Оффтоп Philipp Kontsarenko
11 631

​Приложение Wakie Грачика Аджамяна стало сервисом для консультаций с незнакомцами

Приложение Wakie — международный проект российского социального будильника «Будист» — сменило концепцию. Теперь сервис позволяет связываться с собеседниками по всему миру для обсуждения любых тем. Компания объявила о получении $1 млн инвестиций от сотрудников Google, Netflix и других инвесторов. Также Wakie попал в Y Combinator.

Обновленное приложение предлагает выбрать тему для обсуждения, после чего в течение 7 секунд Wakie соединит пользователя с собеседником, у которого есть опыт в выбранной сфере. Например, можно сказать «Я хочу поговорить о проблемах взаимоотношений с детьми от разных браков», или попросить совета по выбору мест в Париже.

Сервис поддерживает 184 языка, в том числе и русский. По словам основателя проекта Грачика Аджамяна, команда использует машинное обучение для того, чтобы узнать опыт каждого пользователя.

Людям нужно обсуждать вещи с другими людьми. Мы «гуглим», когда нужно что-то изучить. Но когда дело доходит до эмоций, проблем или спорных решений, Siri и Google не смогут помочь — в таких ситуациях люди хотят общаться с другими людьми.

— Грачик Аджамян

Социальный будильник «Будист» запустился в России в 2011 году — он сводил между собой незнакомцев, чтобы они помогали друг другу просыпаться по утрам. Позже команда проекта переехала в США, где запустила международный аналог продукта — Wakie.

#новость #мобильное_приложение #wakie

{ "author_name": "Philipp Kontsarenko", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u043e\u0431\u0438\u043b\u044c\u043d\u043e\u0435_\u043f\u0440\u0438\u043b\u043e\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435","wakie"], "comments": 49, "likes": 20, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 13806, "is_wide": true }
{ "id": 13806, "author_id": 4, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13806\/get","add":"\/comments\/13806\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13806"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Не для интровертов приложение :smile:

Ответить
2

По-моему, как раз для них

Ответить
0

для мизантропов)

Ответить
3

"окей, Wakie! где взять денег?"

Ответить
5

Один из партнёров в YCombinator (он основатель Gmail) почти на каждой встрече повторяет одну и ту же мысль: будьте тараканами, они маленькие и их очень тяжело убить. Думаю это отличный совет, когда нет денег.

Ответить
3

Я помню оставил отзыв про ваш социальный будильник, в предыдущем материале, что ваш сервис достиг потолка. Вы конечно не согласились, но ваш довод звучал не очень убедительно)
Удачи Вам с новым концептом)

Ответить
3

Я все ещё не согласен. И видимо все ещё буду звучать неубедительно. А потому только поблагодарю за то, что следите за нами и своими замечаниями поддерживаете в нас тонус :)

Ответить
3

Чатрулет какой-то.

Ответить
1

Не совсем:

- Тут нет видео, только голос

- Тут есть тема разговора

- Тут есть подбор собеседника под заданную тему разговора

Ответить
1

Это понятно. Но сейчас все очень рандомно. Основные темы на данный момент: need to fuck someone, I ve got a big black, I need a girl. Количество неадекватных пользователей зашкаливает. В остальном все очень круто, удачи!

Ответить
2

Спасибо )
Такие темы есть (куда без них), но слава богу это далеко не основная масса. Сейчас как раз делаем систему для автоматической фильтрации подобного, так что ничего подобного скоро не останется и вовсе.

Ответить
2

Описание в Google.Play прекрасно: Миллионы людей задавать вопросы и получать анонимные ответы. Предлагают дать консультацию арабу. Выбрать язык общения возможности нет.

Ответить
2

Выбор языков уже есть в iOS и вот-вот будет релиз на Android.

Ответить
0

На утро поставил будильник, а его оказывается невозможно отключить не приняв входящий вызов?)

Ответить
–7

Пффь,что вас удивило?Вполне привычный армянский акцент

Ответить
1

Я хочу подписаться на обновления этого приложения в Telegram. Почему вас там нет?

Ответить
0

То есть новости проекта? Мы их не так часто выпускаем, честно говоря, на пиар времени стараемся не тратить. Так что лучший способ следить за обновлениями - поставить Приложение и читать What's New в каждом апдейте :)

Ответить
4

человек тонко шутканул в том плане что этот сайт (vc.ru) чуть ли не каждая новость про то какой крутой телеграм, а вы вот работаете без него. ваш кэп.

