Microsoft выпустила приложение Plumbago для написания заметок и рисования на планшетах Статьи редакции

Компания Microsoft выпустила приложение для написания заметок и рисования Plumbago, предназначенное для планшетов на Windows 8.1 и Windows 10.

Plumbago анализирует почерк пользователя и на основании полученных данных улучшает его, приводя написанный текст к единому читаемому виду. «Благодаря этой технологии ваши каракули со временем будет легче прочитать», — говорится в сообщении Microsoft.

Компания отметила, что приложение работает по принципу «бесконечной бумаги», то есть пользователь может писать или рисовать на нескольких страницах. Объём одного документа достигает 25 страниц.

По словам главного инженера исследовательского подразделения корпорации Microsoft Research Гэвина Джанка (Gavin Jancke), для создания новой страницы и переключения между ними достаточно лишь провести пальцем или стилусом по экрану. «Это избавляет от необходимости создания страниц вручную и прокрутки [документа] как в традиционном текстовом редакторе», — сказал он.

Также пользователи могут выбрать цвет бумаги и вид документа: им доступны таблицы, нотные листы и многое другое, говорится в сообщении корпорации. Для работы есть несколько инструментов на выбор: ручка, карандаш и маркер, которые реагируют на силу нажатия. То есть чем сильнее пользователь давит на экран планшета, тем четче линии и глубже цвета, объясняет Джанк.

Plumbago разработали Microsoft Research и лаборатория Microsoft Garage, которая занимается проектами, не имеющими отношения к основной деятельности компании. На создание приложения ушло два года. При этом команда делала Plumbago только в свободное от их основной работы время, подчеркнул Джанк.

Приложение доступно для скачивания в Windows Store. О том, планируется ли выпустить Plumbago для iPad и планшетов на базе Android, в сообщении Microsoft не говорится.

0
4 комментария
Популярные
По порядку

На врачах уже тестировали?

6

Комментарий удален

Пока оно ОЧЕНЬ неудобное, нет мультитача и прокрутки пальцем, из-за чего без клавиатуры неюзабельно, а ещё подтормаживает (Asus Transformer Book T100TAM)

3

Боже мой, кто рисует на планшетах? Быстрее напечатать текст, чем его рисовать.

1

Джэнк

0

Комментарий удален

Читать все 4 комментария
Модемы, роутеры и интернет-центры Yota можно приобрести на Avito, OZON и «СберМегамаркет»
Аборты и эвтаназия — убийство, а геноцид с целью сделать всех счастливыми — правильно

Какие еще моральные суждения выносит искусственный интеллект?

Мысли создателя FastAPI Себастьяна Рамиреса из интервью Evrone

Себастьян Рамирез — энтузиаст open source, создатель таких популярных инструментов, как FastAPI, Typer и SQLModel. В интервью он поделился мнением о собственных проектах, образовании для разработчиков и собственной популярности в Twitter. Полный текст доступен по ссылке.

Как канадские любители снегоходов и квадроциклов открыли для себя Россию

«Важно найти свою нишу и быть готовым к тому, что ничего не получится».

«Она похожа на соль — улучшит любое блюдо, если не переборщить»: как инженер-пианист создал гитарную педаль Big Muff Статьи редакции

Майк Мэтьюс бросил работу в IBM, чтобы дарить гитарам звучание, как у Хендрикса и The Rolling Stones, и придумал «золотой стандарт» педалей с искажением: её в своих записях использовали Pink Floyd, The White Stripes и Depeche Mode.

Майк Мэтьюс Vintage Guitar
Почему аренда самоката стоит как каршеринг и зачем отказываться от франшиз: интервью с главой Whoosh Дмитрием Чуйко Статьи редакции

До продажи бизнеса есть ещё «как минимум» два года, а пока Whoosh подумывает о запуске в Европе и учится сам собирать электросамокаты.

Сооснователь и гендиректор Whoosh Дмитрий Чуйко
Все, что нужно знать об оценке REITs
Как поздравить коллег с новым годом: 5 идей от b2b-направления СберМаркета

Надоели сладости, корпоративный мерч и фигурные свечки? Рассказываем, чем еще можно порадовать коллег в преддверии 2022 года.

The Office
До чего шутки доводят: как с помощью смелого SMM Vizit подняли продажи

Коммуникация бренда Vizit в социальных сетях — одна из самых обсуждаемых за последние пару лет в России. Агентство Panda Digital рассказало, как получилось к этому прийти, о сложностях и результатах.

Российско-швейцарская WayRay представила свой первый прототип электромобиля с AR-остеклением Статьи редакции

За четыре года стартап хочет подготовиться к серийному производству и получить разрешения на движение по дорогам общего пользования.

WayRay Holograktor WayRay
null