевое предложение (Яндекс, Uber, Gett) с учетом всевозможных наценок и коэффициентов.

0
Читать все 11 комментариев
МТС дополнила экосистему B2B-продуктов решениями МТТ

ПАО «МТС», ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, дополнила экосистему продуктов для бизнеса новым решением – виртуальной АТС от своей 100% дочерней компании АО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ), федерального провайдера интеллектуальных телеком- и ИТ-решений для бизнеса. Теперь…

У альфа-банка стоит ограничение на отображение баланса в пуше, его не видно полностью

Скорее всего, Альфа-банк провел свой аналог "Игры в Кальмара", где разыграл суперприз. Их версия отличается от корейской тем, что там не надо никого убивать и проходить испытания. Вы, как обычно, пользуетесь картой и получаете шанс выиграть супер приз! Когда мне пришел этот пуш, я сразу понял, что не зря был вашим клиентом столько лет! Вы…

Час в неделю — на помощь детям: как 303 учителя со всей России стали онлайн-волонтёрами для школьников

Движение «Педагоги-волонтеры России» учит ребят из детских домов и малоимущих семей. Их репетиторы уже помогли 1 350 детям наверстать знания по школьным предметам. Сейчас платформа ищет новых учителей по всей России. Особенно — математиков и программистов

Кикшеринг станет ещё доступнее, но для крупных игроков места больше нет: интервью с инвесторами кикшеринга «Юрент» Статьи редакции

Андрей Азаров и Михаил Гейшерик рассказали, зачем «Юрент» купил сервис аренды обычных велосипедов, продолжится ли бурный рост кикшеринга и что этому может помешать.

Михаил Гейшерик и Андрей Азаров
Предсказать и оптимизировать: плавим сталь с помощью Data Science

Как создавали программу, которая помогает металлургам экономить 3-5 млн долларов в год

Blue Origin Джеффа Безоса запланировала создать собственную космическую станцию «Орбитальный риф» Статьи редакции

Она начнёт работать во второй половине 2020-х годов.

Рыночная капитализация Tesla превысила $1 трлн Статьи редакции

На рост акций могли повлиять новости, связанные с компанией.

«Авито Доставка» — покупатель забрал товар, а деньги мне не перевели

Решила продать xBox, после нескольких дней бесплодных попыток в своем городе соблазнилась Авито Доставкой, которую предложил покупатель. До этого отправляла через доставку небольшой товар, все прошло идеально. У покупателя долгая история покупок и отличные отзывы. Что может пойти не так? - подумала я и решительно потащила коробку в пункт приема в…

Продуктовые метрики: какие они бывают и как ими пользоваться?

Я работаю CPO в компании с десятками тысяч заказов в день. Недавно стал плотно вовлекать коллег в продуктовые процессы. Оказалось, что не все знают, что такое GMV или конверсия, не говоря уже о более узких метриках, например, session duration или page depth. Расскажу поподробнее в этой статье про метрики и комплексы метрик.

Улыбнитесь, вас снимают: как биометрия меняет жизнь банковских клиентов

Что такое биометрия, как ее используют банки и что нас ждет в будущем с единой биометрической системой, мы узнали у Дарьи Скачковой, управляющего директора в Газпромбанке

Как дайгоу может помочь наладить систему сбыта в Китай

Во время пандемии дайгоу стал важным каналом дистрибуции товаров в Китай. Дайгоу компенсирует утраченный спрос граждан Китая на зарубежных рынках и представляет собой новую возможность для российского бизнеса.

null