Офтоп
Dmitry Mikushin
301

Будущее после поправок: шах, мат и наша победа

В закладки

В этой статье я объясню почему поправки к Конституции приведут к глубочайшему финансовому кризису, низложению политической элиты и реконструкции наших прав.

  • Основной экономический посыл новых веяний в законотворчестве - повышение финансового бремени государства и налоговой нагрузки, а также стимуляция иждивения.
  • Даже если сырьё восстановит позиции дойной статьи, то уже не сможет покрыть возросшие издержки. Оставшийся инструментарий не изобилует качеством: пошлины на импорт, налоги на новые виды деятельности, курс национальной валюты.
  • Манипуляции с рублём и пошлинами увеличат цены на импорт до небес, в том числе на медицинскую технику и любые производственные технологии. Накипевший за тучные годы запрос на уровень услуг "как в Европе" не позволит использовать этот вариант из страха волнений.

Национальный ИТ-бизнес будет находится в заложниках. С одной стороны, номинальное налоговое благоприятствование будет фасадом-прикрытием. С другой стороны, на работу с ИИ, большими данными и биотехом и всем что станет новым локомотивом 2020х будет фактическая государственная монополия. Вам позволят начать, но затем придут и "объединят" с Ростехом. Конечно, ни о какой экспортной привлекательности ИТ, за спиной которого фактически явно встанут спецслужбы (спецгруппы) не может быть и речи. Все ноу-хау придётся продавать за копейки нашим друзьям в ДИТ г. Москвы, Казахстан, Иран и Турцию.

ИТ-фриланс при этом намного больше и талантливее национального ИТ. Но государство фактически "отпускает" его за небольшую мзду в виде самозанятости или удвоенной оплаты за высшее образование. Откупившись ничего не значащими для экономики РФ суммами, фрилансер свободно выбирает вкладчиком экономики какого государства ему быть. Для РФ эта ситуация серьёзно убыточна, приведу пример.

Допустим фрилансер разрабатывает прошивку для Боинга или ИВЛ за $1500 в месяц, проживая в РФ (или например в Индии). То же самое он мог бы делать сидя в Швейцарии или Штатах за 10-15К. Теперь представим, что страна, в которой фрилансер заплатил налоги должна закупить этот самый продукт у его работодателя. Во всех случаях в РФ/Индия/Швейцария/США этот ИВЛ стоит одну и ту же рыночную цену X. Но база налогового вклада фрилансера в здравоохранение в РФ исчисляется от $1500, а не в РФ - от суммы на порядок большей. Понимаете, да? Недополученный РФ налоговый вклад фрилансера будет покрыт нефтью, покупкой старого ржавого самолёта или ИВЛ произведённого на уралвагонзаводе. Итог: зарплата - Ваша, а у РФ - десятикратный убыток.

Поправки ведут нас к экономическому тупику. Активные и образованные работники фактически реализуют мирную сецессию, становясь параллельным государством со своей отдельной экономикой. При этом максимум издержек несёт политическая система, всеми силами желающая отмежеваться от своих оппозиционных кормильцев.

Поправки закрепляют экономически безвыходное положение нынешнего уклада и полную невозможность реализации любых гарантий. Останется только немного продлить агонию, влезая в займы под неприятные проценты.

Хочу поздравить вас с предстоящими 70% голосов ЗА и нашей скорой победой. Отступать с таким бременем будет некуда. Поэтому нас ждёт транзит власти и возвращение в экономику всех тех, кто был отторгнут за 20 лет застоя.

{ "author_name": "Dmitry Mikushin", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": -6, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 136923, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 24 Jun 2020 19:31:21 +0300", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

vc.ru - политический чатик?

Ответить
5

Лол. Там про путена 10 новостей было на главной, не вижу там твоих комментариев.

Ответить
2

Так-то да, вы правы. С другой стороны, любое изменение ситуации после голосование по поправкам изменит судьбу многих людей из аудитории этого проекта

Ответить
0

Да, а изменение нашей судьбы - это "офтоп". Так считают минусующие, проходящие мимо, и что особенно доставляет - сами vc.ru.

Ответить
1

Нет же, речь о Вашем и нашем будущем

Ответить
1

Идите на зен Яндекс спасать наши судьбы

Ответить
1

.....Допустим фрилансер разрабатывает прошивку для Боинга......- больше на Боинге летать не буду. 

Ответить

Комментарии