Ответить
0

Сделайте канал через PushAll) Убьете сразу кучу зайцев, и в телеграме смогут люди получать и на компе и на почту все апдейты о вас.

Ответить
0

нужен бот, который связывает тебя с человеком по интересующему вопросу, ну и в интересующей стране

Ответить
1

Очень нагло ваше приложение требует чтобы были включены уведомления...

Ответить
2

Опишите пожалуйста подробнее - что именно воспринимается как наглость? Мы бы хотели исправить это, если поможете понять проблему.

Ответить
1

Гениальная штука. Пробовал ставить напрямую на Андроиде - ERROR PROCESSING PURCHASE. Попробовал зайти в гугл плей на десктопе и установить на Андроид удаленно - получилось! Буду пользоваться. Спасибо Вам!

Ответить
1

Спасибо! Если будут любые проблемы или идеи - пишите на ceo [@] wakie.com, буду рад помочь.

Ответить
1

Добрый день. На Windows планируется выпуск приложения?

Ответить
0

Оно у нас есть. Просто сильно отсталое - тяжело в маленькой команде поддерживать платформу, которая уменьшается на 50% в год.

Ответить
0

Спасибо за этот сервис! Лет пять назад записал эту идею в список и с тех пор искренне надеялся, что найдутся люди, способные её осуществить. Вы молодцы!

Ответить
1

Один из наших инвесторов как раз с такими записками и пришёл к нам. Говорит привет, я Брюс, а вот мой документ с идеями голосового сервиса - я сделал его 8 лет назад, и вы единственные, кто такое сможет реализовать.

Ответить
10

Привет, я Брюс

Ответить
1

Наконец хоть что-то интересное и реально полезное в этих приложениях.
Да, не первая (и не последняя) попытка придать about com / experts-exchange и т.д. новое звучание - но хотя бы логичная и правильная.

Ответить
1

Ой, потрясающая идея, как раз то, что надо — коммуникация в чистом виде

Ответить
1

пробуждение с незнакомцами
разговоры с незнакомцами
Что еще с незнакомцами?

Ответить
1

Грачик, привет! То же самое в текстовом виде не хотите добавить? Для тех, кто не хочет голосом общаться, чтобы не уходили к ботам в Телеграм). В любом случае, желаю успеха.

Ответить
0

И как отсеиваются мудаки и пустозвоны?

Ответить
2

Мы не очень довольны тем, как мы решаем эту проблему сейчас, но уже внедрили весь необходимый сбор данных для этого и как раз улучшаем по всем фронтам:
1. Жалоба на текст топика
2. Автоанализ текста топика по стоп-словам
3. Жалоба на собеседника после разговора
4. Систематическое получение низких оценок от собеседников

Ответить
–1

Могу подсказать, как:
А) убрать вышеперечисленные проблемы
Б) монетизировать результат

fiberworm @ гмейл.ком

Ответить
0

Я не помню, чьё (с), но ответ был такой:
"Мы напишем Вам сразу как только Ваша страница
будет первой в Google по этому запросу"

Ответить
0

А где смеяться?

Ответить
0

Т.е. Вы еще не прошли революционный курс по самоиронии от Рона Давыдова? :)

Ответить
0

Да нет, все как то похуй было

Ответить
0

Поздравляю!

Ответить
0

Выбрал Русский язык, а остался английский.

Ответить
0

День добрый.
а где берутся эксперты по сложным темам?
отбор как идет?

Ответить
0

Грачик привет! Отличный пивот. И поздравляю с закрытием раунда.
Вы в текущем батче YC? Можем пообщаться лично на предмет деталей попадания в YC? Спасибо!

Ответить
0

Привет Грачик, идея прикольная и ожидаемая на самом деле. Молодец, первым додумался, ведь после соцсетей появился инстаграмм, потом перископ и логично что теперь Wakie. Думаю что успех необратим, и развиваться будет не хуже перископа ...
Успехов и всех благ!

Ответить
0

Еще со времен первых фуршетов в блоге у Тёмы было понятно что такой сервис нужен.

Молодцы!

Ответить
0

Грачик Аджамян....
У будильника есть имя.

Ответить
0

Молодцы ребята! каждый раз восхищаюсь командами из России которые смогли добиться каких-то успехов на западе

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления