Оффтоп Albert Khabibrakhimov
24 879

Uber запустил в Екатеринбурге новый эконом-класс UberStart

18 февраля. Сервис по вызову водителей Uber планирует запустить в России новый эконом-класс перевозок, тарифы в котором будут ниже, чем в UberX. Об этом vc.ru сообщили несколько российских партнёров компании. В этой категории смогут работать водители на иномарках не старше 2006 года выпуска, а также владельцы отечественной Lada Vesta.

Обновлено 24 февраля. Эконом-класс получил название UberStart. Компания разослала екатеринбургским партнёрам письмо с бонусной схемой.

Обновлено 25 февраля. Uber официально объявил о запуске нового эконом-класса UberStart в Екатеринбурге.

Новый класс (его название пока в разработке) ориентирован на регионы России. Его тестирование начнётся в Екатеринбурге 25 февраля. 17 февраля местный координатор Uber разослал партнёрам письмо с тарифами поездок и требованиями к водителям (имеется в распоряжении vc.ru).

«Окружающая среда требует от нас постоянного отклика и совершенствования. С помощью него [экономичного класса] мы планируем увеличить базу клиентов как среди пассажиров, так и среди водителей», — говорится в письме.

Стоимость поездки в новом классе составит 50 рублей за подачу машины плюс 4 рубля за километр и 4 рубля за минуту, говорится в письме. С мая 2015 года в Екатеринбурге работает UberX. Сейчас стоимость поездки составляет 50 рублей за подачу автомобиля плюс 6 рублей за километр и 6 рублей за минуту.

Требования к водителям, претендующим на работу в эконом-классе, аналогичны тем же, что и в UberX (возраст от 21 года, водительский стаж не менее трёх лет). Для работы в новой категории подойдут иномарки не старше 2006 года (в UberX принимают машины от 2008-2009 года), в том числе китайского и корейского производства (кроме Daewoo Nexia), а также Lada Vesta. На данный момент Uber не принимает на работу владельцев российских автомобилей.

В письме также сказано, что водители UberX при желании смогут брать заказы эконом-класса.

Несколько российских партнёров Uber подтвердили появление новой категории. Водителей для неё уже ищут компании UberLin и «Uber партнёр». В компании Uber-City, которая также занимается подключением водителей к Uber в России, тоже знают о новой категории, но конкретных инструкций пока не получали.

«Мы сталкиваемся с тем, что водители не понимают жёстких требований к автомобилям и звонят с вопросами. А тут как раз новый продукт для регионов с менее жёсткими требованиями», — заявил представитель UberLin Арсений Макухин.

О том, когда будет завершено тестирование и состоится полноценный запуск, партнёры Uber пока говорить не готовы. В компании « Эверест 8800» vc.ru сообщили, что скорее всего это произойдёт «примерно через месяц».

Один из партнёров сервиса утверждает, что нововведения затронут только регионы, а в Москве и Санкт-Петербурге Uber «просто расширит список автомобилей для UberX и добавит туда Lada Vesta и машинки постарше». Другие компании ничего об этом не слышали.

В Uber не ответили на вопросы vc.ru о новом классе.

На сегодняшний день Uber работает в восьми городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Новосибирске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Краснодаре.

Обновлено 24 февраля. Uber разослал своим екатеринбургским партнёрам письма с бонусной схемой и названием эконом-класса — UberStart.

Бонусная схема предполагает доплату 10% к основному тарифу в часы-пик. Также водители нового класса освобождаются от уплаты комиссии на шесть недель.

«Всем водителям UberX было выслано смс с предложением заполнить форму (ссылка в смс), чтобы получать заказы UberStart в дополнение к заказам UberX», — говорится в письме. Уточняется, что если водитель UberX примет заказ эконом-класса, то бонус будет рассчитываться по стандартной схеме.

Обновлено 25 февраля. Uber официально объявил о запуске нового эконом-класса UberStart в Екатеринбурге. Стоимость поездки в новом классе составит 50 рублей за подачу машины плюс 4 рубля за километр и 4 рубля за минуту.

«UbertStart будет работать в Екатеринбурге в формате пилотного проекта», — говорится в сообщении Uber. О планах по началу работы нового класса в других городах России представители сервиса не сообщили.

К работе в UberStart принимаются иномарки не старше 2006 года выпуска, а также российская Lada Vesta, которая выпускается с 2015 года.

«Доступность тарифов UberStart сделает Uber реальной альтернативой личному автомобилю и поможет решить проблемы загруженности дорог в Екатеринбурге. Кроме того, новый сервис создаст новые рабочие места в городе для водителей-партнеров, которые хотят получить дополнительный заработок и гибкие условия сотрудничества», — заявила директор по региональному развитию Uber в России Ирина Рейдер.

