Microsoft выпустила приложение Plumbago для написания заметок и рисования на планшетах Статьи редакции

Компания Microsoft выпустила приложение для написания заметок и рисования Plumbago, предназначенное для планшетов на Windows 8.1 и Windows 10.

Plumbago анализирует почерк пользователя и на основании полученных данных улучшает его, приводя написанный текст к единому читаемому виду. «Благодаря этой технологии ваши каракули со временем будет легче прочитать», — говорится в сообщении Microsoft.

Компания отметила, что приложение работает по принципу «бесконечной бумаги», то есть пользователь может писать или рисовать на нескольких страницах. Объём одного документа достигает 25 страниц.

По словам главного инженера исследовательского подразделения корпорации Microsoft Research Гэвина Джанка (Gavin Jancke), для создания новой страницы и переключения между ними достаточно лишь провести пальцем или стилусом по экрану. «Это избавляет от необходимости создания страниц вручную и прокрутки [документа] как в традиционном текстовом редакторе», — сказал он.

Также пользователи могут выбрать цвет бумаги и вид документа: им доступны таблицы, нотные листы и многое другое, говорится в сообщении корпорации. Для работы есть несколько инструментов на выбор: ручка, карандаш и маркер, которые реагируют на силу нажатия. То есть чем сильнее пользователь давит на экран планшета, тем четче линии и глубже цвета, объясняет Джанк.

Plumbago разработали Microsoft Research и лаборатория Microsoft Garage, которая занимается проектами, не имеющими отношения к основной деятельности компании. На создание приложения ушло два года. При этом команда делала Plumbago только в свободное от их основной работы время, подчеркнул Джанк.

Приложение доступно для скачивания в Windows Store. О том, планируется ли выпустить Plumbago для iPad и планшетов на базе Android, в сообщении Microsoft не говорится.

0
4 комментария
Популярные
По порядку
Andrey Artemyev

На врачах уже тестировали?

Ответить
6
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Neko Natum

Пока оно ОЧЕНЬ неудобное, нет мультитача и прокрутки пальцем, из-за чего без клавиатуры неюзабельно, а ещё подтормаживает (Asus Transformer Book T100TAM)

Ответить
3
Развернуть ветку
Федор Кузьмич

Боже мой, кто рисует на планшетах? Быстрее напечатать текст, чем его рисовать.

Ответить
1
Развернуть ветку
Insaf Galeev

Джэнк

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
Мощные сервисы для быстрого машинного обучения: от GPU SuperCloud до суперкомпьютера

В последние три года мы видим рост спроса на технологии искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения. Они проникли практически во все сферы нашей жизни, начиная от различных колл-центров и городских систем видеонаблюдения, заканчивая системами медицинского скрининга и диагностики заболеваний. Даже для оплаты проезда в столичной подземке…

Как выпустить заменитель соли на Boomstarter.ru и попасть в список Forbes

Сёстры из Астрахани запустили на Boomstarter.ru продажи нового продукта — зеленой соли. После этого их продукцию начали продавать в сетевых магазинах, а само бизнес-начинение журнал Forbes включил в список лучших стартапов.

«Купи сейчас, плати потом»: новая классика или мимолетная мода

Сервис рассрочек рассказывает о новом финтех-тренде.

«Если клиенты видят халяльный логотип, это придаёт им уверенности в продукте»: как устроен исламский банкинг в Индонезии Статьи редакции

Местные финтех-стартапы могут развиваться только после одобрения представителей исламского духовенства. Какие сложности преодолевают предприниматели, чтобы создать приложение по законам шариата, — в пересказе Rest of World.

Новый дизайн «Секрета фирмы» учтёт пользовательские сценарии потребления и поиска контента

О трендах бизнеса и экономики можно прочесть коротко и ясно в удобных форматах

Роскомнадзор потребовал от Tor удалить «запрещённую информацию» — в случае отказа сеть заблокируют Статьи редакции

«Запрещённые» данные находятся на странице, где рассказывается о проекте.

«Комитет» объявил о планах продать сервис коротких видео Coub Статьи редакции

Компания, владеющая vc.ru, dtf.ru и tjournal.ru, планирует в ближайшее время найти нового владельца для проекта, сообщил на своей странице в Facebook сооснователь «Комитета» Влад Цыплухин.

Кейс Таргет. Как привлечь 379 заявок на покупку мужских костюмов и предотвратить закрытие ателье

Как я за 4 месяца привлек 379 заявок по 350 рублей на покупку мужских костюмов при среднем чеке 80 000 рублей

Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

Wildberries лично ответил на обвинения покупателей о вранье с платным возвратом. Мы провели блиц-опрос с площадкой
null