Разработчик игр Zynga продаёт свою штаб-квартиру в Сан-Франциско Статьи редакции

Американский разработчик онлайн-игр Zynga выставил на продажу свою штаб-квартиру в Сан-Франциско, сообщает NBC Bay Area со ссылкой на представителей компании.

Генеральный директор Zynga Марк Пинкус объявил о планах выставить здание на продажу 10 февраля 2016 года, во время презентации отчета за 2015 год, отмечает NBC Bay Area. Тогда он говорил, что компания планирует изучить возможности получения прибыли от штаб-квартиры через её продажу или аренду.

Рассказать подробнее о плане по продаже здания представители компании отказались. Как сообщает VentureBeat, после продажи офиса Zynga планирует арендовать его часть, но этот вопрос пока находится только на стадии обсуждения. За последнее время штат компании сократился с 3,5 тысячи до 2,3 тысячи сотрудников. Это значит, что сейчас разработчику не нужен большой штаб, отмечает издание.

Zynga приобрела здание площадью 670 тысяч квадратных футов (62,3 тысячи квадратных метров) на юге Сан-Франциско в 2012 году за $228 млн, до этого компания арендовала 65% помещений. Сейчас здание может стоить гораздо больше из-за бума недвижимости в Сан-Франциско, пишет VentureBeat.

По итогам четвертого квартала 2015 года аудитория Zynga сократилась, отмечает NBC Bay Area. Причиной стало отсутствие каких-либо новинок. Согласно отчетности компании, средняя ежемесячная аудитория Zynga составила 68 млн пользователей, что на 9% меньше по сравнению с показателем за четвертый квартал 2014 года. В соотношении год к году аудитория сократилась на треть.

Компания Zynga основана в 2007 году, свою популярность она заработала благодаря играм в Facebook, в частности благодаря FarmVille, отмечает NBC Bay Area. По итогам 2015 года выручка Zynga выросла на 11% и составила $765 млн. Компания оценивается в $1,9 млрд.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

неужели им нужно такое число сотрудников?или лампочку втроем вкрутить не могут?напоминает наш гос аппарат...

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

В 2012-м году Zynga (после IPO) переживала очень большой рост всего (пиара, публики, и главное - цены акций), полученный профит от рывка надо было инвестировать в людей, что они и сделали.

3500 человек - это очень хорошо для игровой компании, которая хочет захватывать мир. Но, по всей видимости, они не смогли справиться с менеджментом этого количества людей, чтобы направить работу людей в нужное направление.

0

Комментарий удален

надолго ли...

0

контору у которой логотип собака не может ждать ничего хорошего. еще бы крысу выбрали

–2

Ничего хорошего, кроме какой-то мелочи в виде выручки в 765 миллионов долларов в год

0
Читать все 6 комментариев
«Он как из 2008-го»: браузер Edge от Microsoft начал «отговаривать» пользователей перед установкой Chrome Статьи редакции

Компания предупреждает, что браузер работает по тем же технологиям, но Edge безопаснее.

The Verge
Запустить игру и не прогореть: зачем нужны маркетинговые исследования в гейминге и как их проводить

Маркетинговое исследование помогает экономить сотни тысяч долларов и выпускать продукты, которые приносят миллионы.

Сервис недвижимости: как мы с нуля с помощью адаптивного UI и машинного обучения привели на сайт более 85000 посетителей
Наводим порядок и изучаем rocket sience. Доклады Go meetup

На прошедшем Go meetup спикеры из Evrone, «Ситимобил» и «Авито» учили правильной организации кода микросервиса, рассказывали, как вырастить MVP в полноценную масштабируемую архитектуру, и разобраться с мусором и алгоритмами управления памятью. Все доклады записаны в студии и доступны для просмотра.

Маркировка молочной продукции

В 2021 году в России начала действовать маркировка молочной продукции. У нее есть особенности: в процессе участвуют типографии и предприятия общепита. Разбираемся, что нужно знать о работе по новым правилам и кого они затронут.

Танцующие роботы-марионетки для тех, кому хочется выпустить пар Статьи редакции

Их можно подкидывать в воздух, выбрасывать за пределы экрана и удерживать некоторое время на весу — чтобы породить новых.

Удаленное трудоустройство - плюсы и минусы. Юридический взгляд
15 млн рублей прибыли в год на травле тараканов и крыс: как стать дезинфектором и открыть компанию Статьи редакции

«Деззащита» получает 600 заказов в месяц и проводит обработки в квартирах, офисах «Газпрома», отелях Holiday Inn, магазинах Leroy Merlin и ресторанах.

Дезинфекция кухни
Холдинг Алишера Усманова выйдет из VK — продаст «Согазу» долю во владельце 57% голосов в группе Статьи редакции

Теперь структурам «Газпрома» принадлежит большая часть голосов в компании.

to Stories – приложение для создания сторис из ссылки, текста, фото или видео

В 2020 году командой из 3 человек буквально за пару выходных мы запустили свой сайд проект. За год проект эволюционировал, аудитория подросла, мы получили интересный опыт и наши первые почти-что инвестиции.

Питч-дейтинг выпуск третий: комбайнеры

Рассказываем историю продакта «Яндекса», который решил помочь фермерам, а также составляем свой словарик стартапера.

null