#новость #Россия #такси #uber #UberX

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0430\u043a\u0441\u0438","\u0440\u043e\u0441\u0441\u0438\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","uberx","uber"], "comments": 55, "likes": 33, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 13731, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 25 Feb 2016 13:38:31 +0300" }
{ "id": 13731, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13731\/get","add":"\/comments\/13731\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13731"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

55 комментариев 55 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
16

Следующий шаг - Убер-маршрутка, разрешено использовать РАФ 2203.

Ответить

Комментарий удален

4

Хотя, казалось бы, Vesta судя по обзорам одного класса с Rio/Solaris.

Ответить
–3

"в Москве и Санкт-Петербурге Uber «просто расширит список автомобилей для UberX" понятно, начнут ведра приезжать. Надеюсь, все таки можно будет их как то отсечь в настройках. Так-то всякие солярисы тоже не очень радуют в uberx, чувствую себя там небезопасно))

Ответить
24

фига народ зажравшийся пошёл!
я у себя в провинции расстраиваюсь только тогда, когда там разбитая семёра прикатывает.

Ответить
0

А я вожу папин Солярис с мыслью "Ура, за руль пустили!")))

Ответить
0

у меня вообще тачки нет

Ответить
2

А что вы хотите за эти деньги, Camry?

Solaris/Rio вполне ок.

Ответить
0

Насчет Камри не знаю, но Пассат СС и Вольво ХС60 попадаются.

Ответить
0

Passat CC явно просто не нашел заказов и спустился на уровень, такое бывает.

Ответить
1

Пассат СС в блэк не возьмут. Несколько водителей УберХ лично мне говорили, что самый минимум для блэк – Е-класс. Ну и соплеменники (А6, 5-er)
Дважды ко мне приезжал Ц-класс именно по Х

Ответить
2

А как же xray?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

2

Мне один раз в убере 12 местный автобус как uberx приехал) лучше бы UberBUS запустили уже)

Ответить
2

Учитывая, что vesta мягко говоря не хуже, а по мелочам лучше солярисов/рио/полуседанов, то неясно, чего бы её не добавить в основную категорию. Ну вернее понятно - стереотипность мышления, но надо ж исправляться постепенно.

Ответить
0

По результатам краш теста Веста оказалась безопаснее Соляриса.

Ответить
0

Плюсую, очень необъективно они поступили.

Ответить
2

А в летнее время запустят Uber тук-туки

Ответить
1

Скажите пожалуйста, водители начали медленнее ездить при оплате за км и минуты?

Ответить
1

Начали. И еще кругами возят. Так смешно наблюдать, когда город знаешь и сам этими маршрутами ездишь.

Стоит только об этом предупредить так у низ сразу глазки виновато бегать начинают. Типа я не я, коровп не моя, случайно так получалось. А по факту хотели обмануть на деньги.

Ответить
1

так ведь можно настучать уберу и поставить плохой рейтинг таким водителям

Ответить
–1

мда.
то ты говоришь, что свою машину нужно иметь, то рассказываешь про поездки в такси, ты уж определись.

а по теме - если водитель везёт не по навигатору или окольными путями у убер есть в поддержке пунктик "водитель повёз по херовому маршруту"

Ответить
0

Ребят, че вы как дети. У вас своих машин не было никогда? Тв когда выпьешь как за руль сядешь? Приходится вызывать такси.

Такое ощущение, что некоторые тут реальной жизнью никогда не жили, фсе какие-то интернет фантазии. Выйдите на улицу, пообщайтесь с людьми.

Ответить
–1

Ты САМ пишешь "свою машину надо иметь" в пост про такси, подразумевая, что такси не нужны, а после пишешь, что приходится вызывать.
Ты либо первое не делай, либо второе.

Ответить
0

Ездят 60 в правом ряду. Любят потупить в пробке.
Один из водителей заявил мне, что ночью не любит ездить в Гетте - дороги свободные, денег мало.
Всё это, конечно, омрачает в целом удобный сервис.

Ответить
1

Мне, как владельцу Киа Соренто, кататься по Х с тарифом 4/4 невыгодно, другого - подороже у нас нет. Так хотят еще более дешевые варианты ввести. На сторублевых поездках не выжить. Казань.

Ответить
1

Новость конечно радует и я не зажравшийся и вообще редко пользуюсь такими сервисами, но при виде новости первая мысль:"куда еще дешевле то?"

Ответить
0

Немного придираюсь к тексту, но в требованиях возраст от 21 года это неверно: если права с 18 лет и стаж три года, то от 22 лет.

Ответить
–1

Права можно получить с 16. Условия согласно российских законов.

