Разработчик игр Zynga продаёт свою штаб-квартиру в Сан-Франциско Статьи редакции

Американский разработчик онлайн-игр Zynga выставил на продажу свою штаб-квартиру в Сан-Франциско, сообщает NBC Bay Area со ссылкой на представителей компании.

Генеральный директор Zynga Марк Пинкус объявил о планах выставить здание на продажу 10 февраля 2016 года, во время презентации отчета за 2015 год, отмечает NBC Bay Area. Тогда он говорил, что компания планирует изучить возможности получения прибыли от штаб-квартиры через её продажу или аренду.

Рассказать подробнее о плане по продаже здания представители компании отказались. Как сообщает VentureBeat, после продажи офиса Zynga планирует арендовать его часть, но этот вопрос пока находится только на стадии обсуждения. За последнее время штат компании сократился с 3,5 тысячи до 2,3 тысячи сотрудников. Это значит, что сейчас разработчику не нужен большой штаб, отмечает издание.

Zynga приобрела здание площадью 670 тысяч квадратных футов (62,3 тысячи квадратных метров) на юге Сан-Франциско в 2012 году за $228 млн, до этого компания арендовала 65% помещений. Сейчас здание может стоить гораздо больше из-за бума недвижимости в Сан-Франциско, пишет VentureBeat.

По итогам четвертого квартала 2015 года аудитория Zynga сократилась, отмечает NBC Bay Area. Причиной стало отсутствие каких-либо новинок. Согласно отчетности компании, средняя ежемесячная аудитория Zynga составила 68 млн пользователей, что на 9% меньше по сравнению с показателем за четвертый квартал 2014 года. В соотношении год к году аудитория сократилась на треть.

Компания Zynga основана в 2007 году, свою популярность она заработала благодаря играм в Facebook, в частности благодаря FarmVille, отмечает NBC Bay Area. По итогам 2015 года выручка Zynga выросла на 11% и составила $765 млн. Компания оценивается в $1,9 млрд.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

неужели им нужно такое число сотрудников?или лампочку втроем вкрутить не могут?напоминает наш гос аппарат...

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

В 2012-м году Zynga (после IPO) переживала очень большой рост всего (пиара, публики, и главное - цены акций), полученный профит от рывка надо было инвестировать в людей, что они и сделали.

3500 человек - это очень хорошо для игровой компании, которая хочет захватывать мир. Но, по всей видимости, они не смогли справиться с менеджментом этого количества людей, чтобы направить работу людей в нужное направление.

0

Комментарий удален

надолго ли...

0

контору у которой логотип собака не может ждать ничего хорошего. еще бы крысу выбрали

–2

Ничего хорошего, кроме какой-то мелочи в виде выручки в 765 миллионов долларов в год

0
Читать все 6 комментариев
«У нас есть Волож, который нам мозг клюет»: Тиньков посчитал, что в «Яндексе» испугались покупать «Тинькофф» Статьи редакции

В «Яндексе» не захотели, чтобы после сделки Олег Тиньков остался консультировать бизнес, рассказал основатель «Тинькофф банка» в документальном фильме.

Зимний набор на оплачиваемую стажировку в «Тинькофф Старт»: какие задачи решают стажеры

С 1 декабря 2021 года начинается зимний набор в «Тинькофф Старт» — программу оплачиваемых стажировок от «Тинькофф».

Владелец «Билайна» раскрыл сумму сделки по продаже своих сотовых вышек в России — $957 млн Статьи редакции

Новым владельцем стала группа компаний «Сервис-Телеком», которая обслуживает инфраструктуру всех операторов.

Совет управляющих ЕЦБ одобрил новую систему контроля за электронными платежами

После общественных обсуждений в 2020 году Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) утвердил новую Евросистему контроля за электронными платежами, схемами и устройствами (далее - PISA).

hh.ru запустил новую платформу kakdela для обратной связи сотрудников компаний

kakdela решает для компаний вопросы автоматизации опросов настроений сотрудников, помогает получать непрерывную обратную связь, содержит аналитику и дашборды сотрудничества и многое другое.

to Stories – приложение для создания сторис из ссылки, текста, фото или видео

В 2020 году командой из 3 человек буквально за пару выходных мы запустили свой сайд проект. За год проект эволюционировал, аудитория подросла, мы получили интересный опыт и наши первые почти-что инвестиции.

eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

«Было приятно, когда наш синтез речи приняли за диктора»: как работает автоперевод и озвучка видео в «Яндекс.Браузере» Статьи редакции

Глава браузера Роман Иванов о том, как нейросети переводят устную речь, почему с их помощью нельзя посмотреть Netflix и уничтожит ли новый сервис языковой барьер в интернете.

ЮMoney сделали виртуальные банковские карты с дизайном из Cyberpunk 2077

Их можно заказать до 7 декабря, чтобы принять участие в розыгрыше призов.

«Мемные» акции и художник, продавший самый дорогой NFT-токен: рейтинг главных людей и идей по версии Bloomberg Статьи редакции

Издание опубликовало пятый ежегодный рейтинг 50 людей и идей, которые определили направление мирового бизнеса в 2021 году.

Bloomberg
null