Ответить
0

Права, полученные в 16 лет, по вашему, означают начало стажа что ли? Ездить-то всё равно можно только с 18 лет.

Ответить
1

Я,например, получил права ровно в 18 лет и сел сразу за руль. Итак в 19 лет - 1 год, 20 лет - 2 года и в 21 - 3 года стажа. Невероятно. Не умничаю,просто с кем не бывает Вы чутка ошиблись/поторопились, поэтому лайк поставлю. И,да, не факт, что меня возьмут!

Ответить
0

Действительно, невероятно. меня теперь тоже туда не возьмут)

Ответить
–2

свою машину нужно иметь

Ответить
1

Зачем? в наше время часто не ты имеешь машину, а она тебя. В финансовом смысле.

Ответить
0

Ога, а потом ее паркуй-давай =) Вон в Уфе снега навалило, в у БЦ все занято. А такси тебя за мизерные деньги довезло до работы, да еще и парковать и греть не надо ничгео по пути домой =)

Ответить
1

Детский сад. Машину припарковать не могут.

А загород вы как ездите? К друзьям с машинами напрашиваетесь? Или так и сидите в своей конуре/офисе целыми днями? И зачем такая жизнь?

Ответить
0

ну вот за город - на своей.
По городу в ТРК на своей, а на работу пешком / на такси / на машине, в зависимости от ситуации на дорогах =)

Ответить
0

логика твоего месседжа в чём? тут речь о такси. можно иметь машину и ездить на такси периодически - в центр погулять, а еще не забывай, что в семье может быть людей больше, чем машин.

Ответить

Комментарий удален

0

Зачем партнеры нужны? если напрямую в убере можно зарегистрироваться

Ответить
0

Может они получают процент от привлеченного водителя? Всяко посредник имеет что-то с этого.

Ответить
0

Они берут комиссию с каждой поездки. Просто раньше убер работал только с ИП или юр. и требовал лицензию, партнеры избавляли от этого геморроя. Сейчас и в убере этого геморроя нет. Вот мне и интересно какой смысл для водителей в партнерах?

Ответить
0

Это когда они решили, что без ИП ок?

Ответить
0

Убер до сих пор работает только с ИП или ООО

Ответить
0

а как вообще Uber проверяет водителей на соответствие требований? сканы прав, паспорта и владения авто им отсылают?

Ответить
0

Через партнеров на местах

Ответить
0

Удивлен, в Казани и так цены x4/x4+50 за посадку в uberX. Зачем тогда рисковать проехаться на корыте?

Ответить
0

В Ростове-на-Дону 59 подача, а км и минуты также по 4, и все равно это самый дешевый вариант по городу (исключая те, где на вызовы ездят разбитые шестерки). Интересно, сколько сделают эконом вариант.

Ответить
0

На счёт Passat CC и xc60 попадаются, не спорю, но по хорошему такие водители не задерживаются. Это те, кто испытывает временные трудности с деньгами и пока в поисках заработка решили попробовать себя в качестве таксиста, амортизация и обслуживание и страховка таких авто делает невыгодным их использование в X, честно говоря нам, как партнеру не хватает именно класса между X и Black, где были бы представлены авто выше класса чем rio-solaris, но ниже чем Mercedes e класса, что нибудь с классом Mondeo, Mazda 6. Тогда бы водители на таких авто дольше бы работали и больше бы зарабатывали

Ответить
0

Недавно водитель рассказывал, что Убер собирается ещё один класс запускать — как раз именно средний между X и Black.

Вот не знаю, либо там в итоге передумали и решили таки более дешевый делать, либо всё это в зависимости от региона.

Ответить
0

Гет тоже ввёл sale, так опытные водилы шугались как огня.

Ответить
0

Китайские и корейские машины и в UberX пускают

Ответить

Комментарий удален

0

«Мы сталкиваемся с тем, что водители не понимают жёстких требований к автомобилям и звонят с вопросами. А тут как раз новый продукт для регионов с менее жёсткими требованиями»

В этой фразе от официального представителя Uber прекрасно всё. Особенно "как раз".

Ответить
0

Ну или почти официального представителя

Ответить
0

В Краснодаре убер как-то не особо хорошо стартовал. Машин мало. Частники не хотят идти в убер, потому что за заказы без бонусов платят меньше (сейчас доплачивают по 150р за заказ), чем в других сервисах. И все уверены, что бонусы кончатся как только убер наберет аудиторию.

Ответить
0

ну в гетте так и было, бонусы кончились как он набрал аудиторию

Ответить

Комментарий удален

–1

Мельком увидел в ленте UberStart, прочитал как UberShit.

Фрейд.

Ответить
–3

возить людей на ВАЗах это АДЪ

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления